Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Ничего не будет и этот высер автора тоже забудется. Чтобы что то сделать с эрдогвном нужны события непосредственно л...Во-первых, это ...
  • Lady
    Украина уже признана неонацистским гос-ом, теперь на подходе Казахстан???Зачем власти Каза...
  • Lady
    А что ж эта ФАС не запрещает в ЖКХ тарифы повышать?????Сыр в Российской ...

Уфимский штаб Навального прищучили за махинации с налогами

Уфимский штаб Навального прищучили за махинации с налогами

Продолжают сгущаться тучи над структурами признанного иностранным агентом Фонда борьбы с коррупцией. Эту созданную Навальным и его подельниками контору по отмыванию денег, получаемых на «борьбу с режимом», продолжают бить по её самому чувствительному месту – по кошельку.

Ни недели без зрады – такой лозунг, похоже, решил воплотить в жизнь фюрер резиновых уточек и прислуживающие ему креаклы. Напомню, на минувшей неделе против Навального возбудили уголовное дело по факту клеветы в адрес ветерана Великой Отечественной войны, вызвав у некоторых свидомых цеевропейцев желание приютить вождя российского креаклиата.

Однако это не весь набор зрад, настигших Навального с 15-го по 21-е июня.

«Учреждённый Лилией Чанышевой штаб Навального в Уфе подозревается в проворачивании финансовых махинаций и уклонении от налогов. По этому случаю Федеральная налоговая служба (ФНС) предъявила некоммерческой организации иск о банкротстве.

Арбитражный суд Республики Башкортостан уже назначил рассмотрение заявления Межрайонной инспекции ФНС №40 Уфы на 8 сентября. Если заявитель представит исчерпывающие доказательства, подтверждающие, что НКО не функционировало в корыстных интересах руководства, организация рискует повторить судьбу штаба Навального в Воткинске, ликвидированного в апреле прошлого года по решению местных судебных органов».

https://nation-news.ru/region/ufa/532232-eshe-odin-shtab-navalnogo-mozhet-byt-likvidirovan-iz-za-makhinacii-s-nalogami

ФНС попросила суд признать уфимское лежбище хомяков Сисяна банкротом из-за задолженности по налогам и сборам на сумму в 7,4 миллиона рублей. Руководящая ячейкой сисянистов креаклица в ответ утверждает, что уплатить налоги помешал сам же клятый Режим.

«По словам Чанышевой, организация не смогла уплатить налоги якобы из-за уголовного дела против признанного иноагентом ФБК, в рамках которого были арестованы счета фонда. Как полагает адвокат Аскар Мингазетдинов, этот факт суд не признает основанием для отложения банкротства, так как "при желании уплатить налоги при заблокированном счёте можно было от третьего лица".

Главным образом, речь идёт о неуплаченных страховых взносах на сотрудников, оформленных по трудовым договорам гражданско-правового характера. Иными словами, у суда имеются подозрения, что связанная с Навальным НКО целенаправленно не делала отчислений из зарплат, выдаваемых сотрудникам организации, в Пенсионный фонд, Фонд соцстраха и ФОМС. Кроме того, на штабе уже висит исполнительное производство на сумму в 1,7 миллиона рублей в службе судебных приставов, что также является поводом для подозрений».

https://nation-news.ru/region/ufa/532232-eshe-odin-shtab-navalnogo-mozhet-byt-likvidirovan-iz-za-makhinacii-s-nalogami

Говоря проще, строители Прекрасной России Будущего, где типа всё будет по закону и по уму, не оплачивали взносы на нужды собственного же ОМС и социального страхования. Равно как и взносы в Пенсионный фонд, о подопечных которого креаклиат сильно заботится на словах, без устали твердя «лучше бы раздали пенсионерам». Однако когда речь заходит об участии этого же креаклиата в наполнении того котла, откуда принято раздавать пенсионерам, светлоликие «борцы с Режимом» сразу же косят, как от армии.

И это не все случаи вольного обращения с законом, которое позволяют себе сисянисты.

«Согласно действующему законодательству, некоммерческая организация обязана предоставлять информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам. На первый взгляд может показаться, что "Фонд защиты прав граждан "Штаб" с соответствующей задачей справлялся достаточно исправно, однако уполномоченные органы заметили ряд интересных нестыковок.

Так, в официальном отчёте указывается, что в 2019 году НКО потратила 43,7 миллиона рублей, большая часть из которых, очевидно, ушла на зарплаты активистов и сотрудников. Налоговые органы же допускают, что в действиях уфимского штаба Навального имеются признаки искусственного дробления деятельности и ухода от налогов.

http://unro.minjust.ru/Reports/94200401.pdf

Весьма серьезным аргументом, указывающим на возможную связь уфимского штаба Навального с миром "серых налоговых схем", также является то, что директор организации Лилия Чанышева некогда была налоговым аналитиком в крупных международных компаниях PricewaterhouseCoopers и Deloitte Touche Tohmatsu. Соответственно, эта женщина не понаслышке знает, как обходить налоговые законодательства и "незаметно" выводить денежные средства».

https://nation-news.ru/region/ufa/532232-eshe-odin-shtab-navalnogo-mozhet-byt-likvidirovan-iz-za-makhinacii-s-nalogami

Светлоликий специалист по выводу денег через оффшоры возглавляет постройку Прекрасной России Будущего в отдельно взятой Уфе. Какая прелесть.

И таких строителей Прекрасной России Будущего среди главарей региональных ОПГ Навального – каждый первый.

«История с "Фондом защиты прав граждан "Штаб" в Уфе не уникальна. Дело в том, что в апреле 2019 года финансовые нарушения спровоцировали ликвидацию Фонда "Правового обеспечения граждан" в Удмуртии. Данная организация по схожей с уфимским штабом схеме управляла региональными структурами Алексея Навального».

https://nation-news.ru/region/ufa/532232-eshe-odin-shtab-navalnogo-mozhet-byt-likvidirovan-iz-za-makhinacii-s-nalogami

Как можно верить людям, всеми силами стремящимся обмануть государство, но параллельно заявляющим о желании «улучшить систему»? Вопрос риторический.

Надеюсь, ваших детей не угораздило попасть в число сисянистов. Потому что в рядах фанатов фюрера резиновых уточек оказаться подставленным под какую-нибудь уголовную статью – это проще простого.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх