Свежие комментарии

«Наконец-то меня поймали»: Пригожин затроллил тех, кто заявил о гибели «вагнеровцев» в ЦАР

«Наконец-то меня поймали»: Пригожин затроллил тех, кто заявил о гибели «вагнеровцев» в ЦАР

Троллингом отреагировал предприниматель Евгений Пригожин на публикации либеральных СМИ о якобы погибших в Центральноафриканской республике «вагнеровцах». Бизнесмен язвительно признал, что его «наконец-то поймали».

На Западе вызывает немалое беспокойство рост популярности российской ЧВК в странах Африки.

https://vk.com/video3485515_456242195

Как противостоять этому росту? В привычной для заклятых «партнёров» манере – вбрасывая побольше лжи. Тем более, что это недорого – достаточно уплатить оппозиционным журналистам с захолустного центральноафриканского сайта, и их «эксклюзив» с готовностью подхватят российские либеральные медиа.

«Повстанцы в Центральноафриканской Республике заявили об убийстве бойцов частной военной компании Вагнера. Об этом сообщает местное издание Corbeau News.

Антиправительственная «Коалиция патриотов за перемены» заявила, что взяла одного из бойцов в заложники и убила ещё нескольких. Повстанцы также сообщили об уничтожении грузовика российских наёмников. Инцидент произошёл во время боев с правительственными силами неподалеку от города Бамбари 10 февраля».

https://lenta.ru/news/2021/02/16/wagner/

Тут лично мне сразу же вспоминаются исторические анекдоты в стиле «пиши побольше, чего их, басурман, жалеть».

Ведь какой же террорист не хочет прихвастнуть тем, что победил могущественных русских? А что доказательств нет – так это детали, креакльские редакции всё равно настрочат, что нужно.

https://tnv.ru/news/policy/157398-smi-soobshchili-o-gibeli-v-tsar-rossiyskikh-naemnikov-iz-chvk-vagnera/

А затем накатают запрос зловещему Пригожину, который, как известно каждому креаклу, финансирует ЧВК «Вагнера».

«Здравствуйте! Меня зовут Егор Латышев, я — журналист российского портала Daily Storm.

Сегодня повстанцы в ЦАР сообщили, что 10 февраля убили нескольких наёмников ЧВК Вагнера и взяли в плен еще одного, а также уничтожили единицу техники. Могли бы вы прокомментировать публикацию местного портала Corbeau News о происшествии?»

https://vk.com/wall-177427428_444

Что ответить на такой запрос? Реакция Евгения Пригожина не заставила себя долго ждать.

«Наконец-то вы меня поймали. Я внимательно просмотрел публикацию Corbeau News. Действительно, чернокожий человек на видео - это и был РИхард ВАгнер. Почти 140 лет в могиле изменили его до неузнаваемости. Поздравляю вас с этим эксклюзивом».

https://vk.com/wall-177427428_444

Видео, о котором идёт речь, столь ужасного качества, что там вообще трудно что-либо разобрать.

https://corbeaunews-centrafrique.com/rca-les-rebelles-de-la-cpc-affirment-avoir-pris-un-mercenaire-russe-en-otage/

Но всё равно, приложив усилия, можно понять, что ни одного пленного или убитого европеОида в кадре не наблюдается. Там скачут сплошь люди с хорошими центральноафриканскими лицами, празднующие победу над своими же соотечественниками.

Думаю, что на дальнейшие успехи обучаемых российскими специалистами правительственных войск ЦАР попавшая на видео перемога повлияет примерно никак.

Кстати, портал Daily Storm, в отличие от других радостно подхвативших фейк редакций, опубликовал как ответ Пригожина, так и официальный комментарий российского дипломата.

«Посол России в столице ЦАР — БАнги — Владимир ТиторЕнко назвал выдумкой публикации о гибели россиян в этой республике. По словам дипломата, Corbeau News опубликовал фейк, поскольку портал является оппозиционным СМИ.

«Финансируется также и из-за рубежа теми, кто не хочет видеть ТуадЕру президентом ЦАР. Посольство всё проверило. Никто из инструкторов не был взят заложником или в плен. Никто из них не был убит», — заверил Титоренко».

https://dailystorm.ru/news/nakonec-to-vy-menya-poymali-prigozhin-otreagiroval-na-ubiystvo-naemnikov-chvk-vagnera-v-car

В общем, успехи России в Африке никуда не делись, и попытки очернить эти успехи по итогу ничего не дадут. Кроме разве что новых поводов для троллинга в адрес заклятых «партнёров».

«Военный писатель Алексей СукОнкин  выразил уверенность, что нацгвардейцам США вряд ли под силу справиться со сторонниками экс-главы Белого дома, которые намерены вернуться в Капитолий.

"Не уверен, что американской нацгвардии под силу справиться с реднЕками. Я предлагаю отправить туда "ЧВК Вагнера". Эти ребята могут навести там порядок и обеспечить полную безопасность за пару дней. Заодно, может быть, дисциплину в американском истеблишменте подтянут", – отметил Суконкин».

https://dni.ru/polit/2021/2/17/471686.html

Как полагаете, уважаемые подписчики «Политической России», сможет ли неуловимая ЧВК «Вагнера» навести порядок в Вашингтоне, а специалисты нашего МЧС, например – в Техасе?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх