Свежие комментарии

  • Николай Герасименко6 марта, 22:39
    Очень похоже на плачущую нововоронежскую Алёнушку. А по делу, эти новомодные креативные и бездарные скульпторы, режис...Мелкие бесы
  • Yvan6 марта, 15:24
    Отрывок из английской (!!!) сказки "Три поросёнка": ... ...Волк очень устал и потому решил пойти на хитрость. — Я пер...Ослабевшие США «п...
  • Vladimir Lioubimcev5 марта, 14:27
    Закарпатье - ЭТО РОССИЯ! Там до сих пор живут русины, которые и являются русскими, жившими там с древних времен. Я с...Евроукров порвало...

На Лубянке надо установить памятник охранке

Тут после праздников,  а  именно 25 февраля,  запускается голосовалка о том, возвращать ли на Лубянку памятник Железному Феликсу.
Ох-хо-хо... Ещё несколько лет тому назад я бы двумя руками была ЗА: вернуть памятник Дзержинскому и пусть к либерастам придёт террорист Подрыв Пуканов.)

А сейчас я даже не знаю что сказать. Поэтому изложу просто свой поток мыслей. Возможно, несколько сумбурно, но если кто-то то хочет, пусть скажет лучше.

Начнём с того, что я даже не знаю, что лучше: вынести этот вопрос на широкое всеобщее обсуждение, или же пусть начальство решает, ибо ему виднее. Но тут и начальство, походу, само в непонятках, ибо пишут, что начальство хочет памятник Невскому. А святой князь Александр Невский при всём нашем уважении к нему никакого отношения ни к Лубянской площади, ни вообще к Москве не имеет. Вот царь и великий князь Иван III, которого тоже, как и его внука, называли изначально Грозным, имеет, а Александр Невский - нет.

Но вернёмся к Дзержинскому. С тактической точки зрения на Лубянке, конечно, должен стоять Железный Феликс. Со стратегической точки зрения от всех улиц и памятников дзержинским, володарским, урицким, менжинским и иже с ними надо аккуратненько избавляться. Вместе с тем так уж сложилось, что понятие "Лубянка" в массовом сознании стала символом понятия государственная безопасность.

Это как с понятием Кремль: говорим "Кремль", подразумеваем "руководство России", говорим "Лубянка" - подразумеваем ведомство, занимающееся вопросами государственной безопасности, как бы там оно не называлось - ЧК, КГБ или ФСБ.

Поэтому если бы директором был я мне как охранителю хотелось бы, что на Лубянке стоял памятник охранке. А символом охранки не может быть революционер Дзержинский. Символом охранки может быть Бенкендорф или Столыпин. Не, ну а что? Помню, как перед очередными хомячковыми митингами кто-то обратился к Росгвардии: "Пусть вдохновляют вас примеры Бенкендорфа, Муравьёва и Столыпина! Работайте, братья!" Но увы: идея памятника Столыпину или Бенкендофу на Лубянке даже не обсуждается. Может, обсудим, а?

А если кому-то эта идея не нравится (хотя что тут может не нравится?) могу предложить ещё более компромиссную идею: надо поставить на Лубянке собирательный памятник русскому жандарму чекисту. Чтоб уж совсем всё было компромиссно, это может быть памятник кинематографическому чекисту. Ну а что? Есть же памятник Глебу Жеглову и Володе Шарапову возле Петровки 38. Есть памятник героям фильма "Офицеры" на Фрунзенской набережной и в главном управлении кадров МО. Надо и на Лубянке что-то такое замутить.

Проблема только в том, что я не помню столь же же знакового кинематографического чекиста, как, к примеру, товарищи Жеглов и Шарапов. Ну кто? Штирлиц? Но это всё же немного другое ведомство. Опять же в фильме Штирлиц всё время ходил в красивой чёрной форме от Хьюго Босса. Нельзя же его в таком виде устанавливать!

В общем, надо раскинуть мозгами. Если у кого идеи есть, можно написать их в комментах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх