Свежие комментарии

  • Андрей
    плачем вместе с Казанью....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Петр Троеглазов
    Горе большое... соболезную родным....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Юрий Ded
    Правильное решение !Браво, дончане!

Голливудские богачи мечутся из штата в штат в попытках вакцинироваться

Голливудские богачи мечутся из штата в штат в попытках вакцинироваться

Десятилетиями ноющий об «отсталой России» отечественный креаклиат, как вы знаете, уже поголовно вакцинировался от коронавируса. Тогда как живущие в «передовых США» голливудские богачи, даже имея много денег, вынуждены метаться из штата в штат в попытках способов вакцинироваться без очереди.

В первой половине января я рассказывал вам о том, как польские креаклы по блату влезли в очередь на прививки от COVID-19, оттеснив медиков.

А вот как попытки заполучить хоть какую-нибудь вакцину выглядят в стране, которая ещё недавно кичИлась своим первым местом в ангажированных рейтингах по части готовности к эпидемии.

«Голливудские воротилы используют частные самолёты для перелётов на сотни миль, чтобы заполучить вакцину от коронавируса. Ради доступа к желанному препарату они даже пытаются давать взятки врачам, пишет Daily Mail.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9205951/Hollywoods-super-rich-queue-jumping-Covid-vaccines-taking-private-jets-Florida.html
 

Строгие правила в штате Калифорния, которые позволяют вакцинировать только лиц старше 65 лет и медицинских работников, привели к появлению «прививочного туризма». Иными словами, агенты кинозвёзд и руководители студий едут во Флориду, Гавайи и даже на Аляску, где не существует возрастных ограничений, поясняет издание».

https://russian.rt.com/inotv/2021-02-01/DM-privivochnij-turizm-vzyatki-i

Получается абсурдная ситуация. Согласно мифам и легендам Прогрессивной Оппошизы, медицина в США – наиболее передовая в мире, как и биотех. Но тогда возникают закономерные вопросы: почему же даже богачи, не ограниченные условиями наиболее дешёвых страховых полисов, не могут заполучить вакцину, которую так жаждут?

Для справки: в регионах России на вакцинацию уже спокойно можно записаться на портале Госуслуг. Причём – на следующую неделю, а если мест там нет, то включить себя в лист ожидания. Прививка, естественно, за счёт ОМС. Так что подобное происходящему в США для нас – дикость какая-то.

«На прошлой неделе губернатор Флориды Рон ДеСАнтис принял закон, согласно которому прививку могут получить только местные жители. Он пошёл на этот шаг после того, как выяснилось, что из 1,1 миллиона вакцинированных 39 тысяч не проживали в этом штате.
 

Бывший босс коммуникационного гиганта Time Warner Ричард ПАрсонс стал одним из немногих «ковидных туристов», которые признались, что прилетали во Флориду за прививкой. «Это организованно и разумно. Вы договариваетесь о приёме. Вам его назначают», — сказал 72-летний бизнесмен, формально не нарушивший какие-либо правила».

https://russian.rt.com/inotv/2021-02-01/DM-privivochnij-turizm-vzyatki-i

Постойте-ка, а как же прорывной калифорнийский биотех? Ну, тот, который непрестанно штампует Волшебные Таблетки, позволяющие работать по 16 часов в сутки, а потом вдобавок ехать в ночной клуб, чтобы оттопыриться с такими же продвинутыми биохакерами?

А никак. Потому что прорывные достижения упомянутого биотеха существуют исключительно в фантазиях российских хипстеров.

Реальность же, она гораздо менее комфортна.

«Врачи в Лос-Анджелесе также утверждают, что сверхбогатые идут на откровенный подкуп, чтобы получить иммунитет от коронавируса. «Это нелепо. Меня спросили, поможет ли, если они сделают пожертвование больнице 25 000 или 50 000 долларов», — говорит доктор СЕдарс-Синайского медицинского центра, который называют «госпиталем для звёзд».
 

Кроме того, с этой же целью некоторые представители голливудской элиты пытаются оформиться медицинскими работниками или попасть в списки персонала домов престарелых. Так, один 40-летний магнат объявил себя сиделкой собственной матери, чтобы получить вакцину от COVID вне очереди».

https://russian.rt.com/inotv/2021-02-01/DM-privivochnij-turizm-vzyatki-i

Представьте, как они обделались от страха, если идут на такие поступки. Оказалось, что есть в мире проблемы, которые не решаются «в лоб» даже при наличии огромных финансовых ресурсов.

Мало быть богатым, надо вдобавок жить в развитОм государстве. Не по заказным рейтингам «развитОм», и не в рамках снимаемых тем же Голливудом агиток, а развитОм по-настоящему, без имитации.

А Соединённые Штаты в число таких государств – не входят. Равно как не входит туда обделавшаяся Швеция, столь любимая российскими либералами…

https://vk.com/video3485515_456241939

…И прочие «витрины» западной цивилизации. А вот Россия, которую столько лет поливали грязью креаклы – в число развитЫх государств таки входит. И потому, пока в Европе полиция избивает людей, протестующих против карантинных мер, у нас без излишнего пафоса идёт вакцинация. А по шее получают немногочисленные мамкины революционеры, которые своими попытками устроить незаконные сборища в поддержку Навального ставят под угрозу собственное же здоровье.

У России всё будет хорошо – и это касается не только богачей, а всех, кто соблюдал меры предосторожности и сейчас получает вакцину.

А вот в пресловутых «нормальных-то странах» проблемы только начинаются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх