Свежие комментарии

  • николай
    Можно, онлайн ,заказывать?И какая примерно стоимость?Попробуй "Нович...
  • Лев Нецветаев
    Фантазия хлынула изо всех дыр ! ! !Попробуй "Нович...
  • Oleg Anatolievich
    В какую сторону будет искра при повороте налево?)))) Что тяжелее,1кг камней или 1кг пуха?)))Практическая физи...

Американцы хотели помешать россиянам в Сирии, но сделали в штаны

Американцы хотели помешать россиянам в Сирии, но сделали в штаны

Четверо травмированных и неизвестное число обделавших подгузники американцев – таков итог гонок на бронеавтомобилях, которые имели место в Сирии. В ходе патрулирования на севере страны наши парни попортили звёздно-полосатым «супермэнам» нервы множеством способов – от жёсткого прессинга вертолётами до «подрезания» броневиками.

Начавшийся минувшей осенью процесс ухода США из Сирии становится всё более весёлым.

Напомню, тогда американские вояки бросили несколько военных баз, которые заняла российская армия, помогающая сирийцам наводить порядок в стране. Процесс наведения порядка не окончился и поныне, так как ещё не освобождена от террористов провинция Идлиб, не урегулирован курдский вопрос. Да и западные интервенты продолжают топтать сирийскую землю, изображая борьбу против запрещённой группировки ИГИЛ.

И поскольку интервенты не желают убираться, а россияне помогают законному правительству страны неуклонно расширять зону контроля, то патрули отечественных Вооружённых сил всё чаще сталкиваются с американцами.

И вот к чему это приводит.

«Жёсткий прессинг российскими вертолётами Ми-8АМТШ американских военных на севере Сирии в ходе патрулирования 25 августа».

https://t.me/new_militarycolumnist/40992 

Наши лётчики специально снижаются вблизи американцев, доставляя самозваным «супермэнам» немало дискомфорта. Но и это ещё не всё.

«На широких просторах северной Сирии сошлись International MaxxPro ВС США, российские БТР, "Тигр", "Тайфун-К" и "Урал"».

https://t.me/new_militarycolumnist/41007 

Из ролика отчётливо видно, что в итоге отечественный броневик «подрезал» американцев, и даже более того – взял их на таран.

После чего из-за океана раздалось предсказуемое нытьё по этому поводу.

«Четверо американских солдат получили травмы после инцидента с российским военным конвоем в Сирии, сообщает издание Politico со ссылкой на проект официального заявления Пентагона, а также осведомлённый источник.

По данным издания, у пострадавших в результате инцидента четырёх солдат были выявлены симптомы лёгкого сотрясения мозга.

В проекте заявления Пентагона указано, что российская военная машина «намеренно врезалась» в автомобиль возглавляемой США коалиции, из-за чего американские солдаты получили травмы».

https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/08/26/837870-soldati-ssha-postradali

Как сообщает то же издание Politico, американское военное ведомство назвало действия россиян «небезопасным преследованием».

Вот так оно бывает, когда противник – сопоставим по силе. Одно дело – гонять по пустыне босоногих людей на «тачанках» с древними «Калашами», а другое – столкнуться с российскими военными, которые не только не убегают при виде расфуфыренных рейнджеров, а наоборот – входят в азарт преследования.

Пентагон сколько угодно может кудахтать о недопустимом поведении ведомства Шойгу, но это никак не поможет затушевать тот факт, что войска США находятся в Сирии безо всяких законных оснований. Они – обычные интервенты, крадущие природные богатства, принадлежащие сирийскому народу.

https://vk.com/video3485515_456240309

И вдобавок ещё и дрессирующие своих карманных террористов, которые после устраивают нападения на сирийских и российских военных. Гибель нашего генерала вблизи Дэйр-эз-Зора 18-го августа – это последствие именно американских действий.

https://ria.ru/20200818/1575952108.html

Террористы в данном случае, да и в других схожих эпизодах – лишь орудие гегемонии США, которую Вашингтон пытается сохранить всеми доступными средствами.

Травмы нескольких звёздно-полосатых вояк – это сущая мелочь по сравнению с теми счетами, которые Россия может предъявить в адрес США. И я надеюсь, в итоге обязательно предъявит.

Нечего гонять на броневиках по чужой стране, куда интервентов никто не звал. Пусть чешут к себе домой, где ультра-леваки жгут магазины и автосалоны, а чернокожие избивают белых за отказ стать на колени. Вот где требуется присутствие американских броневиков и всего остального, потому что полиция и Нацгвардия уже явно не справляются с наведением порядка.

Мир в Сирии будет установлен лишь тогда, когда эту страну покинет последний иностранный интервент, и останутся лишь те зарубежные для сирийцев военные, которых пригласило законное правительство.

Те гонки и всё остальное, которые устраивают наши парни, способствуют приближению мира. Причём произошедшее было вызвано действиями самих американцев.

«Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе телефонного разговора с главой ОКНШ ВС США генералом Марком МИлли заявил ему, что международную коалицию заранее предупредили о прохождении российской колонны. 

Согласно сообщению Минобороны РФ в контексте инцидента на северо-востоке Сирии, подразделения ВС США нарушили имеющиеся договорённости, осуществив попытку блокирования российского патруля утром 25 августа. 

Российские военные предприняли меры по "предотвращению инцидента" и "дальнейшему выполнению поставленной задачи"».

https://t.me/new_militarycolumnist/41035

Шакалы пытались помешать движению медведя по маршруту, который был объявлен заранее. Итог вы видели.

Так держать, мужики. Нет такой задачи, которую не смогли бы выполнить Вооружённые силы России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх