Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Надежда умирает последней. Уже почти не теплится.Неудобные вопросы...
  • Сергей К
    Это правильно, это капитализм.Рабство в США - р...
  • Olga Bel
    Супер! единственная психологически ЗДОРОВАЯ страна в ЕС? А кто ещё решится вернуться в разуму???Сказочные трансф...

Свидомые нерабы закупят САУ у чехов, потому что на доработку своей… нет денег

Свидомые нерабы закупят САУ у чехов, потому что на доработку своей… нет денег

Колониальный статус Евроукрии проявляется множеством разнообразных способов. Например, через принятие законов специально для вырубки Карпат и экспорта леса-кругляка в ЕС. Игнорирующих те самые «национальные интересы», о которых непрестанно верещат свидомые. Или – через закупку САУ от чешского производителя, тогда как на доработку собственной – денег нет. Вдумайтесь: покупать оружие за валюту – средства нашлись, а вот поддержать цеевропейского производителя – нетушки. Потому что нерабы.

Продолжаю следить за убедительными перемогами наших соседей на ниве укрепления ВСУ ради противостояния клятым москалям.

Напомню, в предыдущем материале шла речь об отсутствии денег на закупку хотя бы одного дивизиона распиаренных ракет «Нептун».

Но что там говорить о ракетах, которые вообще – дорогое удовольствие, если у шумеров нет денег даже то, чтобы закупить снаряды натовского стандарта. Необходимые для доработки самоходной артиллерийской установки «Богдана».

https://rg.ru/2020/09/29/razreklamirovannaia-ukrainskaia-bogdana-prostaivaet-bez-finansirovaniia.html

Это очередное «чудо-оружие» фигурирует в незалежных СМИ с 2018 года, когда единственный экземпляр «Богданы» показали на параде.

С тех пор – прогресса нет.

«Депутат Верховной Рады Украины Роман КостЕнко у себя на странице в Facebook разместил фотографии, сделанные в одном из цехов Краматорского завода тяжёлого станкостроения. Там в настоящее время эта САУ находится на хранении и ожидает завершения испытаний.

Пока проводились лишь гидровыстрелы и стрельбы инертными боеприпасами. До боевых 155-мм снарядов "натовского калибра" дело так и не дошло. Дело в том, что на Украине их не производят, а денег на закупку не выделяют».

https://rg.ru/2020/09/29/razreklamirovannaia-ukrainskaia-bogdana-prostaivaet-bez-finansirovaniia.html

Упомянутые фото появились ещё в конце сентября.

А теперь вот, похоже, на проекте окончательно поставили тризУб.

«Украинская армия собирается закупать иностранные самоходные артиллерийские установки. Как сообщил портал Defense Express, речь идёт о чешских колёсных Dana-M2.

Эта САУ является модификацией боевой машины, разработанной ещё в 70-х годах прошлого века. Она создано на шасси известного четырёхосного вездехода Tatra T 815 и вооружена 152-мм орудием, способным поражать цели обычными снарядами на дистанции до 20 000 метров.

Сколько будет закуплено таких САУ, не сообщается, но уже сейчас ясно, что этим решением украинские военные признали полный провал своей 155-миллиметровой "Богданы", простаивающей без финансирования».

https://rg.ru/2020/11/05/dana-vmesto-bogdany-ukrainskaia-armiia-zakupit-cheshskie-sau.html

Казалось бы – если нашлись деньги на закупку иностранного оружия, то почему бы не направить эти же средства на доработку своего?

Пусть даже оно имеет врождённые, так сказать, проблемы.

«Украинское военное ведомство не слишком верит в успешное завершение разработки «Богданы». Дело в том, что в ней первоначально были заложены неисправимые пороки, вроде применения в гаубичном стволе металла, аналогичному тому, что используется в печально известных "взрывающихся" миномётах М120-15 «Молот».

https://rg.ru/2020/09/29/razreklamirovannaia-ukrainskaia-bogdana-prostaivaet-bez-finansirovaniia.html

Что мешает применить какой-то другой металл? САУ ведь, в отличие от тех же неудачных «Молотов», существует в единственном экземпляре. Выделяйте средства, переделывайте, доводите до ума. Почему нет? Почему лучше закупить чешское оружие, созданное ещё в советский период?

Полагаю, причин две. Во-первых, судя по расположению того завода, где хранится единственная «Богдана», у евроукров – большие проблемы с кадрами. Краматорск – это Донбасс, откуда нормальные специалисты массово сбежали в Россию. А оставшиеся свидомые умеют лишь высоко скакать, бодро зиговать и употреблять одурманивающие субстанции. Банально нет толковых инженеров, остались некомпетентные приспособленцы.

И, во-вторых, на этой «Богдане» много не украдёшь. А импорт – это всегда возможность провести закупку через какие надо фирмы-посредники, накрутив цену и положив в карман немало хрустящих евро.

Потому цеевропейским заявкам на восстановление военной промышленности ничего и не светит. Страны-колонии не для того делали колониями, чтобы они производили у себя продукцию с высокой добавленной стоимостью. Покупай у европейских господ, свидомый лакей, и не вякай. Ну, а то, что в роли господ выступают бывшие союзники СССР по соцлагерю, которые десятилетиями выступали в роли «младших партнёров» – так это унизительно вдвойне.

В Евросоюзе чехи вЕса не имеют, но на фоне нищих укров и это – респектабельные господа, к которым надо идти на поклон, чтобы помогли «распилить» бюджетные деньги.

И вот так у них в Шумерии происходит вообще всё. Так стоит ли говорить о каких-то перспективах этой территории, неуклонно сползающей в сторону африканского благополучия?

ЗдобулЫ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх