Свежие комментарии

  • Starikan Старенький16 января, 12:13
    что бы не воняли нужно их лишать гражданства и удалять из страны а то они и на нарах буду вонятьМосковского навал...
  • Андрей16 января, 10:39
    всех радикалов на нарыМосковского навал...
  • povalvlad196316 января, 10:14
    Лично я не буду против, если любому навальнёнку наваляют по полной программе, они вообще (извините) ох.&.ли. Несут та...Московского навал...

Западные богачи хотят бороться против «изменений климата» за счёт всех остальных

Западные богачи хотят бороться против «изменений климата» за счёт всех остальных

Неудобные данные озвучили эксперты Программы ООН по окружающей среде (UNEP), подготовившие доклад об «изменениях климата». Из этого документа следует, что 10% самых богатых людей планеты используют около 45% всей энергии, потребляемой наземным транспортом, и около 75% всей энергии, потребляемой авиацией. А вот 50% беднейших домохозяйств мира потребляют, соответственно, лишь 10% и 5% энергии на аналогичные цели. И сокращать собственное потребление элиты не хотят, предпочитая промывать мозги всем остальным через насаждение тотальной экошизы.

Вы заметили, уважаемые подписчики «Политической России», как быстро по историческим меркам просвистела в медиа-пространстве и затихарИлась в своей Швеции Грета Тунберг?

Казалось бы, ещё недавно названная формально девочка, а на деле уже половозрелая девица гневно обличала клятых противников декарбонизации с трибуны ООН – и где всё это теперь? Более того, прогрессивные демократические страны вроде Австралии открыто плюют на идеалы Греты, не получая в ответ даже сакраментального «как вы смеете?»

У меня есть версия, почему Грету вернули назад в пыльный чулан. Но сперва предлагаю узнать кое-что новое о том, кто больше всего ответственен за выбросы углекислого газа в атмосферу Земли.

Вот фрагмент из доклада UNEP, который я упомянул в начале этого материала.

«Если мир хочет ограничить повышение температуры в этом столетии лишь 1,5° Цельсия, то к 2030 углеродный след необходимо будет значительно сократить – примерно до 2,5 тонн CO2 на душу населения (в год).

Для 50% беднейших жителей мира это на самом деле означало бы увеличение их воздействия в три раза. А для 10% самых богатых это будет означать сокращение примерно до одной десятой от их текущего уровня.

Но для самого богатого 1% человечество это будет означать резкое сокращение. 

«Богатые несут самую большую ответственность в данной области», - написала исполнительный директор UNEP Ингер Андерсон в предисловии к докладу. - «Совокупные выбросы 1% самого богатого населения мира более чем в два раза превышают суммарные выбросы 50% беднейших. Они должны сократить свои эмиссии в 30 раз».

https://t.me/orda_mordora/7809

Полагаю, не нужно быть телепатом, чтобы узнать, какой ответ дадут на такое заявление сверхбогачи, привыкшие летать на бизнес-джетах и рассекать волны огромными яхтами.

В этом и заключается причина того, что Грету с её экологическим дискурсом отлучили от трибуны ООН. Она пока что просто не нужна, поскольку работу по принуждению обычных граждан пресловутых «нормальных стран» к ещё большей бедности успешно выполняет пандемия коронавируса.

Одно дело – принуждать десятки миллионов людей прекратить летать в отпуск за границу или во ФлОриду ради слезинки Тунберг. И совсем другое – оправдывать резкое снижение массового потребления заботой о здоровье нации.

COVID-19 в этом плане намного удобнее. Ведь экошизикам всегда можно возразить на их бредни, прибегнув к мнению авторитетных западных же экологов вроде Майкла ШЕлленбергера, ссылку на материал которого любезно отыскал для нас журналист Виктор Мараховский.

https://wattsupwiththat.com/wp-content/uploads/2020/06/Schellenberger-Apology.pdf

И узнать оттуда, что:

« - Амазонские леса не являются «лёгкими планеты».

- Изменение климата не усугубляет природные катастрофы - количество лесных пожаров, например, упало на четверть с 2003 года.

- Количество земли, которое мы используем для производства мяса - сократилось примерно на территорию Аляски.

- Углеродные эмиссии в мире достигли пика в 1970-х и давно падают.

- Мы производим на четверть больше еды, чем нам надо, и от потепления наши урожаи только растут.

- Биотопливо (то есть, говоря по правде, измельчённые дрова) куда опасней для среды, чем топливо ископаемое

- Рост населения Земли замедляется, поэтому мы явно не вымрем от голода на иссушенной планете».

https://sponsr.ru/marahovsky/1283/Portos_boretsya_s_izmeneniem_klimata

И совсем другое – отрицать опасность коронавируса. «Изменения климата» – их не пощупаешь. И трудно наврать, что они убивают людей немедленно, прямо сейчас. А о коронавирусе и врать не надо, он действительно убивает. И во многих пресловутых «нормальных странах» есть регионы, где дела идут совсем худо.

«Тут Bild, нам сообщает, что в федеральной земле СаксОния не хватает мест в моргах для умерших от «короны» и уже закончились холодильники.

Это значит, что за шесть месяцев после первой волны не было сделано ничего – не вводились в строй новые специализированные мощности, не подключались койки, потому что страховые компании понимают, что содержание коек ляжет, в том числе и на них. Да, собственно, как будто никто вообще не ожидал, что понадобятся новые холодильники».

https://t.me/fuckyouthatswhy/41107

И вот под эту лавочку на Западе будут изничтожать тот самый «средний класс», толкая людей жить в колИвингах – то есть общагах, передвигаться исключительно на велосипедах, и есть бургеры из сои.

В то время как 750-миллионная светлоликая элитка постарается сохранить свой уровень потребления, продолжая рассекать на бизнес-джетах и огромных яхтах.

На этом фоне лично меня радует, что наша Россия в ответ на все требования с Запада «снизить углеродный след», только крутит пальцем у виска, продолжая делать, что считает нужным. Как-то: открывать новые гигантские производства, поддерживать выпуск автомобилей внутри страны, развивать домашний туризм и далее по списку.

Хотят верующие в «изменения климата» бороться против выбросов углекислого газа в пользу сверхбогачей за счёт всех остальных? Да пожалуйста. Но – без нас.

Мы тут сами разберёмся, как нам жить и что делать, не прибегая к услугам секты имени Тунберг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх