Свежие комментарии

  • Павел Поспелов
    Надеюсь им заранее помогут средствами ПВО и РЭБ. А в случае атаки и побить хохлов тоже.ОЛЕГ ЦАРЁВ: ДОНБА...
  • Геннадий Свешников
    Так было,есть и будет всегда-барин он же председатель,вместо царя вождь,отец народа,губернатор он же секретарь райком...Тьерри Мейсан: О...
  • Антон Сибиряк
    А о предсказании не нашлось, что сказать? А я ожидал Вашего мнения о предстоящих событиях.Неудобные вопросы...

Надежды либералов не сбылись: спутник ГЛОНАСС-К выведен на орбиту

Надежды либералов не сбылись: спутник ГЛОНАСС-К выведен на орбиту

Язвительными публикациями отреагировали в прошлом году российские либеральные СМИ на вести о том, что санкции ударили по производству спутников Глонасс-К. Креаклы явно радовались, что обновление отечественной навигационной группировки орбитальных аппаратов замедлилось. И, вероятно, надеялись, что производству Глонасс-К – хана. Их надежды рухнули 25 октября.

Мало какие действия властей России подвергались нападкам со стороны либеральной мафии, как усилия по импортозамещению. На эту тему клепались пачки мемасиков, постов в блогосфере и материалов в неполживых СМИ. Дискурс транслировался привычный: всё разворуют, полстраны в дырку в полу ходит, но зато Крым наш и скрепы.

Примерно в таком ключе и строчили либеральные редакции, когда в минувшем году был момент нехватки иностранных комплектующих для спутников из-за антироссийских санкций Запада.

«Правительство может отказаться от планов серийного производства космических аппаратов Глонасс-К из-за ограничений на импорт иностранных комплектующих и невозможности оперативно изготовить российские аналоги электронной компонентной базы. Это следует из заключения Счётной палаты на проект поправок к федеральному бюджету на 2019 год, с которым ознакомился РБК».

https://www.rbc.ru/society/25/06/2019/5d10ef6d9a79476950dcf15e

Обратите внимание: в заголовке было написано «Россия отказывается», в тексте – «может отказаться». Полагаю, вы понимаете, зачем это сделали. Не только ради кликбейта, но и потому, что целевая аудитория РБК – инфантильные борцы с Режимом – дальше заголовков обычно не читает.

Потому что главное для них – не получить информацию, а подтвердить свои убеждения, гласящие, что в России всё плохо с импортозамещением, и перспектив – никаких.

«С 2014 года чиновники в сфере космоса ведут разговоры о замене импортных комплектующих в спутниках ГЛОНАСС, в 2016 году предприятие «Микрон» заявляло, что оно начало поставки радиационно стойких интегральных микросхем для спутников Глонасс-К. Однако в 2018 году «Интерфакс» сообщал со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, что при создании новых спутников Глонасс-К разработчики столкнулись с проблемами при импортозамещении электронной компонентной базы. Предыдущее поколение этих спутников (Глонасс-М) содержало 75–80% западных комплектующих».

https://www.rbc.ru/newspaper/2019/06/25/5d10ef6d9a79476950dcf15e

Чиновники лишь ведут разговоры, безысходность, тлен, ну вот и всё. Этот дискурс для креаклов должен оставаться незыблемым, но жизнь таки вносит коррективы.

«Третий навигационный спутник нового поколения "Глонасс-К", запущенный в воскресенье с космодрома Плесецк на ракете "Союз-2.1б", выведен на расчётную орбиту, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России. 

 "Стартовавшая в воскресенье, 25 октября, в 22 часа 08 минут с космодрома Плесецк в Архангельской области ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1Б" в установленное время успешно вывела на расчётную орбиту российский навигационный космический аппарат "Глонасс-К", - сказали в ведомстве».

https://ria.ru/20201026/sputnik-1581502762.html

Ой. Так ведь Россия отказалась от серийного производства, я на РБК читал. Как же так-то? Неужто, не разворовали, и клятое импортозамещение таки работает?

«Как отметила компания-изготовитель "Информационные спутниковые системы имени Решетнёва" (предприятие "Роскосмоса"), третий "Глонасс-К" изготовлен с учётом лётных испытаний первых двух аппаратов и по сравнению с ними "в его составе увеличена доля отечественных комплектующих". Его запуск изначально планировался в марте, но неоднократно переносился.

В настоящее время орбитальная группировка российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС включает 28 космических аппаратов (25 "Глонассов-М" и три "Глонасса-К"), из которых 24 работают по целевому назначению, один находится на лётных испытаниях, один - на техническом обслуживании, один – в резерве и один – на этапе ввода в эксплуатацию. Для глобального покрытия Земли навигационными сигналами системы нужны 24 работающих спутника».

https://ria.ru/20201026/sputnik-1581502762.html

Прямо зрада какая-то для людей со светлыми лицами вышла, ей-богу. Спутников хватает, новые делают, запуск прошёл успешно – 12-й по счёту в текущем году, к слову. Как страшно жить аудитории РБК и прочих либеральных СМИ.

По сути, они не знают нашей страны, в пределах которой обитают, отгородившись от реальности фильтрами соцсетей, стенами уютных квартирок и витринами модных антикафе. И потому каждое столкновение с российскими реалиями для креаклиата становится травмирующим. Что, в свою очередь, вынуждает «людей со светлыми лицами» усиливать оборону от действительности, огораживаясь в своём маня-мирке ещё тщательней.

Этот замкнутый круг невозможно разорвать. Поскольку в системе ценностей, где в центр всего помещён личный комфорт, любая не стыкующаяся с выстроенной картинкой упадка России информация вызывает неприятные переживания. И потому – мгновенно вытесняется из сознания.

Но безжалостная реальность всё равно готовит креаклам массу неприятных для них сюрпризов. Скрываться от которых получится лишь некоторое время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх