Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev21 января, 17:49
    Да не будет этого.... Вон, Солженицына, который призывал США сбросить ЯО на СССР, теперь чествуют как героя, а его вд...Пригожин предложи...
  • Леонид Буравлев21 января, 15:52
    Пора всю свору насрального присадить лет на 10 за призывы к мятежу и всей стране жить спокойно! В СССР и жили спокойн...Поход на митинг з...
  • Андрей21 января, 12:39
    вот это правильно!Пригожин предложи...

Лукашенко готов припасть к российской груди на «нормальных условиях»

Лукашенко готов припасть к российской груди на «нормальных условиях»

«Нормальные условия» попросил у России незалежный белорусский президент, выступая на совещании по актуальным вопросам внешней политики. Фактически Александр Лукашенко заявил, что готов проводить «одновекторную политику», если Москва даст ему столько денег, сколько он хочет.

Белорусские змагары продолжают изо всех сил раскручивать «сакральную жертву» – погибшего в ходе действий силовиков минчанина Романа Бондаренко.

А незалежный гетман, против которого направлены эти действия, тем временем активно торгуется с Россией, требуя для себя «золотой дождь» из нашего бюджета.

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, если "некие силы" в РФ считают, что республика должна проводить не многовекторную, а одновекторную политику, нужно предложить Минску "нормальные условия".

"Я удивляюсь и не совсем понимаю, почему против нашей многовекторности подскочили некие силы в Российской Федерации. Нам бы хотелось, чтобы они сказали, какие в связи с этим они имеют к нам претензии. Мы ведь чётко заявили о том, что наш ближайший союзник, родные нам страна и народ – это Россия и россияне… Если кто-то видит, что мы не должны проводить эту многовекторную политику, а придерживаться только одного вектора, ну тогда надо предложить нормальные условия, чтобы мы не смотрели в разные стороны.

Но и этого не хотят", - заявил Лукашенко.

https://ria.ru/20201117/belorussiya-1585052659.html

Это выступление вызвало ехидную реакцию со стороны наших сограждан. Потому что многие в курсе, сколько миллиардов Россия уже вложила в белорусскую экономику за годы гордой лукашенковской «многовекторности».

«Про первый вектор всё ясно, это РФ, у которой Белоруссия, считай, на содержании, почти что дотационный регион.

А вот остальные векторы (или хотя бы ещё один) - это кто?

ЕС? Так они его скинуть хотят. США? Так тоже. Китай? Так им пофиг. Ближний Восток? Может, какая южноамериканская или африканская сверхдержава?

О какой многовекторности опять речь?»

https://t.me/orda_mordora/7498

Досрочный ответ минского знатока российским телезрителям звучал так.

«Если кто-то понимает наш путь на многовекторность как то, что мы, цитирую, "отворачиваемся от России", - это не так… Мы вынуждены проводить многовекторную политику в силу того, что находимся в центре Европы, мы независимое суверенное государство и нас к этому подталкивает экономика, благосостояние наших людей", - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, в настоящее время половина экспорта продукции, произведённой в Белоруссии, продается на внешних рынках вдали и от республики, и от России. Как указал Лукашенко, этот экономический вектор Минску необходимо обеспечивать политически и дипломатически. "Вот и вся многовекторность. Это аксиома. Любое государство проводит такую политику", - добавил белорусский лидер.

https://ria.ru/20201117/belorussiya-1584964532.html

Я неоднократно показывал вам, что в экономике сябров большие проблемы – предприятия наращивают долги, работая «на склад», потому что нет сбыта их продукции.

Исходя из этого, упоминание незалежным гетманом белорусского экспорта выглядит, как требование к России покупать у РБ всё то, что сейчас продаётся в другие страны. Плюс – то, что не продаётся вообще. То есть – фактически спонсировать Минск ещё больше, даже в ущерб российским производителям.

Естественно, руководство нашего государства так не поступит. Накачка убыточных предприятий кредитами – это одна из причин, убивших экономику СССР, и второй раз наступать на те же самые грабли Россия не станет.

А пойти на реформирование белорусской экономики Лукашенко не хочет. Потому что это будет непопулярное реформирование, которое ухудшит и без того не самую здоровую атмосферу в обществе.

Пока что змагарам не удаётся организовать массовые забастовки на крупнейших предприятиях. Потому что сотрудники этих заводов понимают: надо семьи кормить. И объяснить людям, что придётся сокращать рабочие места, ибо производимая продукция сейчас идёт на склад, потому что неконкурентоспособна – политическое самоубийство.

Потому Лукашенко и стремится заморозить ситуацию, выдурив у России как можно больше денег. Ведь кроме России клянчить уже вообще не у кого – тот же Китай давать новые кредиты отказался.

Плюс Лукашенко всё ещё надеется на шуры-муры с Западом. Он даже готов сотрудничать с командой упоротого русофоба Байдена, если тот сможет продавить свою намалёванную «победу» на выборах президента США.

«Источники в МИДе Беларуси сообщают, что от имени Лукашенко уже сформирован пакет предложений для новой администрации президента США, он передан руководителю одной из рабочих групп, работающих на Джо Байдена, экс-чиновнику Минобороны США Майку КАрпентеру и бывшему помощнику госсекретаря по европейским и евразийским делам УЭссу МИтчеллу».

https://t.me/trktgh/3042

Такая вот она, незалежная «многовекторность», которой Лукашенко типа готов поступиться, если ему дадут много денег на спасение убыточных белорусских предприятий.

А уж после, когда предприятия будут спасены, можно продаться за ещё бОльшие деньги Вашингтону, у которого пока что остаётся печатный станок. И с которым в вопросе «кто больше заплатит?» России не потягаться.

Нужна нашей стране такая белорусская «одновекторность»? Вопрос риторический.

Лукашенко неисправим. Договариваться с ним надо только об одном – о механизме передачи власти более вменяемому и менее хитросделанному человеку. Понимающему, что в альтернативы интеграции в рамках Союзного государства – просто не существует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх