Свежие комментарии

  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...
  • Виктор Шиховцев
    В Европе еще есть религия? Даже папа уже за п...сов!Ирина Алкснис: Эр...

Янукович написал письмо мировым лидерам

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился к мировым лидерам с письмом, в котором изложил свое видение событий на Майдане, и предложил меры по урегулированию украинского кризиса.

Письмо, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости, адресовано лидерам стран-гарантов соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине, подписанного в феврале 2014 года, — президентам Франции и Польши, президенту и канцлеру Германии, а а также президентам России и США, главе ПАСЕ, генсеку Совета Европы, председателю Европарламента.
"Хочу проинформировать вас об определенных фактах, которые имели место в Украине в феврале 2014 года и привели к эскалации вооруженного конфликта в сердце Европы. Данным событиям необходимо дать объективную правовую оценку, как в Украине, так и на международном уровне", — пишет Янукович.

Он считает, что только последовательное политико-правовое принуждение украинских властей к исполнению Минских соглашений может привести к качественным изменениям в общественно-политической жизни Украины.
"В случае невыполнения нынешними украинскими властями Минских соглашений необходимо инициировать проведение референдума о статусе Донбасса", — отмечает Янукович.



Также он предлагает включить в переговоры в рамках нормандского формата представителей самопровозглашенных республик Донбасса.

В письме Янукович призывает мировых лидеров инициировать создание специальной комиссии Совета Европы для мониторинга расследования преступлений, совершенных на Майдане.
"Вернуть мир и верховенство права в Украину можно лишь при условии объективного и открытого расследования трагических событий февраля 2014 года, которые дали толчок дальнейшей эскалации конфликта, переросшего в гражданскую войну в Украине", — уверен он.

Отсюда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх