Свежие комментарии

Маск вернулся в Твиттер, чтобы снова наврать с три короба и кинуть лопухов

Маск вернулся в Твиттер, чтобы снова наврать с три короба и кинуть лопухов

Весьма кратковременным оказался «исход» Илона Маска из Твиттера. «Гуру хайтека» смог сдерживать поток своих излияний лишь 2 дня. После чего стремительно вернулся к прежнему образу действий – моментально наврал с три короба, а также поучаствовал в «кидке» маскофилов, по глупости вложившихся в криптовалюту Dogecoin.

Всё-таки нельзя не восхищаться Маском в том плане, что он способен с полными штанами сохранять невозмутимый вид и продолжать дурить головы своим поклонникам.

2-го февраля проходимец всепланетного масштаба заявил, что покидает Твиттер.

https://vk.com/video3485515_456242190 

Но уже 4-го числа он воскрес и устроил маскофилам такое, что те ещё долго будут вспоминать, живя в картонных коробках под американскими мостами.

Спасибо подписчику «Политической России» Максиму Будаеву из Москвы, обратившему моё внимание на эту феерию.

«Сначала он сообщил в твиттере? что не будет заходить в свой твиттер, затем убрал биткоин из своей биографии. Народ начал интересоваться, в чём же дело. Чуть позже он опубликовал сообщение в твиттере "Doge" (криптовалюта, названная в честь мема Doge).

Народ на фоне общего хайпа, связанного с GME (GameStop история с reddit-армией и акциями), быстренько перебросил свои силы на dogecoin, начав активно поднимать стоимость монеты.

Начался рост, и цена подскочила до 0,08750$, однако не смогла удерживать позицию.

Цена быстро просела до 0,02$, но народ не унывал и продолжал скупать фантики. Собралось целое сообщество на reddit более 1 миллиона человек. Народ активно шутил, что Paper Hands быстро сбегут  (Paper Hands: не знаю как правильно перевести - "бумажные руки", в контексте, что народ «слабый духом» продаёт на падениях курса), а они Diamond Hands ("Алмазные руки") выдержат любой напор и в конце их ждёт курс как у биткойна. При любых падениях кричали "This is DIP! Buy!" в контексте, что это только коррекция, сейчас продолжится рост, и народ активно продолжал покупать».

https://pikabu.ru/story/ilon_mask_za_poslednie_dni_khorosho_razvlekaetsya_ili_kak_on_obvyol_vsekh_vokrug_paltsa_8011154

Закончился этот спровоцированный Маском хайп предсказуемым обвалом цены названной крипты.

Куча американцев потеряла деньги. Но самому «гуру хайтека» это наверняка сойдёт с рук.

«Эксперты говорят, что Илона нельзя привлечь за махинации, так как всё, что он писал в твиттере – просто мнение. Также, Илон сообщил, что направил 100$ миллионов на защиту экологии».

https://pikabu.ru/story/ilon_mask_za_poslednie_dni_khorosho_razvlekaetsya_ili_kak_on_obvyol_vsekh_vokrug_paltsa_8011154

Вы представляете, насколько надо быть упоротыми, чтобы вкладывать свои сбережения в крипту лишь потому, что Маск засоряет ленту твитами об этой крипте? Это патология какая-то.

Он ведь лжёт годами, и притом – обо всём подряд. Но пока капитализацию его компаний накачивают свеженапечатанными фантиками, никто в США даже не заикается о том, что он жулик, место которого – в тюрьме.

Ушлые дельцы стригут деньги, как это было в истории с названной криптой. Когда её цену деньгами лопухов дотянули до максимума, то произошло вот что.

«9 февраля 2021 приблизительно в 17:40 3 кошелька Dogecoin массово продали крипту на 250 миллионов $ и один на 2,5 миллиарда $! Цена моментально просела! У людей на reddit началась паника».

https://pikabu.ru/story/ilon_mask_za_poslednie_dni_khorosho_razvlekaetsya_ili_kak_on_obvyol_vsekh_vokrug_paltsa_8011154

Единицы – нажились. Остальные – послужили теми, за чей счёт произошла нажива. И так – во всём. Сперва – нагромождение вранья, затем – Маск и ещё несколько человек наживаются, а остальные – в пролёте.

Но, что самое удивительное, они продолжают веровать. И с восторгом ретвитят очередную ложь своего кумира.

«Илон Маск сказал мэру Майами, что The Boring Company может прорыть двухмильный туннель под городом всего за 30 миллионов долларов – это часть от цены в 1 миллиард долларов, которую когда-то называли местные транспортные чиновники. Маск также сообщил мэру, что The Boring Company может завершить работу за шесть месяцев по сравнению с первоначальной оценкой в четыре года».

https://itzine.ru/news/automotive/musk-miami-tunnel.html

The Boring Company, напомню, существует с 2016 года. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Boring_Company

За время существования она не воплотила в жизнь ни одного проекта. Но это не мешает Маску все 5 лет раздавать громкие обещания, а спевшимся с ним американским чиновникам пиарить проходимца.

«Компания эта несколько лет как рассказывает про вот-вот 30-ти уровневые туннели под городами, вот-вот параллельно дорогам сеть туннелей, где машины будут ездить на специальных тележках, и это будет выгоднее и дешевле, чем ездить на машине (да-да), обещает то разработать суперпроходческий щит, который будет эффективнее существующих раз в 5-10 (как, зачем, почему – тайна), то прорыть показательный туннель от аэропорта Лас-Вегаса до центра города (проект объявлен в ноябре 2019, был "наполовину готов" через два месяца, в январе 2020, и... в общем, и ничего), в общем тусит на все деньги, производя оглушительное ничего. Выбором нашей редакции является новость про то, что Boring Company будет отбивать стоимость прокладки туннелей, производя строительные кирпичи из отвалов породы и продавая найденные попутно редкоземельные и радиоактивные материалы. Попутно, понимаете? У нас от этой новости метростроевец спился, с подвыванием. Торгуя попутно найденными между АвтозаводскОй и ТекстИльщиками редкоземельными материалами, вестИмо.
 

В итоге проект не состоялся, так как не выполнена ни одна из поставленных целей и вообще нет ни одного прокопанного и сданного заказчику туннеля, но вы ж понимаете, что признаться, что слились – нельзя. Тем более что целевая аудитория искренне считает, что "а чё там такого – дырку прокрутить в земле и за это денег взять, норм". Ну, упрощённое представление о мире у элОев, обсуждали многократно».

https://vk.com/wall-172055407_12289 

И так выглядит современный американский псевдо-хайтек, сплошняком. На словах – пафосные прожекты, на деле – развод лопухов на деньги и окучивание госбюджета.

https://www.nasa.gov/press-release/nasa-awards-launch-services-contract-for-spherex-astrophysics-mission/

Маску дадут 98,8 миллиона долларов за вывод на орбиту нового телескопа для NASA в 2024 году. А в 2019 году этот же запуск оценивали в 62 миллиона долларов.

https://futurism.com/spacex-launch-cost-less-nasa

Удешевление в полный рост, да-да. Помните ведь: «у Маска будет менее тысячи долларов за килограмм до орбиты», да?

Будет. Как с Dogecoin'ом.

Маск опять разбогатеет, а карманы американских налогоплательщиков в очередной раз станут полегче. Но дядя Сэм донапечатает ещё, и имитация прогресса продолжится.

Пока всё это не лопнет, как гигантский мыльный пузырь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх