Свежие комментарии

  • николай
    Можно, онлайн ,заказывать?И какая примерно стоимость?Попробуй "Нович...
  • Лев Нецветаев
    Фантазия хлынула изо всех дыр ! ! !Попробуй "Нович...
  • Oleg Anatolievich
    В какую сторону будет искра при повороте налево?)))) Что тяжелее,1кг камней или 1кг пуха?)))Практическая физи...

Пока Маск пиарится на «помощи конкурентам», Tesla не может проехать через кусты

Пока Маск пиарится на «помощи конкурентам», Tesla не может проехать через кусты

Очередной акт пиара устроил в Твиттере «гуру хайтека» Илон Маск. Любитель «травы» заявил, что его компания Tesla не пытается «сокрушать конкурентов», а наоборот – готова помочь им, включая немецких автопроизводителей. Что звучит смешно на фоне недавнего решения одного из судов в ФРГ, признавшего рекламу «автопилота» Tesla «вводящей в заблуждение».

Восторженно пищать при виде любого трёпа во славу Илона Маска продолжают российские креаклы.

Например, их привели в восторг недавние слова нового гендиректора Audi МАркуса ДЮсманна, заявившего, что Tesla лидирует по части ноу-хау в отрасли электромобилей.

«Он отметил в интервью Reuters, что у электромобилей Tesla более крупные аккумуляторы, и что Tesla на два года впереди по сравнению с другими автопроизводителями с точки зрения вычислительной и программной архитектуры, а также внедрения технологии автономного вождения.

Чтобы сократить разрыв, ДЮсманн создал новую группу, которая займётся разработкой «инновационной модели для Audi быстро и без бюрократических проволочек». Это позволит избежать громоздкого бюрократического процесса и продвигаться в режиме стартапа, подражая Tesla».

https://3dnews.

ru/1016800

В этом заявлении прекрасно буквально всё. Пройдёмся по порядку. Аккумуляторы Tesla – действительно большие по размеру. Но достигнут такой результат не какими-то инновационными методами, а банальным увеличением числа элементов, из которых оные аккумуляторы состоят.

Именно в этом заключается причина того, что гроб на колёсах от Маска, имея габариты обычного автомобиля, весит как микроавтобус.

Теперь о софте и технологии автономного вождения. Подписчик PolitRussia по имени Ярослав прислал мне на почту вот такое видео. В кадре – Tesla, псевдо-автопилот которой пытается решить, что делать с кустами перекати-поля, которые ветер нанёс на дорогу.

Спасибо за ролик, Ярослав. Так выглядят успехи, что ли? Дура весом минимум в полторы тонны крадётся среди сухих растений и не может принять решение увеличить скорость, чтобы спокойно проехать сквозь это смешное препятствие.

Не зря ведь суд в Германии недавно признал, что термины «автопилот» и «полное самоуправление» в рекламе Tesla вводят покупателей в заблуждение.

Но Маску, конечно, всё это нипочём.

«Господин Маск написал в Twitter: «Tesla открыта для лицензирования программного обеспечения, а также поставок трансмиссии и аккумуляторов. Мы просто пытаемся ускорить развитие не наносящей вреда окружающей среде энергетики, а не сокрушать конкурентов!»

Он даже отметил, что Tesla будет готова лицензировать свой автопилот, хотя в прошлом он говорил, что это будет сложно реализовать».

https://3dnews.ru/1016884 

На уточняющий вопрос, имеется ли в виду под «программным обеспечением» тот самый псевдо-автопилот, Маск ответил «конечно».

Будет очень занятно посмотреть на итоги такого лицензирования.

Справедливости ради отмечу, что даже в наполненном маскофилами Твиттере есть люди, которые не восторгаются «гуру хайтека», а суют ему под нос всякие неудобные новости. Один из блогеров в ответ на твит Маска, например, привёл информацию о действиях властей Южной Кореи, заказавших местным экспертам исследование на тему безопасности Tesla Model 3.

Я нашёл первоисточник, там богатый потенциал зрады для фанатов «гуру хайтека».

«Корейский автомобильный испытательный и исследовательский институт (KATRI) Корейского управления безопасности на транспорте изучает, есть ли проблемы у водителей Model 3 с автопилотом в плане безопасности, сообщил по телефону официальный представитель Министерства земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта. 

«Исследование будет сфокусировано на антиблокировочной тормозной системе и системе помощи при удержании полосы движения на фоне сообщений о том, что у автомобиля могут быть неисправные детали, связанные с его программой автономного вождения», - сказал чиновник.

Если окажется, что Model 3 имеет неисправные компоненты, министерство заявило, что прикажет производителю из США отозвать эту модель».

http://koreabizwire.com/seoul-begins-probe-into-possible-faulty-parts-in-tesla-model/165844

Надо больше постов в Твиттере о том, как бюро добрых дел Маска поможет конкурентам ускорить развитие, и восторженных публикаций в неполживых СМИ на основе этих постов.

Ведь не может же быть, что гроб на колёсах, который стоит таких деньжищ, небезопасен, правда? И что «гуру хайтека» годами кормит почитателей навозом с лопаты, втирая им об автопилоте, который вот-вот уже сделает всё за водителя – тоже не может быть.

Миллионы мух не способны ошибиться. Это всё мы, неправильные тоталитарные пчёлы, наговариваем на светлоликого гения-визионера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх