Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Ничего не будет и этот высер автора тоже забудется. Чтобы что то сделать с эрдогвном нужны события непосредственно л...Во-первых, это ...
  • Lady
    Украина уже признана неонацистским гос-ом, теперь на подходе Казахстан???Зачем власти Каза...
  • Lady
    А что ж эта ФАС не запрещает в ЖКХ тарифы повышать?????Сыр в Российской ...

Зачем России хорватский футболист, выкрикивавший «Слава Украине»?

Зачем России хорватский футболист, выкрикивавший «Слава Украине»?

О переходе хорватского футболиста Домагоя Виды в один из российских клубов сообщили СМИ. А известен этот спортсмен тем, что на Чемпионате мира по футболу 2018 года после победы сборной Хорватии над нашей командой, выкрикнул бандеровское приветствие «Слава Украине».

Нацизм и русофобия в любом их проявлении вызывают острую негативную реакцию отечественного общества. Это хорошо видно по числу просмотров, которые собрал мой прошлогодний материал о грузинских регбистах, позволивших себе антироссийский жест.

В итоге спортсменов всё же не выгнали из московского клуба «Слава», за который они играли, но грузинам пришлось «включить заднюю» и покаяться.

http://archive.9tv.co.il/news/2019/07/08/272398.html

Не знаю, было ли это покаяние искренним, но больше подобных жестов упомянутые регбисты себе не позволяли. А теперь вот, похоже, назревает скандал покруче.

«Защитник сборной Хорватии по футболу Домагой Вида может продолжить карьеру в российском клубе, пишет турецкий портал "Sporundibi".

Утверждается, что по окончании текущего сезона 31-летний футболист покинет свой нынешний клуб — турецкий "Бешикташ" — и перейдёт в команду Российской премьер-лиги (РПЛ).

Название российского клуба, к которому может присоединиться Вида, не уточняется».

https://rsport.ria.ru/20200617/1573035533.html

Турки, конечно, могли и наврать. Но если эта информация соответствует действительности, то пройти мимо неё нельзя. Я напомню, что выкрикивал хорватский спортсмен после того, как его команда победила сборную России на Чемпионате мира 2018 года.

 

Выкрики футболиста нельзя назвать пьяной глупостью, потому что он позволял себе такое неоднократно.

 

Бандеровское  приветствие явно свидетельствуют об ультраправых взглядах спортсмена. Он наверняка считает героями хорватских нацистов-усташей, совершавших массовые убийства сербов, как евроукры считают героями упырей-бандеровцев.

Нужен любому из российских клубов такой игрок? Я считаю, что нет. Футбол давно перестал быть просто игрой, он превратился в социальное явление. И если кто-то из участников игры хоть раз выражал явное неуважение к ценностям страны, где теперь хочет продолжить карьеру, то пусть продолжает карьеру где-нибудь в другом месте.

Лично меня извинения ДомагОя ВИды не удовлетворили. Потому что он произнёс их из меркантильных соображений, тогда как бандеровское приветствие явно выкрикивал от души.

 

Да, это жизнь, Домагой. И в жизни за любым действием наступают последствия. Нельзя плевать в колодец, потому что он ещё пригодится – воды напиться. Нельзя исповедовать человеконенавистнические взгляды, потому что они – непременно аукнутся.

Полагаю, что для хорвата его нацистские убеждения аукнутся тем, что ему придётся отказаться от продолжения карьеры в России. Пускай едет к столь обожаемым им чубатым нацистам, в Куев. И там зарабатывает себе на жизни, общаясь с такими же приматами, как он сам. Нам подобная публика в стране, победившей гитлеризм, не нужна.

Если сообщение турецкого СМИ окажется правдивым, то я, нисколько не скрывая, говорю: мы будем публично давить на любой российский клуб, у руководства которого хватит ума тащить сюда хорватского нациста. И будем добиваться, чтобы контракт не был заключён, или был разорван. А российские болельщики, я уверен, не примут такой трансфер, и станут дурно отзываться о любом тренере и игроках, которые решатся иметь дело с нацистом.

Хватит уже этого толстОвства, пора безжалостно обращаться с любым, кто позволил себе каким угодно способом пропагандировать и поддерживать человеконенавистническую идеологию.

Любой российский спортивный клуб, или компания, должна внимательно изучать биографию людей, которых планирует пригласить на работу из-за рубежа. И если в этой биографии всплывут моменты, которые заведомо вызовут общественное неприятие, то работодатель обязан понимать – россияне не одобрят.

У нас в стране свобода совести, да. Можно исповедовать любую религию и любые взгляды. Но если эти взгляды озвучиваются иностранцем публично, и оказывается, что они русофобские или нацистские – вон из России. Если же их озвучивает наш согражданин, то он будет иметь проблемы, как с соседями, так и с правоохранительными органами.

Я считаю, что нужен режим нулевой толерантности к любым проявлениям упомянутых взглядов. И нужен этот режим – ещё вчера. Так что в случае правдивости информации о хорватском футболисте его случай может стать стартовым для того, чтобы гражданское общество сформировало свою позицию по таким моментам.

Что скажете, уважаемые подписчики PolitRussia? Надо молча наблюдать, если в Россию действительно пригласят открытого поклонника Бандеры и нацистов-усташей? Или всё-таки следует поднять волну, которая бы не дала звать к нам таких деятелей? 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх