Свежие комментарии

  • Lady
    Меркель хорошо замаралась с этим навальным...зачем ей это надо было???Сосновский съезди...
  • Bata шикельгрубер
    Про падение империй - глупо, про пристрастия пидоров (тьфу три раза) - не интересно, про революцию - бред.СССР и Римская Им...
  • Виктор Иванов
    Такую сумму, как Януковичу, точно нельзя давать.Белорусский посол...

Рязанская зоошиза попалась на коррупции и мучении собак

Рязанская зоошиза попалась на коррупции и мучении собак

Уголовное дело по факту служебного подлога возбудила рязанская прокуратура против руководства местного муниципального предприятия, отвечающего за контроль над безнадзорными животными. А нюанс заключается в том, что пару лет назад до руля упомянутого МБУ дорвались местные зоошизики. То есть, люди, которые считают себя эталонами гражданской сознательности в белых пальто.

Недавно я уже выпустил материал о специфичной этике зоошизы. Речь в нём, напомню, шла о якутской «активистке», которая сперва взяла из детдома на воспитание мальчика, а потом сдала его назад, заявив, что ребёнок «поломан на генном уровне».

А сегодня предлагаю обратить взор на Рязань, где местные зоошизики тоже демонстрируют всю глубину своего нравственного превосходства над согражданами.

https://www.instagram.com/p/CEd9RA6lFNH/?igshid=1pmiqvf86ow7u

Давайте посмотрим детали скандала.

«Руководство муниципального предприятия устроило на работу фиктивного работника. За два года он незаконно получил более 700 000 рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства муниципального предприятия, которое занимается в Рязани контролем за безнадзорными животными.


 

Ранее прокурорская проверка установила, что руководство МБУ фиктивно устроило на работу водителя, но его обязанности при этом выполняли другие люди. После того как «мёртвой душе» начисляли зарплату и премии, он должен был передавать их директору. Схема была устроена таким образом, что выплачивались и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование «работника» в Пенсионный фонд РФ».

https://www.ryazan.kp.ru/online/news/3993849/

Не знаю, кем приходился директору муниципального предприятия этот подложно устроенный на работу водитель, но не удивлюсь, если последний – тоже из числа рьяных «зоозащитников». Ведь именно они дорвались до руководства рязанского МБУ «Служба по контролю за безнадзорными животными» пару лет назад. Дескать, кто же сможет гуманно присмотреть за бездомными собаками, как не «зоозащитники»? Правда, на поверку их «гуманизм» оказался таким, что не выдержал один из рядовых сотрудников того же муниципального предприятия.

В марте текущего года в городе был скандал по этому поводу.

«Несколько лет назад муниципальное предприятие Рязани по отлову собак возглавили зоозащитники. Один из сотрудников снял видео, на которых можно увидеть, в каких условиях сейчас содержатся животные.

В последних числах февраля в офисе муниципального предприятия МБУ «Служба по контролю за безнадзорными животными» прошли обыски. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли у рязанских зоозащитников все документы для последующих проверок. Информация об этом появилась в социальных сетях от анонимного пользователя. А к сообщению были прикреплены десять видеозаписей с таким содержанием, перед демонстрацией которого обычно предупреждают: «Уберите от экранов детей и беременных женщин».

И правда, кадры не для слабонервных: битком забитые вольеры, в которых находятся взрослые собаки и щенки. Тут же валяются мёртвые животные, которых буквально пожирают их сородичи. И холодильник, где рядом с мясом для кормления обитателей пункта передержки, грудой до потолка складированы трупы собак».

https://www.ryazan.kp.ru/daily/27098.5/4172525/

То есть, текущий коррупционный скандал – уже второй на протяжении года, касающийся рязанских «зоозащитников». А после им подобные негодуют, когда я говорю, что зоошиза рвётся во власть только ради наживы. И заодно – чтобы продвигать интересы заграничных спонсоров.

https://vk.com/video3485515_456241199

По-моему, усыпление бездомных собак, порождённых людской безответственностью – гораздо более гуманный подход, чем содержание животных вот в таких условиях, как в Рязани. Один укол – и нет мучений. А заодно – нет и причин содержать раздутый штат муниципальных предприятий, которые вроде как занимаются уходом за безнадзорными собаками, а на деле – просто осваивают бюджетные средства. Да ещё и подворовывая в процессе, как руководство рязанского МБУ.

Города – они вообще-то построены людьми для людей. И жизнь в них должна быть комфортной, прежде всего, именно для человеческого населения. А вовсе не для животных, которые стаями бесконтрольно носятся по многим российским населённым пунктам, регулярно кусая жителей, а зачастую – и загрызая насмерть.

Если бездомные коты, по крайней мере, помогают регулировать численность мышей и крыс, то собаки – это чистые вредители и паразиты городской среды. Равно как и их крикливые самозваные защитники, которые постоянно подчёркивают своё моральное превосходство над теми, кто не разделяет их убеждений.

Зоошиза своими действиями вредит общественным интересам. И потому неудивительно, что она постоянно стремится заручиться поддержкой тех, кто занимается аналогичной деятельностью. Например, псевдо-коммунистов из Коммерческой партии РФ.

https://www.pinterest.ru/pin/345158758943559827/

Не знаю, как вам, а лично мне такие «защитники животных» даром не нужны. Не говоря уж за то, чтобы тратить на их деятельность бюджетные деньги. Российские города следует очистить от бездомных собак путём отлова и усыпления. А затем повторять эту операцию в будущем, по мере надобности.

Тех же, кто будет визжать по этому поводу, нужно просто игнорировать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх