Свежие комментарии

  • николай
    Можно, онлайн ,заказывать?И какая примерно стоимость?Попробуй "Нович...
  • Лев Нецветаев
    Фантазия хлынула изо всех дыр ! ! !Попробуй "Нович...
  • Oleg Anatolievich
    В какую сторону будет искра при повороте налево?)))) Что тяжелее,1кг камней или 1кг пуха?)))Практическая физи...

Как предотвратить появление «мамкиных террористов»?

Как предотвратить появление «мамкиных террористов»?

Обвинительным приговором завершилось рассмотрение дела 15-летнего подростка из Саратовской области, который в 2019 году пытался устроить массовое убийство в школе. «Мамкиному террористу» дали 7 лет воспитательной колонии. По итогам этого дела возникает закономерный вопрос: как предотвратить выращивание таких «онижедетей»?

В конце июля я выпустил материал о том, как депутат Госдумы Крашенников и сенатор Клишас, вопреки конституционным поправкам, продвигают чисто западные формы ювенальной юстиции.

Но при этом, продвигая подобное, российские законодатели по какой-то причине напрочь игнорируют те горькие плоды, которые уже принесло нашей стране внедрение ювенальных практик.

Вот один из этих плодов.

«Семь лет воспитательной колонии получил семиклассник Даниил ПУлькин, который в мае прошлого года атаковал школу в Саратовской области.

По данным областного управления СК, подростка также признали виновным в нападении с топором на 12-летнюю школьницу, которая чудом осталась в живых. Потерпевшей стороне преступник должен выплатить более миллиона рублей.

Дело рассматривалось по статье УК «Покушение на убийство двух и более человек, в том числе заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью из хулиганских побуждений».

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/08/04/1856941.html

О том, что произошло в прошлом году, напомнил известный блогер Сергей Колясников.

« - Утром 28 мая подросток поднялся на второй этаж школы и метнул бутылку с зажигательной смесью в классную руководительницу, но попал в батарею. Вторую бутылку он метнул в выбежавшего на шум учителя из соседнего класса, однако угодил в дверь. Убегая, Пулькин топором ударил по голове 12-летнюю Дарью, которую доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести».

https://vk.com/wall4633123_517879

А я напомню, что было написано в так называемом манифесте, который «мамкин террорист» опубликовал в соцсети, готовясь совершить преступление. Грамматические ошибки – не исправляю.

«В манифесте школьника сказано, что причинами нападения стали «суицидальные мысли и желание отомстить с желанием стать известным людям».

«Даже убив мало людей, в любом случае я буду рад, ведь, надеюсь, разрушу школу, сломаю психику кому-то, и эта трагедия будет мучать кого-то. Мне-то уже всё равно на своё будущее, я бессмыслен в этом мире, но я сделаю попытку сделать что-то полезное, хоть и убийствами», — написал подросток».

https://politeka.net/news/incidents/1038211-dazhe-ubiv-malo-ljudej-ja-budu-rad-uchenik-atakoval-shkolu-s-koktejljami-molotova-i-toporom

На мой взгляд, мироощущение этого 15-летнего существа имеет самое прямое отношение к внедрению ювенальных практик.

Ведь что уже сделали в России? У школы отняли воспитательную функцию. Теперь она просто предоставляет так называемые «образовательные услуги». У несовершеннолетних сытых и обутых «мамкиных конфеток» – куча прав по отношению к учителям. И – ноль обязанностей.

Учитель обладает минимумом возможностей для воздействия на подростков, и если в семье у этих подростков неладно – как у осуждённого – то вот вам готовый материал что для участия в массовых протестах по призыву Сисяна, что для подростковой преступности.

Конечно, приговор «мамкиному террористу» вызывает удовлетворение. Потому что за содеянное нужно отвечать.

«Пока друзья Данилы будут учиться, работать, гулять с девочками, строить жизнь и семью - Данила будет шить рукавички, подметать, выносить парашу (глядя на него ясно, что авторитетом он вряд ли станет)».

https://vk.com/wall4633123_517879

Но, тем не менее, где-то в нашей необъятной стране наверняка есть вот такие Данилы, которых ещё можно ресоциализировать. Менее жёсткими методами, не воспитательной колонией, которая вряд ли поможет Пулькину стать человеком.

Для того, чтобы такие Данилы получили шанс, следует вновь уравнять число прав и обязанностей несовершеннолетней школоты. На каждое право должна полагаться минимум одна обязанность. Например: хочешь на переменах пользоваться смартфоном? Заслужи – учись хорошо. Кто учится через пень-колоду, тот кладёт смартфон на полочку со своей фамилией в специальный звуконепроницаемый шкафчик, закрываемый на ключ классным руководителем. И получает гаджет назад только перед выходом из школы, после окончания уроков.

И таких приёмов, которые не слишком уж трудно реализовать, можно придумать много. Была бы политическая воля, воплощённая затем в указаниях школам от профильного министерства.

Приучение к ответственности и труду вновь должно стать задачей школы, раз эти функции не выполняют увлёкшиеся гиперопекой однополые семьи из мамы и бабушки.

Что скажете по описанному поводу? Считаете ли вы, что следует вернуть учителям их права по отношению к обнаглевшим несовершеннолетним? И поможет ли этот путь в итоге избавить наше общество от появления «мамкиных террористов»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх