Свежие комментарии

  • Оzzи О О13 апреля, 10:19
    Не признание полета на луну , ты тем самым признаешь отсталость советской науки , выходит , что ниши ученые были на с...США ещё не сделал...
  • Aнатолий Райков13 апреля, 9:48
    Это какой хохол укусил турка?После революции и ВОВ с Галичины началась украинизация Российских земель,Теперь с Анкары...УГРОЗА ПОТЕРПЕТЬ ...
  • Николай Герасименко13 апреля, 9:38
    Слепая вера в любые западные заявления, не подкрепленные фактами, признак инфантилизма. Как показывает история, Запад...США ещё не сделал...

Югославия как альтернативная история России

24 марта 1999 года НАТО начало бомбардировки Югославии - любят некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, определённые даты, да...

По сему случаю опубликую интересный текст. Он не мой - я его перепостила себе в блог пять лет тому назад с какого-то малоизвестного сайта, который на данный момент и вовсе не открывается. А потому, дабы сей интересный текст не пропал на бескрайних просторах интернета, я выкладываю его здесь с небольшими правками. Поехали.

"Если посмотреть на расчленение Югославии, невольно возникает ощущение, что мы видим альтернативную историю России. Ту историю, в которой не было второй чеченской войны и Владимира Путина.

В новейшей истории Югославии и СССР много общего. Обе эти страны были расчленены, государствообразующий народ начал выдавливаться с отколовшихся периферий и забывать свои корни. Искусственно создавались и укреплялись языковые и религиозные барьеры в некогда едином народе. Главная цель была очевидной. Уничтожение на территории Европы любых других альтернативных цивилизационных проектов, кроме американского. Обе страны и оба народа были приговорены. Но если в истории Югославии США удалось почти все, то в истории России случилась осечка.

В Югославии была и своя Прибалтика (Словения), которая вышла почти мирно.

Была своя Украина (Хорватия) и Белоруссия (Черногория). В Югославии Чечня (Косово) стало независимым, а Приднестровье (или может Донбасс?) - Республика Сербская - стала автономией в составе антисербского проекта (Босния и Герцоговина).

Два года постоянной информационной войны против Белграда закончились отделением Словении. В декабре 1990-го года эта бывшая союзная республика объявила о своей независимости. Македония также отделилась почти незаметно.

Хорватия в это же время стала силовым «оплотом западной демократии». Югославские бандеровцы (усташи) были намного сильнее и организованнее своих украинских коллег, а потому начали силовой сценарий еще в 1990 году. Еще до официального распада Югославии, сербов в Хорватии принуждали подписывать письма лояльности новому хорватскому государству. Переписывалась история, а созданная на территории компактного проживания сербов республика Сербская Краина была разгромлена.

Примечательно, что первый, плохо организованный натиск врага, она отбила. Затем было почти трехлетнее перемирие под защитой войск ООН с постоянными провокациями и перевооружением правительственной армии Хорватии. В мае 1995 года хорватскими вооруженными силами была проведена операция «Молния», а в августе «Буря», в результате которых сербский анклав был разгромлен и сотни тысяч сербов вынуждены были бежать от этнических чисток.

В Боснии и Герцоговине позиции сербов были намного сильнее и опирались они на Родину-мать (Сербию) и энергичное руководство Ратко Младича и Радована Караджича. В результате трехлетней ожесточенной войны сербы не только смогли отбить натиск объединенных мусульмано-хорватских сил, которым помогали и банды Усамы Бен Ладена и «отпускники» хорватской армии, но и местами нанести жестокие поражения противнику. Видя военный тупик, США вынудило Сербию и лидеров Республики Сербской пойти на перемирие в 1995 году, которое окончилось созданием федерации Босния и Герцоговина, которая существует и поныне.

Черногория дольше всех оставалась верной былому единству. Но местные элиты выбрали вариант мирной капитуляции с сохранением всех своих привилегий. В 2006 году референдум о независимости в Черногории уничтожил остатки союзного государства. В течении последних десятилетий постепенно проводится десербизация и этой республики, в результате которой многие сербы осознали себя "черногорцами" со своим отдельным языком и историей.

После окончательного уничтожения союзного государства Югославия и предотвращения угрозы возврата в ее состав отдельных территорий пришло время заняться собственно Сербией. Косовские сепаратисты возникли не на пустом месте.

«Гордые горцы» более ста лет вели войну против Белграда. В 1998 году они перестали быть террористами и превратились в повстанцев, борющихся за свободу своего народа при помощи всего «прогрессивного человечества» и исламского мирового джихада. Сербская армия не намерена была отступать уже со своей территории и тогда США нанесли свой удар. 24 марта 1999 года самолеты НАТО сбросили свои первые бомбы и ракеты на сербские города. Уже через 78 дней Сербия капитулировала и 300 000 ее граждан (не только сербы, но и цыгане) вынуждены были спасаться от этнических чисток со стороны «умеренных» албанских «патриотов».

Сегодня кастрированные остатки Сербии могут вступить в ЕС. Но для этого они должны отказаться не только от всех потерянных в 1990-х территорий, что уже давно не обсуждается, а и от Косово.

Во всей этой истории столько ярких и почти полных совпадений с новейшей историей России, что нет никакого сомнения, что именно такая судьба была уготована и России.

Где-то в году эдак 2020-ом по замыслу американских режиссеров в состав "демократических" стран вслед за Прибалтикой-Словенией, Украиной-Хорватией, Белоруссией-Черногорией и Чечней-Косово должна была быть принята униженная и обкромсанная Россия под руководством какого-нибудь очень "демократичного" президента - например, Ходорковского.

Но, к счастью, все случилось иначе!"

ЗЫ.  Пост  был  опубликован     пять   лет  назад - https://sandra-nika.livejournal.com/1292243.html


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх