Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 4:54
    Роджерс молодец,всё правильно делаетГребешковая истерика
  • Игорь Мищенко10 апреля, 11:06
    И тут недострана вна Окраина отличилась своими женщинами с низкой социальной ответственностью, а потом эта же вна Окр...К голым украински...
  • Соня Орлова9 апреля, 9:07
    Почему эта косоглазая тварь на свободе? ПОЧЕМУ? Значит кто то покрывает его во власти. Его давно надо посадить на пож...Либерализм головн...

«Передовые» японцы игнорируют проблемы на «Фукусиме»

«Передовые» японцы игнорируют проблемы на «Фукусиме»

Очередная неудобная правда всплыла о «передовой» Японии, где, как уверены российские креаклы, всё давно делают роботы. Через некоторое время после недавнего мощного землетрясения стало известно, что японский оператор атомных станций с минувшего года не чинил сломавшиеся сейсмометры на печально знаменитой АЭС «Фукусима-1».

Наши жаждущие Курильских островов соседи в 2020 году публично сделали в штаны, когда сперва – бодро рапортовали о якобы побеждённой эпидемии, а после – были вынуждены признать, что это была виртуальная перемога.

https://vk.com/video3485515_456241403

И такая схема – стандартная для Японии. Её власти любой ценой делают вид, что всё под контролем, а затем – пожинают неприятные последствия.

Аналогичным способом ведут себя и хвалёные японские корпорации.

«С прошлого года Tokyo Electric Power Company Holdings (TEPCO) не ремонтировала два сломанных сейсмометра на реакторе №3 на своей атомной электростанции «ФукусИма-1», признались официальные лица компании, сообщает Japan Times.

Приборы на заводе в префектуре Фукусима не зафиксировали толчки, вызванные мощным землетрясением 13 февраля, потому что они не работали. Землетрясение в ряде мест достигло предмаксимального уровня 6 баллов по японской шкале сейсмической активности.

Об этой проблеме рассказали во время заседания Управления ядерного регулирования Японии».

https://www.atomic-energy.ru/news/2021/02/24/111854

Тряхнуло острова по-взрослому. В чём достаточно убедиться, посмотрев на фотографии последствий землетрясения.

https://ria.ru/20210215/fukusima-1597494119.html

Миллион домохозяйств остался без электричества, около одной тысячи домов вообще было разрушено, людей временно переселяли в палатки, размещённые в общественных помещениях.

А оператор аварийной АЭС даже не смог зафиксировать, что началось землетрясение. Потому что приборы, оказывается, сломались в прошлом году.

«В марте 2020 года от компании потребовали установить сейсмометры в наиболее пострадавшем от аварии реакторе №3, здание которого было повреждено в результате взрыва водорода. TEPCO в том же месяце установила два сейсмометра на первом и пятом этажах здания.

Однако сейсмометр на первом этаже сломался после затопления из-за сильного дождя в июле, а датчик на пятом этаже вышел из строя в октябре. С тех пор компания не предприняла мер по замене этих приборов.

Представитель TEPCO в качестве оправдания сообщил, что компания планировала установить новые сейсмометры после выявления причин неисправностей прежних и принятия превентивных мер».

https://www.atomic-energy.ru/news/2021/02/24/111854

То есть, менеджмент несколько месяцев тянул фУгу за хвост, вместо того, чтобы давно установить новые сейсмометры взамен сломавшихся, а уж затем выяснять, почему вышли из строя предыдущие.

И ведь у них, в якобы передовой Японии, всё так. Помните, как 10 лет назад они заклеивали трещины в стенах раскрашенной бумагой, чтобы имитировать целостность зданий, где находятся аварийные реакторы?

Произойди там новая катастрофа – будет ровно то же самое. А она может произойти.

«TEPCO выявила снижение уровня давления в защитном корпусе первого реактора станции. Об этом сообщил телеканал NHK.

19 февраля компания-оператор сообщила о выявлении снижения уровня воды в защитных корпусах первого и третьего реакторов АЭС «Фукусима-1», отметив, что изменение этих параметров может быть вызвано потенциальным ущербом от землетрясения, произошедшим 13 февраля вблизи станции».

https://eadaily.com/ru/news/2021/02/22/operator-aes-fukusima-1-soobshchil-o-problemah-posle-zemletryaseniya

Снимет ли об этом сериал какой-нибудь американский телеканал? Обвинит ли захвативших власть в Японии либералов, что они уже 10 лет покрывают компанию, которая травит граждан? Волнуюсь.

«В водах префектуры Фукусима в Японии впервые за два года выловили рыбу, заражённую радиацией. Об этом со ссылкой на местную рыболовную ассоциацию сообщает канал NHK.

По данным канала, заражение пойманной и проверенной особи морского окуня оказалось в пять раз сильнее стандартного безопасного уровня. Превышено было содержание радиоактивного цЕзия. Из-за этой находки рыболовы решили полностью прекратить ловлю этого вида в водах префектуры, где расположена пережившая аварию атомная станция».

https://lenta.ru/news/2021/02/22/eh_zusima_fukusima/

Сами понимаете, я Ёрничаю. Никакого сериала на манер «Чернобыля» о Японии западные кинематографисты не снимут. Потому что Это Другое, Понимать Надо.

До тех пор, пока в мире останутся АЭС под управлением тех, для кого имитация важнее содержания, проблемы с атомной энергетикой не прекратятся.

Японцам давно пора позвать на помощь единственную в мире компанию, которая обладает новейшими ядерными технологиями – наш Росатом.

Иначе они досидятся до того, что их острова станут непригодными для жизни. Будут тогда челобитную Путину подавать, чтобы пустил в Еврейскую автономную область пожить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх