Свежие комментарии

  • Андрей
    Если это так, то, действительно, 3,14здец...Блеск и нищета.
  • Наталия Горащенко
    Умерла, так умерла.Латвия умоляет Ро...
  • ИГОРЬ ВАЛЕК
    Господа. Аптеки в Екатеринбурге заполнены препаратами со стволовыми клетками. Откуда это богатство??Кто же делал п...

Рынок испугался, что Байден прорвётся к власти, и нефть скакнула вверх

Рынок испугался, что Байден прорвётся к власти, и нефть скакнула вверх

Скачком цены на нефть почти на 10% отреагировал столь любимый либералами Рыночек на возможный прорыв Байдена в Белый дом. Российские креаклы срочно бросились доказывать, что «рост произошёл из-за немецко-американской вакцины от коронавируса». Тщательно заминая, что Демпартия США планирует внедрить «Новый Зелёный Курс», который наверняка угробит американскую нефтянку. А значит – «чёрное золото» будет стоить намного дороже, и именно потому желающие заработать на этом начали скупать фьючерсы на нефть.

Светлоликие заокеанские демократы продолжают яростно проталкивать в Белый дом тандем из Байдена и Харрис, игнорируя факты многочисленных фальсификаций на выборах в пользу Демпартии.

И параллельно громко верещат, что устроенный ими же беспредел пошёл на пользу ужасному Путину.

А вот как отреагировала на весь этот балаган Невидимая Рука Рынка.

«Стоимость нефти начала резко расти в понедельник, 9 ноября, на пике в моменте цены на топливо прибавляли больше 9% и превышали $43 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи.

https://www.theice.com/products/219/Brent-Crude-Futures/data?marketId=5049360

Максимального значения за день (на момент публикации) топливо достигло около 15:05 мск, после чего цена откатилась примерно до $42,5 за баррель.

Нефть превысила $43 за баррель впервые после 21 октября».

https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/413341-neft-vyrosla-bolee-chem-na-9-i-prevysila-43-za-barrel

Издание Forbes объяснило рост нефтяных котировок возможной коррекцией соглашения России с ОПЕК.

«Резкий рост нефти связан с заявлением министра энергетики и природных ресурсов Саудовской Аравии, что параметры сделки ОПЕК и России по ограничению добычи нефти могут быть скорректированы даже в большей степени, чем предсказывают аналитики.

По словам саудовского министра, участники соглашения поддерживают ограничения для стабильности на рынке. Совкомбанк тоже отмечает, что цены на нефть поддержала готовность ОПЕК отложить увеличение добычи, намеченное на 1 января».

https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/413341-neft-vyrosla-bolee-chem-na-9-i-prevysila-43-za-barrel

То есть, нефти на рынке с Нового года больше не станет. Что и влечёт за собой удорожание будущих поставок. Но это не единственный фактор. Если фальсификаторы из Демпартии додавят Трампа, и Байден попадёт в Белый дом, то внедрение так называемого «Нового Зелёного курса» станет реальностью.

А этот курс, напомню, ставит своей целью полную «декарбонизацию», то есть – убийство всей традиционной энергетики США.

Мой друг и коллега Иван Данилов ещё в феврале минувшего года писал, ссылаясь на публикации в американских СМИ:

«Топовые американские демократы в том или ином виде поддержали план "Green New Deal", составленный аппаратом молодой звезды американской политики конгрессмена АлександрИи ОкАсио-КортЕс.

Окасио-Кортес участвовать в президентских выборах 2020 не сможет, но она будет задавать повестку, её тезисы и идеологию поднимет на флаг кандидат от Демократической партии, и вообще Окасио-Кортес – это будущее американской политики. Очень выгодное для нас будущее.

https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2019-02-08/alexandria-ocasio-cortez-s-green-new-deal-is-unaffordable 

Потому что с такой экономической программой (от которой в ужасе все, кто хоть немного понимает в экономике) США ждут такие экономические проблемы, что им будет явно не до геополитических авантюр».

https://t.me/crimsondigest/759

Адепты «Нового Зелёного курса» планируют напечатать много-много долларов – да-да, ещё больше, чем печатали в последние годы – и уплатить ими за «полную перестройку экономики США».

«Мы можем построить лучшее будущее, сегодня пришло время для Green New Deal. Таков девиз «зелёного» движения в США, намеренного превратить «старую серую экономику в новую устойчивую и экологически безопасную». Участники движения намерены разрешить климатический кризис и достичь нулевых выбросов парниковых газов к 2030 году. Кроме того, ставится цель полного перехода на возобновляемые источники энергии».

https://www.gazeta.ru/business/2019/03/13/12240493.shtml

Любой, кто в курсе реалий американского имитационного псевдо-хайтека и смотрит мои материалы по этой теме, понимает, что упомянутый курс – чистая утОпия.

Попытки сделать то, на что нацелилась Демпартия, гарантированно развалят американскую нефтяную отрасль. Что, в свою очередь, вызовет жуткий дефицит топлива в стране, тотально зависящей от автомобильных перевозок, и угробит экономику в целом.

Цены на нефть в таких условиях взлетят до небес, и Невидимая Рука Рынка отлично это понимает. Отсюда и рост цены уже сейчас.

Напоследок – о том, чем объясняют упомянутый рост российские либералы. Яркий пример – публикация в маскирующемся под отечественное СМИ финансируемом из США боевом листке креаклиата – портале The Bell.

«Цены на нефть взлетели после новости об успешных испытаниях немецко-американской вакцины от коронавируса. Brent и WTI в моменте дорожали более чем на 9%. Вслед за нефтью укрепился и рубль».

https://thebell.io/tseny-na-neft-vyrosli-na-9-na-novosti-o-vaktsine-ot-koronavirusa

Понятно, да? Это не нюансы сделки России с ОПЕК повлияли, и не безумная программа американской Демпартии. Это великие и могучие западные господа объявили об успешных испытаниях вакцины от компании Pfizer и Рыночек в восторге.

От той самой компании, которая многократно проигрывала в судах иски и платила штрафы за фальсификацию данных о своих препаратах.

Вот лишь пара-тройка примеров.

«Компании Pfizer было предъявлено более 3000 судебных исков в связи с незаконными действиями при маркетинге целекоксИба и валдекоксИба — препаратов группы НПВС, более опасных, чем старые НПВС.

В 2004 году Pfizer, признав себя виновной в двух преступлениях, заплатила 430 миллионов долларов, чтобы урегулировать обвинения в мошенническом рекламировании противоэпилептического препарата нейронтИна (габапентИна) по не одобренным показаниям.

В сентябре 2009 года в США компания Pfizer была оштрафована на рекордную среди американских фармацевтических компаний сумму 2,3 миллиарда долларов за ненадлежащую рекламу четырёх препаратов: болеутоляющего Bextra, атипИчного нейролЕптика Geodon (в РФ он продается под названием зелдОкс (зипрасидОн), противоэпилептического средства Lyrica (прегабалИн) и антибиотика Zyvox. Дочернее предприятие компании признало, что неверно маркировало лекарства «с намерением обмануть или ввести в заблуждение». С Pfizer по суду взыскали 1 миллиард долларов штрафа за то, что она давала взятки сотрудникам здравоохранения, чтобы те выпускали эти лекарства на рынок. Шесть из этих сотрудников получили 102 миллиона долларов».

https://t.me/kononenkome/28549

Эти не обманут, да. Именно из-за них и взлетела цена на нефть, что играет на руку России.

Ой, погодите-ка. Но ведь тогда выходит, что и Демпартия с её «Новым Зелёным курсом», и западный фармгигант действуют в интересах Кремля? Ужас какой.

В общем, если вы хотите знать реальные причины событий, влияющих на мировую обстановку, не читайте либеральные СМИ. Смотрите лучше канал «Политическая Россия». Мы не только укажем вам на наиболее вероятные причины происходящего, но и поднимем настроение, насмешив.

Так победим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх