Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 4:54
    Роджерс молодец,всё правильно делаетГребешковая истерика
  • Игорь Мищенко10 апреля, 11:06
    И тут недострана вна Окраина отличилась своими женщинами с низкой социальной ответственностью, а потом эта же вна Окр...К голым украински...
  • Соня Орлова9 апреля, 9:07
    Почему эта косоглазая тварь на свободе? ПОЧЕМУ? Значит кто то покрывает его во власти. Его давно надо посадить на пож...Либерализм головн...

Почему пенсионный фонд не строит дворцов?

Почему пенсионный фонд не строит дворцов?

Я прикрепил к посту фотографию нового здания Пенсионного фонда в Красноярске. Как видите, это типичный современный барак с вентфасадом и стеклопакетами. Строится максимально дёшево, выглядит страшно.

Здания Пенсионного фонда в других городах похожи на это. Они спроектированы безвкусно, экономно и максимально утилитарно. Возможно, архитекторы и стараются вытянуть проект, однако при таких жадных бюджетах шансов у них нет. Тут прямо-таки чувствуется барсучья скупость, желание применить самые дешёвые материалы и технологии. Некоторые здания поблёскивают жёлтой краской «под золото» и тёмными окнами, но этот «шик» не дотягивает даже до шика цыганских посёлков. Цыганские дизайнеры, по крайней мере, могут убедить своих заказчиков использовать кирпичи.

Я так недоволен Пенсионным фондом по нескольким причинам. Во-первых, я не люблю халтуру и дешёвую экономию. Во-вторых, здания Пенсионного фонда уродуют наши города. В-третьих, оплачиваем строительство этих зданий в итоге все мы.

Полагаю, было бы со всех сторон правильнее, если бы Пенсионный фонд действительно строил дворцы. Вот, к примеру, пара обычных зданий из центра Петербурга:

Почему пенсионный фонд не строит дворцов?

Почему пенсионный фонд не строит дворцов?


С утилитарной точки зрения такие здания даже удобнее — вход у них находится на уровне тротуара, не нужно карабкаться по ступенькам или по пандусу.
Внутреннее устройство зданий можно сделать любым. Зато снаружи дома выглядят роскошно: гораздо лучше, нежели они получились на этих фотографиях.

Пенсионный фонд обязан думать на десятилетия вперёд. Гигантские бараки с вентфасадом, которые он строит сейчас, в итоге будут или сносить, или переделывать во что-то менее мерзковзорное. Напротив, красивые здания 19-го века холят и лелеют: горожане гордятся ими, а офисы и квартиры в таких зданиях стоят дороже.

Сейчас штат Пенсионного фонда несколько раздут. В итоге, вероятно, данные по пенсиям сконцентрируют в паре огромных датацентров, а всё общение с пенсионерами переведут в интернет. Огромное количество зданий в разных городах и регионах Пенсионному фонду нужно будет или продать, или сдать в аренду.

Нынешние обиталища Пенсионного фонда, увы, являются явным неликвидом: люди со вкусом будут обходить их стороной. Однако если бы фонд потратил на строительство чуть-чуть больше денег, наняв лучших архитекторов города и позволив им применить во внешней отделке немного декора, будущие поколения получили бы хороший актив, который приносил бы в итоге надёжный доход.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх