Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:29
    Ну, наша церковь, в лице патриарха и на Рождество просила не приходить. Дураков пьяных везде хватает. А окунуться для...Бесовские игрища...
  • Grandad18 января, 15:35
    Как это он в Рай попал, где наши артисты сейчас?Сисян Берлинский
  • Starikan Старенький18 января, 14:10
    Все летальные исходы зафиксировали среди пожилых людей старше 80 лет с ослабленным иммунитетом.- А МЫ ПРИВИЛИ? У НАС ...Либеральная Норве...

Польские власти обвинили в том, что они действуют в интересах Путина

Польские власти обвинили в том, что они действуют в интересах Путина

Смешное обвинение в адрес правящих Польшей русофобов озвучило варшавское издание американского журнала Newsweek. По мнению автора публикации Мариуша Ковальчика, польские власти «воплощают в жизнь сценарий Кремля», когда бунтуют против навязываемых Евросоюзом ультралиберальных «ценностей».

Поиски «руки Кремля» – одно из излюбленных занятий всех незалежников постсоветского пространства. Её ищут повсюду – от культурного влияния до политики и экономики. И таки находят.

https://vk.com/video3485515_456241092

Но самое смешное начинается тогда, когда в работе на Путина обвиняют самих любителей поисков «российского влияния». И именно это сейчас происходит в управляемой откровенными русофобами Польше.

https://www.newsweek.pl/polska/sojusznicy-putina-w-polsce-czyli-jak-rosja-wspiera-partie-w-polsce/mlkblxk

«В Кремле долго вкладывались в то, чтобы в Польше появились люди, говорящие и действующие в соответствии с российскими интересами, и наконец, они этого дождались. Как пишет Newsweek, сегодня ряды «российской партии» в Польше растут, а её деятельность активизируется. Даже сам ЯрОслав КачИньский звучит, как российский пропагандист, убеждая, что ЕС хуже СССР.

 

«Даже в условиях коммунизма можно было отстоять определённые сферы человеческой свободы, право на выбор. Сейчас органы Евросоюза требуют от нас, чтобы мы переосмыслили всю нашу культуру, отбросили всё самое важное для нас», — заявлял политик.

Ему вторил и министр образования ПшемЫслав ЧАрнек: «В Европе всё стало хуже, чем было при коммунизме и Советском Союзе».

https://russian.rt.com/inotv/2020-12-03/Newsweek-rossijskaya-partiya-v-Polshe

Оказывается, в русофобов из правящей польской националистической партии «Право и справедливость» вкладывался… Путин. И это он, великий и ужасный, повинен в том, что поляки взбунтовались против навязываемой Евросоюзом «толерантности».

Тезис о том, что Польше надо выходить из ЕС тоже продвигают клятые русские, уверен светлоликий автор публикации.

«Как отмечает издание, опросы общественного мнения уже много лет показывали, что почти 90% поляков одобряет членство Польши в ЕС, поэтому до недавнего времени никто не предлагал начать дискуссию о перспективах «полЭкзита». Сейчас же действующая в Польше «российская партия» начала помогать россиянам убеждать поляков, что выгоды от членства в Евросоюзе весьма сомнительны. Настроить поляков против Евросоюза старается, например, глава «Солидарной Польши» ЗбИгнев ЗЁбро, который намекал, что Польша пострадает от выхода из него меньше, чем «старые» страны-члены. А проправительственный еженедельник Do RzEczy уже позволяет себе объявить на обложке: «Евросоюзу следует сказать «довольно». Мы имеем право обсуждать полЭкзит».
 

«Начало дискуссии на эту тему соответствует российским интересам. Благодаря ей можно создать политические силы или круги, которые будут работать на раскол ЕС или выход из него Польши», — считает бывший глава Службы военной контрразведки генерал Януш НОсек.
 

Генерал Пётр ПЫтель, в 2014-2015 годах руководивший военной контрразведкой, также обращает внимание, что российские спецслужбы славятся такого рода операциями».

https://russian.rt.com/inotv/2020-12-03/Newsweek-rossijskaya-partiya-v-Polshe

Вам это ничего не напоминает? Мне напоминает поиски «агентов Путина» евроукрами и обвинения в «работе на Кремль», которыми бросались два американских дедушки в рамках предвыборной кампании в Белый дом.

В общем, свихнувшиеся на почве русофобии поляки выковывают в себе непоколебимую уверенность, что сами они обделаться не способны, и подбросить им дурно пахнущую субстанцию прямо в штаны может лишь коварный Кремль.

Между тем, российский журналист Виктор Мараховский ещё более года назад ехидно писал, что постсоветские незалежники массово вступили в «битву вышиванки против радужного флага».

«Три десятилетия тому назад ни Вашингтон, ни Брюссель не видели проблемы в том, что на смену коммунистической идеологии в постсоциалистических странах приходят идеологии, скажем так, архаично-сельские. Одетые в вышивАнки/бУрки/чапАны, интуитивно недолюбливающие всё "городское" (неслучайно в ряде новых национал-демократий оставшуюся от СССР индустрию не просто развалили, а раздолбали с торжествующими криками "победим имперского монстра, уничтожавшего нашу экологию". Запад не мешал: во-первых, самоуничтожались конкуренты, во-вторых, дополнительно рвались производственные цепочки, связывавшие республики с Россией).

Однако время шло. Взгляды на Западе пережили драматический и стремительный слом. Политкорректность, явившаяся как простое средство снятия противоречий в разобщённых обществах, стала сама идеологией, причём, вполне тоталитарной. Всосав в себя феминизм, активистов секс-меньшинств и университетское левАчество, она как-то незаметно пропитала элиты — и теперь диктует сотням миллионов жителей свободного мира, что и как им говорить, кого защищать и что снимать.

...Ну так вот. Пока всё это происходило, Восточная Европа и причисляемые к ней страны провалились в своего рода дыру во времени, в ценности начала XX века. Эти республики в большинстве своем продолжали быть на совесть антироссийскими — но со временем этого оказалось уже недостаточно».

https://ria.ru/20191109/1560754776.html

Торжество ультралиберальных ценностей привело к тому, что от целой пачки незалежных вышиванкократий – от Польши до Габунистана – начали требовать соответствия так называемой «новой нормальности».

Ну, то есть, чтобы гей-парады, трансгендерная идеология и прочее, что нынче в моде у прогрессивных авторок из Демпартии США.

И да, возражения недопустимы. Кто вякнет что-то против – тот ретрогрАд и агент Путина, которого заклеймит неполживая пресса в лице того же «НьюсУика».

Как говорится, «а на дороге в новый мир валялись старенькие грабли».

Поляки должны скакать на них и радоваться, что вошли в дружную американо-европейскую однополую семью. Не забывая пополнять запасы вазелина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх