Свежие комментарии

  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!

Отдыхай дома!

Рубрика "Вынесено из комментариев".
На днях я перепостила в своей уютной ЖеЖешечке статью широко известного в узких кругах А. Роджерса, в которой были такие слова:


Легко посчитать, что за сезон в одну лишь Турцию поехало бы 2-2,5 миллиона человек. Которые вывезли бы из России уже около 2 миллиардов долларов (вот он, реальный отток капитала).
Но главный посыл моего поста про Турцию был вовсе не в том, какое количество россиян может себе позволить отдых за границей. А в том, что тратя деньги в этой стране, они спонсируют враждебный режим, который:
а) убил российского лётчика (хотя это были противники Эрдогана, которые потом попытались его свергнуть, но факт остаётся фактом);
б) убил российского посла;
в) активно разжигал конфликт в Карабахе;
г) ведёт грязные игры в союзной нам Сирии;
д) претендует на российский Крым (и не только);
е) снабжает беспилотниками и прочим вооружением киевский русофобский режим.
И знаете, что эти граждане мне отвечают? «Так там дёшево!».
– Эта проститутка больна туберкулёзом, сифилисом и хламидиями.
– Так дёшево!
Или ещё хуже…
– Эти вещи сняты с убитых узников Освенцима.
– Так дёшево!

Так можно и Родину, и совесть, и душу свою продать. Задёшево.

Обсуждение статьи было очень активным и даже попало в топ.

По сему случаю выношу отдельный в отдельный постик самые интересные комментарии. Орфография и пунктуация авторов в основном сохранена.

Один из моих самых уважаемых комментаторов vidarr_a.

В нынешнее время только очень отчаянные люди (или полностью безбашенные пофигисты) едут отдыхать в Турцию или Египет, да ещё и с семьями, с детьми. Ладно высокие материи, про "финансирование производства Байрактаров" и проч. "патриотические песни", но, элементарно, господа отдыхающие как-то продумывали вариант того, что вдруг госп. Эрдогану что-то не понравится в текущих русско-турецких обстоятельствах и он захочет несколько "набрать вистов", то есть вас, господа отдыхающие, в местный зиндан по какому-нибудь обвинению от проституции до пособничества террористам? И... что, ваши действия? "Путин помоги"!!! Это я ещё про американские каверзы не вспоминал, а случись они и Реджеп ни разу упираться не станет, отдаст вас демократическому правосудию легко. Вот и считайте - дешевизна турецкого отдыха стоит такой русской рулетки? А времена нынче нехорошие и политический барометр от положения "Целуемся в десны" до положения "Полная задница" за два дня перескочить может.
Так что, давайте-ка в Крым. Зря что-ли его "крымнашили"...

Мой комментатор Сергей Капустин, который когда нормальный, а когда беспощадный.

Тема "массового отдыха и оздоровления трудящихся" на юге возникла в России как пародия на отдых состоятельных граждан до Переворота 1917 года.
При этом состоятельные граждане, которые могли себе это позволить, выезжали в теплые края обычно на все лето.
Как, например, семья Императора.
А не на десять дней или неделю, как те, кто весь год копил деньги, чтобы подарить их аниматору или ресторатору.
При этом краткосрочная перемена климата и образа жизни очень вредна, тк требуется не менее десяти дней на адаптацию и не менее того на реадаптацию к температуре, влажности, микрофлоре, питанию, воде и так далее.
В случае недельного "отдыха" адаптация и реадаптация накладываются.

Это серьезный такой стресс и удар по здоровью.
По этой причине немало отдыхающих приезжают домой в гробах или ложатся в гроб вскоре после "отдыха", что особо не афишируется.

Кто покрепче-имеют обострение хронических заболеваний.
Это не говоря уже об алкоголизации, солнечных ожогах и тому подобных злоупотреблениях и излишествах.

Ответ на комментарий С. Капустина от Нины Берсеневой. Профессиональный взгляд.

Как ветеран туризма, поддержу. Очень многим людям, особенно северянам, вредно отдыхать дальше средней полосы. В стране с такими просторами и красотами, как Россия, давно пора сделать ставку на внутренний туризм.
В СССР так и делали, но в отсутствие частного бизнеса с туризмом была та же беда, что и с жильём - ты его получишь, но неизвестно когда, очень скромного качества и там, где партия скажет.
Сейчас нужна госпрограмма по развитию внутреннего туризма, поощряющая строительство мини-гостиниц, гостевых домов и ландшафтное благоустройство. Для этого должно быть налоговое стимулирование и гибкая политика цен на транспорт.

Ну, и резюме от меня. Ещё от 2012 года.

Советские врачи старой школы говорили, что если даже летом человек едет на отдых их Киева в Крым, то и тогда акклиматизация длится около трех дней, а у лиц пожилого возраста, детей и людей, ослабленных какой-нибудь болезнью, и того больше – до недели. Поэтому советские путевки были рассчитаны на 24 дня - учитывалось, что как минимум три дня организм акклиматизируется, и только тогда начинает укрепляться под воздействием солнца, моря, процедур и т.д. Но то было в советские времена, а сейчас никто за эти не следит – и люди едут для выпендрежа из тундры - в тропики, а из зимы - в лето. Разумеется, перепад «от −30 до +30», а потом обратно, является сильнейшим стрессом для организма и пользы ему не приносит. Но увы - обыватели необучаемы...

Тем не менее всё же скажем: отдыхай дома. АМИНЬ.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх