Свежие комментарии

  • Nikolaev Vadim
    А от переработки использованных аккумуляторов сколько дерьма в атмосферу землю и воду попадёт?? Экологи хреновы! у н...Машины с традицио...
  • Homo Sapiens
    наверное, Хохлостан!Время гиен
  • Homo Sapiens
    ))))))Время гиен

Путин доволен вектором развития Севастополя

Путин доволен вектором развития Севастополя

Глава России доволен вектором развития Севастополя – это было видно по ходу общения Владимира Путина с Михаилом Развожаевым. Последний замахнулся на такие проекты, о которых до него после воссоединения с Россией даже не заикались, и президент нашей страны явно оценил инициативу по достоинству.

В последние дни августа глава Севастополя выступил перед однопартийцами и озвучил программу, с которой идёт на выборы.

И вот, спустя несколько дней, 2 сентября, президент России провёл с Михаилом Развожаевым рабочую встречу в формате видеоконференции. Темой которой, как сказано на сайте Кремля, было социально-экономическое положение в Городе русской славы.

http://kremlin.ru/events/president/news/63989

На что считаю нужным обратить ваше внимание.

Во-первых, как справедливо отметили в Telegram-каналах, Севастополь, ранее доводимый до ручки Овсянниковым и его «молодыми технокрадами», при новом руководителе наконец-то начал возвращаться в норму.

«Путин высоко оценил работу Развожаева и отметил рост доходов населения, высокую финансовую дисциплину Севастополя, низкий уровень безработицы, рост валового регионального продукта».

https://t.me/RIA82rf/5622

Во-вторых, сдвинулись с мёртвой точки стратегически важные проекты – от постройки очистных сооружений «Южные», которая так и не была начала при Овсянникове, до Камышового шоссе.

То есть, вместо имитации бурной деятельности, которой «молодые технокрады» прикрывали свои попытки втащить в важные стройки прикормленных подрядчиков, чтобы после «распилить» бюджетные деньги, Развожаев повёл реальную работу.

В-третьих, вместо того, чтобы вразвалку следовать по накатанной бюрократической колее, глава Севастополя проявил инициативу. И это настолько нужная и крутая инициатива, что я не вижу возможности обойтись без цитирования.

«Есть проект, который в принципе был задуман ещё в советское время, к нему несколько раз возвращались в последующие годы, но он так и не был реализован, – это переброска части воды из реки КоккОзка в ЧернорЕченское водохранилище. Река Коккозка – это река горной системы, и в паводок, где-то с января по март, около 15 миллионов тонн в месяц избыточной воды уходит в море. Эту воду можно было бы собрать и перебросить в Чернореченское водохранилище. Это решило бы все проблемы Севастополя с надёжным обеспечением водой.
 

Для этого необходимо построить ковшевой водозабор. Там раньше был проект дамбы, но понятно, что экологически он был не очень совершенным. Сейчас есть современные технологии, можно сделать ковшевой водозабор, поставить порядка 60 километров водопровод и несколько повышающих насосов. Это позволило бы нам в паводок, как раз с января по март, пополнить Чернореченское водохранилище и обезопасить Севастополь, Черноморский флот и, собственно, всех потребителей от дефицита воды.
 

Кроме того, естественно, для развития строительства – и жилищного, и прочего – в Севастополе проблема дефицита воды сегодня, наверное, ключевая из-за ограничений».

http://kremlin.ru/events/president/news/63989

Это, уважаемые сограждане, без преувеличения важнейшая инициатива. Потому что она одним махом решает проблему, которой много десятков лет, и даёт Севастополю мощный импульс к развитию жилищного строительства и туризма.

Причём Развожаев, как и приличествует толковому управленцу, не просто озвучил голую идею, а заранее просчитал необходимый бюджет, переговорил с Шойгу на предмет участия военных строителей и с главой Крыма Аксёновым – насчёт отбора воды, которая находится в соседнем субъекте Федерации.

Эта пресная вода, которая десятилетиями просто сбрасывалась в Чёрное море и становилась солёной, вскоре сможет принести пользу севастопольцам и гостям моего любимого города.

Неудивительно, что Путин идею о водозаборе одобрил

«Развожаев эффективно и эффектно пролоббировал решение важнейшего для Севастополя вопроса – водоснабжения. Президент в очередной раз поддержал инициативы главы города – на жизненно важный проект будет выделено порядка 7,4 миллиардов рублей».

https://t.me/RIA82rf/5622

Какой вменяеиый россиянин выступит против реализации такого проекта для Севастополя? Никакой. Вякать будут лишь те, кто обслуживал интересы Овсянникова и теперь злится, что отлучён от кормушки после изгнания «молодого технокрада».

«Знаете, кто больше всего бесится от видеоконференции Путина и Развожаева? 

Приспешники неудачника Овсянникова, провалившего всё возможное – снятого с губернаторской должности, выгнанного из партии, уволенного с поста замминистра и скатившегося до дебоша в аэропорту. 

Они держат малозначимые Телеграм-каналы и ностальгируют по прежним временам. 

Но их не вернуть, пора смириться и принять неизбежное».

https://t.me/RIA82rf/5624

Развожаев явно выиграет губернаторские выборы – при таком-то толковом подходе к управлению Севастополем и поддержке самого президента России.

Шансы действующего главы города войти в историю в качестве самого крутого севастопольского руководителя первой половины XXI-го века растут день ото дня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх