Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Прибалты, объявившие Лукашенко персоной нон-грата, работают на Путина?

Прибалты, объявившие Лукашенко персоной нон-грата, работают на Путина?

Персоной нон-грата объявили Александра Лукашенко три незалежные прибалтийские республики. В практике международных связей такой недружественный шаг предшествует разрыву дипломатических отношений. А юмор ситуации заключается в том, что усиливая давление на белорусского гетмана по заданию своих «старших партнёров», Латвия, Эстония и Литва сами не оставляют Лукашенко другого выбора, кроме как усилить интеграцию с Россией.

Прозападные «борцы с режимом», требующие отстранения главы Белоруссии от власти, не смогли на минувших выходных перехватить утерянную ранее инициативу.

Лукашенко удерживает позиции, что толкает западных спонсоров «цветной революции» на усиление внешнего давления на Минск. Вот как это выглядит в исполнении штатного евросоюзовского цирка Шапито, известного под общим названием «Трибалтийские Вымираты».

«Латвия, Литва и Эстония запретили въезд на свою территорию президенту Беларуси Александру Лукашенко и ещё 29 белорусским официальным лицам. Об этом объявили внешнеполитические ведомства трёх прибалтийских стран.

"На основании решения кабинета министров Латвийской Республики, а также координации с министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы министр иностранных дел Латвии Эдгарс РинкЕвичс принял решение на неопределённый срок установить запрет на въезд в Латвию для 30 должностных лиц Республики Беларусь", - проинформировали в МИД Латвии.

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса РЕйнсалу, этими санкциями они хотят показать, что очень серьёзно относятся к происходящему в Беларуси, руководство которой в Прибалтике обвиняют в нарушении прав человека».

https://rg.ru/2020/08/31/strany-baltii-obiavili-lukashenko-personoj-non-grata.html

Права человека правами человека, но дело, конечно, в другом. Например, в том, что ранее Лукашенко пригрозил в ответ на любые санкции последовать примеру России и отобрать у прибалтийских портов весь транзит белорусских грузов.

«Президент Белоруссии пригрозил дать ответ на введение санкций со стороны ряда стран, в том числе Польши и Литвы.

«Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто ещё кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции», — заявил Александр Лукашенко.

По его словам, поляки и литовцы барражировали через Белоруссию в Китай и Россию, теперь же им придется летать через Балтику или Чёрное море. «А по санкционной продукции [на которую Россия ввела эмбарго] — пусть даже не мечтают», — добавил президент.

Он также рассказал, что поручил правительству подготовить предложение о переориентации всех торговых потоков из литовских портов. «Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30 процентов литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что ещё надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», — заверил Лукашенко».

https://lenta.ru/news/2020/08/28/lukashenko/

Если бы мы не знали, что Прибалтикой правят реально упоротые русофобы, то можно было бы подумать, что власти всех трёх незалежных республик работают на Путина. Ведь своими действиями против Лукашенко они толкают белорусского гетмана в сторону той самой интеграции с Россией, которой папа Коли столь долго сопротивлялся.

Причём выполняя эти указания со стороны «старших партнёров» по ЕС и НАТО, прибалты делают хуже лишь себе. Ведь Лукашенко и правда может переориентировать грузопотоки на российские порты. И тогда, как насмехаются наши сограждане, Прибалтика превратится в никому не нужный тупик.

«Через границу с РФ транзита и так нет, а потеря условной трассы Вильнюс-Беларусь приводит к тому, что единственная сухопутная возможность куда-то добраться – через Польшу. А это приличный крюк для любых задач.
 

Если тащить что-то морем в Европу - то никакого смысла в Прибалтике и так не было, так как зачем разгружаться в КлАйпеде, если до неё есть куча европейских портов.
 

Если тащить морем до трассы Нового Шёлкового Пути, то теперь смысла в Прибалтике тоже нет – потому что придётся, выходит, разгружаться и сушей делать крюк через Польшу; проще сразу в ЕС это делать.
 

Если попытаться сесть на тему "железнодорожные маршруты Нового Шёлкового Пути встречать и перегружать в порту" - то тоже ничего не выйдет; НШП идёт мимо Прибалтики, делать крюк для перевалки смысла нет.
 

Реально тупик. И да, учитывая текущее экономическое положение "триумвирата балтийских гребешковых тигров", из которых в своё время западная пропаганда лепила вот-вот новые Сингапуры да Гонконги, данная добивка может стать реально обрушивающей уровень жизни ниже приемлемого даже для самой отмороженной пропаганды».

https://vk.com/wall-197487820_14867

Дикие люди. Ноют, что надо как-то договариваться с клятыми москалями, потому что грузооборот портов упал так, что толпы ранее занятых в обслуживании транзита людей скоро по миру пойдут. И тут же – по свистку из Брюсселя и Вашингтона – палЯт в свою вторую ногу, объявляя Лукашенко персоной нон-грата.

Сдаётся мне, это чистая психиатрия. Весь прибалтийский правящий класс надо на принудительное лечение отправлять, но некому. Активная молодёжь уезжает и не хочет возвращаться, а у остающихся нет сил, чтобы сдать свидомых незалежников в дурдом.

Так и живут. Попутно помогая Лукашенко осознать, что у него нет вариантов, кроме углубления интеграции с Россией в рамках Союзного государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх