Свежие комментарии

  • Николай Герасименко6 марта, 22:39
    Очень похоже на плачущую нововоронежскую Алёнушку. А по делу, эти новомодные креативные и бездарные скульпторы, режис...Мелкие бесы
  • Yvan6 марта, 15:24
    Отрывок из английской (!!!) сказки "Три поросёнка": ... ...Волк очень устал и потому решил пойти на хитрость. — Я пер...Ослабевшие США «п...
  • Vladimir Lioubimcev5 марта, 14:27
    Закарпатье - ЭТО РОССИЯ! Там до сих пор живут русины, которые и являются русскими, жившими там с древних времен. Я с...Евроукров порвало...

Египтяне мечтают о прибытии российской ЧВК

Египтяне мечтают о прибытии российской ЧВК

Египетские военные мечтают о прибытии российских военных подрядчиков на Синайский полуостров, следует из интервью, опубликованном одним из арабских СМИ. Майор армии Египта на условиях анонимности выразил уверенность, что только ЧВК «Вагнера» сможет навести порядок в регионе, победив местные отряды боевиков запрещённой террористической группировки ИГИЛ.

Мало какая тема вызывает у российских креаклов такое жжение пониже спины, как тема геополитических успехов России. Обязанных, в том числе, и перениманию у Запада некоторых ранее не используемых нашим государством инструментов.

Один из таких инструментов – частные военные подрядчики, самым известных из которых выступает неуловимая ЧВК «Вагнера».

Её либералы атакуют уже много лет, используя для этих атак откровенные фейки.

https://vk.com/video3485515_456240328

Но, несмотря на усилия креаклов, имидж отечественных частных военных подрядчиков год от года лишь улучшается. Об этом свидетельствует, например, интервью майора египетской армии, опубликованное ресурсом Elminbar.net.

https://elminbar.net/news/ضابط-مصري-يصرح-بحاجة-بلاده-بحاجة-إلى-دع/

Герой интервью рассказал, почему власти Египта никак не могут победить террористов на Синае.

Вот перевод материала Elminbar.net, найденный мною в одном из блогов «Живого Журнала».

«По словам офицера, представившегося ТАреком, главная причина неудач состоит в плохой подготовке египетских военных. Рядовые бойцы плохо обучены, а офицеры с ними практически не занимаются. В таких условиях даже новая бронетехника из России, Франции и США не помогает – военные просто не умеют с ней толково обращаться.

Также египтяне «проседают» по части тактики ведения боя. Дело в том, что боевики ИГ избегают крупных боестолкновений и предпочитают вести партизанскую войну. 

«Они легко вскрывают самые незащищённые объекты и атакуют их, а затем просто скрываются в пустыне и избегают прямых столкновений», - рассказывает Тарек.

https://dimakorban.livejournal.com/932431.html

Понятно, что, не имея превосходства в живой силе и технике, террористы запрещённого «Исламского государства» будут действовать именно описанным способом. Удивительно другое: египетский майор не верит в способность собственной армии победить боевиков без помощи зарубежных «частников».

«В таких условиях бесполезны оказываются и авиация (потому что военные даже не знают, где именно в пустыне прячутся террористы), и военные учения, направленные в первую очередь на отработку крупных военных операций. Единственное, что помогло бы в сложившейся ситуации – это помощь тех, кто уже имеет успешный опыт борьбы с террористами ИГИЛ. При этом, отмечает майор, ВС Египта не могут просто так взять и позвать на подмогу правительственных военных из той же Франции и США – общественность просто не поймёт. Поэтому приходится делать ставку на «частный сектор».

«Я считаю, что русский «Вагнер» идеально подходит для этих задач: она успешно действовала в пустыне в Сирии, разгромив основные силы боевиков несколько лет назад. Переброска подразделений «Вагнера» на Синай, совместные антитеррористические действия и обучение их специалистами наших солдат окажет больше пользы, чем сотни миллионов долларов американской помощи на закупки дорогостоящей техники, которая всё равно будет стоять без дела на базах», - подчеркнул ТАрек».

https://dimakorban.livejournal.com/932431.html

Разве не смешно? Поливали-поливали либералы грязью российскую ЧВК «Вагнера», а вышло, что всё это обернулось бесплатной рекламой. Не основным видом рекламы, конечно, а дополнительным. Потому что основным стали успешные операции наших бойцов в Сирии, Ливии, Центральноафриканской республике и других странах Ближнего Востока и Африки.

«В заключение офицер отметил, что если российская ЧВК поможет египетским военным одержать победу над ячейками ИГИЛ на Синае, то авторитет России на Ближнем Востоке, несомненно, возрастёт. Да и очередная победа станет хорошей рекламой «вагнеровцам». Хотя, не то чтобы они нуждались в рекламе – дела говорят сами за себя».

https://dimakorban.livejournal.com/932431.html

А теперь давайте сравним результаты. Дональд Трамп на излёте своего президентства с помпой уменьшил число американских военных в Афганистане. Где, напомню, идёт война уже почти два десятка лет.

Но при этом глава США «забыл» упомянуть, сколько бойцов американских ЧВК присутствуют в названной стране.

«Согласно отчёту Минобороны США, на территории Афганистана находятся более 18 000 "подрядчиков".

Это означает, что на каждого военнослужащего (официально численность контингента сокращена до 2500 человек) приходится по семь "частников"».

https://t.me/new_militarycolumnist/50961

Многого они добились в деле установления мира в Афганистане? Вообще ничего. По-моему, это даже не входило в их задачи, потому что отправили американские ЧВК в Афганистан совсем для другого – контролировать наркотрафик, хищническую добычу природных ресурсов и прочий бизнес респектабельных господ из США.

Тогда как российские «частники» вместе с военными принесли в ту же Сирию мир всего лишь за 5 лет. Выступив распространителями не «липовой», а настоящей свободы и реальной, а не имитационной демократии.

Неудивительно, что египетский майор возлагает на ЧВК «Вагнера» такие надежды. Думаю, наши парни способны сделать из расхлябанных египетских солдат настоящих бойцов, которые смогут победить террористов.

А что по этому поводу думаете вы, уважаемые подписчики «Политической России»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх