Свежие комментарии

  • Андрей
    плачем вместе с Казанью....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Петр Троеглазов
    Горе большое... соболезную родным....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Юрий Ded
    Правильное решение !Браво, дончане!

России нужно сделать ГУЛАГ и прочее «ужасное зло» своим национальным брендом

России нужно сделать ГУЛАГ и прочее «ужасное зло» своим национальным брендом

Обвинять Россию в том, что мы – «ужасное зло», привыкли пресловутые «нормальные-то страны». И единым фронтом с ними в этом вопросе выступают наши доморощенные «десталинизаторы». Нужно ли отрицать эти высосанные из всяких неприличных мест обвинения? Или, может, их лучше обложить специальным налогом?

Некоторое время назад в российском обществе активизировалась дискуссия о необходимости возвращения на Лубянку памятника Феликсу Дзержинскому.

https://vk.com/video3485515_456241926

Те, кто требует вернуть монумент на историческое место, даже создали Telegram-канал, где активно пропагандируют возвращение Железного Феликса. Что характерно, большинство участников опубликованного там опроса – поддерживают инициативу.

https://t.me/Felix_Dz/312

Но это – не единственное, что мы можем сделать для восстановления исторической справедливости. Вот ещё одно замечательное предложение от публициста Виктора Мараховского.

«Сейчас в передовых странах идёт массовое движение против культурной апроприАции - то есть присвоения белым масс-культом того, что по праву составляет гордость и часть идентичности других культур. То есть белые не должны носить индейские перья, слишком сильно намазываться автозагаром и завивать волосы, подрезАть африканские узоры и латиноамериканские ритмы и прочим образом тырить чужое (противники этой концепции интересуются, почему тогда гордые меньшинства пользуются белыми двигателями внутреннего сгорания, девятыми симфониями и прочим, и за это противников банят в Твиттере).

 

Так вот, уважаемые друзья! Я считаю, что нашей культурной собственностью являются ГУЛАГ, И.В. Сталин и массовые репрессии с расстрелами».

https://t.me/vmarahovsky/1792

Уважаемый Виктор сформулировал очень верное замечание. Ведь нет ни одной страны в мире, которую в государственном масштабе постоянно упрекали бы в событиях минувших дней.

Вон, считается, что Гитлер типа упал на Германию с Луны, и, несмотря на то, что немцы постоянно каются и платят, сами они – не при чём. Нацисты обманули их и всё такое. Но к России описанный подход не применяют. Наоборот – каждого из нас постоянно устами либеральных пропагандистов обвиняют в том, что мы якобы «нация вертухаев».

Так вот, не пора ли начать извлекать из этого пользу?

«Мы должны резко выступить против неограниченного пиратского использования этой внушительной части нашей национальной культуры. 

Международный рынок знает только французский коньяк – все остальные коньяки официально не коньяки. Европейский рынок признаёт только португальский портвейн и шотландский виски. 

Мы должны совершить важный шаг – и сделать ГУЛАГ и сталинизм «защищёнными географическими именованиями».

Ужасное Зло – слишком ценный в современном медиакратическом мире ресурс, чтобы отдавать его на волю анархии».

https://t.me/vmarahovsky/1792

Считаю, что это был бы очень сильный ход. Ведь если запретить либерде хаять нашу историю, то она тут же взвоет о репрессиях, а Запад её, конечно, поддержит.

Но если направить дискурс по этой теме в чисто капиталистическое русло, то на любой взвизг мы тут же будем резонно отвечать, что никто ничего не запрещает. Хочешь ругать ГУЛАГ? Пожалуйста. Но уплати пошлину за то, что используешь «защищённое географическое наименование».

«Думаю, Россия должна создать большое бюро по защите ГУЛАГа и торговать лицензиями на использование этого национального бренда. Западные публицисты и блогеры должны покупать у России право на сравнение чего бы то ни было с ГУЛАГом и сталинскими респрессиями – и желательно лимитированное. Лицензию надо возобновлять. Нарушение правил лицензированного использования ГУЛАГа и сталинских репрессий должно преследоваться в судебном порядке. 

По моим самым скромным прикидкам, это должно приносить в государственный бюджет России не менее 43 миллиардов рублей в год».

https://t.me/vmarahovsky/1792

Хочешь настрочить в «Новой газете», что в нашей стране «опять 37-й год»? Купи лицензию, креакл. И помни – она лимитированная, на ограниченное число сравнений. Кстати, любому из тех, кто репостнёт твой бред о возвращении 37-го года – тоже придётся уплатить в бюджет. Потому что «защищённое географическое наименование» нельзя трепать почём зря – это интеллектуальная собственность, а она – свята. Да хоть у Билла Гейтса спроси.

Я согласен с Мараховским – перспективы при таком подходе открываются просто захватывающие.

«Думаю, у коммерциализации ужасов вообще огромное будущее. Востребованность ужасных кошмаров зла в современной мировой медиасфере огромна. Поэтому не сомневаюсь, что нашу инициативу по географической защите национальных прав на ужасы поддержат другие страны с богатой историей. 

К тому же это будет единственный сценарий, при котором отечественные обличители проклятого прошлого, а также пропагандисты бывших соцреспублик принесут нашей стране настоящую материальную пользу – своими действиями они будут только способствовать повышению ценности нашего ужасного бренда ужасов».

https://t.me/vmarahovsky/1792

Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»? Следует ли нашему неустанно обвиняемому в злодеяниях государству начать извлекать из этого материальную пользу, которую затем, например, можно раздать пенсионерам?

А всякого, кто попытается вякнуть против – оштрафовать за попытку нарушения интеллектуальных прав?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх