Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    А по моему мнению классно. Такой образ жизни просто замечательно. Я делаю, примерно то же самое. Стараюсь не загрязня...Плотность комбайн...
  • Александр Всезнают
    Еврейский хитрый сайт.Израильский «прор...
  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...

Украинский режим при соучастии и поддержке большинства

"В российском информационном пространстве модно обвинять украинцев в бездействии и этим мотивировать нецелесообразность оказания им помощи в свержении киевской власти. А абсолютное доминирование в СМИ образов захвативших власть русофобов создаёт иллюзию того, что на Украине «некого спасать».
При этом напрочь игнорируются факты того, что Украиной управляет абсолютное меньшинство, которое опирается на всю мощь государственного репрессивного аппарата, не связано правовыми ограничителями и имеет мандат на бесконечное нарушение гражданских прав тех, кого посчитает своими врагами". (с)


К несчастью, это глубокое заблуждение.
В наших СМИ как раз именно этот образ и раскручивается. "Наглое меньшинство, которое подавляет большинство". Это именно тот образ, который долгое время создавался либералами по отношению к самой России. "Народ подавлен, Путин всех поработил". Нет, это не так. Мы с вами это знаем. И на Украине нет никакого "меньшинства", которое "властвует над большинством".

... если власть не удовлетворяет общество, общество власть уничтожает тем или иным способом. Может, и не очень быстро, но планомерно.
Ничего подобного мы на Украине не видим.

... В США есть Стратфор - теневое ЦРУ. И это самое агентство скрупулезно подсчитало расходы России при оккупации Украины - оккупации, потому что есть затраты на подавление партизан.
Да, если мы туда влезем, то партизаны будут. Понимаете? Не на Донбассе (Донбасс - Россия), а на иных территориях. У нас будут затраты на подавление партизанского движения (и это не фантастика), а вот у Порошенко таких затрат нет (подавление политической оппозиции не в счет).

На Украине наши сторонники ровно в таком же меньшинстве, как и либералы и сторонники Запада у нас самих. Статпогрешность.
Не принимая (и не признавая) этого факта, мы оказываемся вне реального взгляда на вещи.


Обвинять украинцев в бездействии глупо, однако надо понимать, откуда растут у такого бездействия ноги. Никакая репрессивная машина сопротивление народа полностью не подавит. Это требует десятилетий (см. действия СССР на Западной Украине). Но если люди воспринимают власть, как свою, никаких репрессий и не нужно. Люди могут эту власть поносить поносом, но они признают её легитимность.

Не учитывая тот простой факт, что на Украине сложился режим при соучастии и при поддержке большинства, мы ничего не поймем, наши решения будут неправильными.

Не стоит слушать Равреб и Чаленок, они дули нам в уши то, что мы желали слышать. Надо видеть реальность, а реальность такова, что равребы пошли с Украины вон, а при власти там Ляшко и Семенченко.

Это ответ Туханиной на статью (на выделенный курсивом первый абзац) http://histrf.ru/biblioteka/book/ukraina-pobiedivshiegho-fievralia-uroki-ghosudarstviennogho-pierievorota-triokhlietniei-davnosti

Ольга Туханина, не полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх