Свежие комментарии

  • Галина Ковалева2 марта, 11:37
    А зачем на наших ток-шоу постоянно сидят украинские отморозки, вроде Трандычихи - Янины Соколовской, которые не дают ...Почему до сих ...
  • Андрей2 марта, 10:39
    только не медведя убитого ,а паиндосовского скунсаНавального отправ...
  • Vladimir Lioubimcev2 марта, 6:24
    Хватит уже терпеть хамство и ложь Запада. На всех уровнях. Пошли они...Выход из ПАСЕ обр...

Ростех активно работает над экипировкой третьего поколения «Сотник»

Ростех активно работает над экипировкой третьего поколения «Сотник»

Активную работу над созданием экипировки третьего поколения для отечественных военных ведёт госкорпорация Ростех. В конце минувшего года наконец-то было сформулировано техническое задание от Минобороны России на экипировку «солдата будущего», и теперь начали появляться некоторые подробности об её разработке.

Продолжаю следить за темой реального хайтека, а не его имитации, которую практикуют американские заклятые «партнёры» России.

Осенью минувшего года я упоминал отечественный экзоскелет, который уже входит в состав поступающей на вооружение экипировки «Ратник».

https://vk.com/video3485515_456241592

Напомню, как это изделие облегчает личному составу выполнение боевых задач.

«Военнослужащий при помощи активного экзоскелета способен нести до 60 килограммов груза. Энергетические затраты в ходе бега и ходьбы сокращаются на 15%, нагрузка на опорно-двигательный аппарат – на 50%. Точность стрельбы из автоматического оружия увеличивается до 20%. То есть такой экзоскелет – серьёзная поддержка и помощь солдату», - подчеркнул глава Ростеха Сергей Чемезов».

https://ria.ru/20201207/ekipirovka-1587959323.html

А вот что готовят отечественные оружейники в помощь военным уже в рамках разработки экипировки третьего поколения «Сотник».

«Новая экипировка будет отличаться небольшим весом и повышенной защищённостью благодаря применению сверхвысокомолекулярного полиэтиленового волокна.

В основе комплекта «Сотник» лежит использование высокопрочного и лёгкого полиэтиленового волокна. Экипировка, подогнанная по фигуре бойца за счет эластичности материала, не будет сковывать движения и позволит взять дополнительное снаряжение. При этом класс защиты «Сотника» от внешних повреждений будет значительно выше, чем у предшественников. В перспективе «Сотник» сможет не только остановить осколок, летящий со скоростью до 670 м/с, но и погасить ударный импульс за счёт применения специальных амортизирующих средств».

https://mii.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/22-01-2021-14-37-37-podmoskovnoe-predpriyatie-razrabotaet-novuyu-voenn

Занимается разработкой экипировки третьего поколения расположенное в подмосковном Подольске ЦНИИточмаш. Оно же, кстати, разрабатывало и «Ратника».

«Экипировка третьего поколения будет абсолютно новой разработкой, но при её создании учитывался опыт, полученный в рамках ОКР «Ратник». По информации Ростеха, комплект «Сотник» должен сменить «Ратника» уже в 2025 году».

https://mii.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/22-01-2021-14-37-37-podmoskovnoe-predpriyatie-razrabotaet-novuyu-voenn

Кстати, вместолевые сразу же заголосили, что ЦНИИточмаш, дескать, не способно ничего разработать, ибо там всё плохо – Путин довёл, персонал сокращают, и Россия гибнет, как никогда ранее.

Среди сотен тысяч подписчиков «Политической России» наверняка есть люди из Подольска, имеющие отношение к названному предприятию. Напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения в любой из соцсетей, как обстоят дела в ЦНИИточмаш. При этом желательно, конечно, чтобы написавший не был анонимом, а писал в соцсети под собственной фамилией, что повысит достоверность исходящей от него информации.

Возвращаясь к вопросу разработки «Сотника», обращу ваше внимание на тот контраст, который существует между отечественными Вооружёнными силами и, например, американскими.

У нас – ценят жизнь каждого солдата. Изо всех сил стремясь защитить его от ранений и смерти, и полностью опровергая выдуманный либералами миф, описываемый креакльским мемом «бабы ещё нарожают».

В Америке же поступают в точности в соответствии с этим мемом, наплевательски относясь к пропаже военнослужащих, что показал громкий скандал вокруг военной базы Форт-Худ.

https://vk.com/video3485515_456241958

Полагаю, такая разница в подходах обусловлена тем, что в армии США служат преимущественно эмигранты, рассчитывающие на получение гражданства. А значит, руководству Пентагона их нисколько не жаль.

В отечественных же Вооружённых силах служат исключительно наши сограждане, и ещё надо постараться, чтобы в эту армию попасть. Я лично недавно слышал историю, как признанный годным без ограничений и отслуживший срочную службу юноша хотел остаться на контракт, но его не взяли. Потому что требования к здоровью контрактников вроде как оказались выше, чем к здоровью срочников.

В итоге неудивительно, что руководство нашего Минобороны стремится максимально обезопасить каждого военнослужащего посредством специальной экипировки. Родина ценит всех граждан, которые защищают её с оружием в руках. Даже если это какие-нибудь креаклы вроде навальнистов.

https://vk.com/video3485515_456241951

Думаю, экипировка «Сотник» будет доведена до ума, и наши солдаты – и так лучшие на планете – станут способны выполнять ещё более сложные боевые задачи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх