Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Те, кто отмазывал Ефремова, могут сесть за лжесвидетельство

Те, кто отмазывал Ефремова, могут сесть за лжесвидетельство

Уголовное преследование за дачу ложных показаний грозит свидетелям, которых адвокат Михаила Ефремова вовлёк в процесс, пытаясь отмазать своего клиента. Теперь как минимум трое граждан, заявлявших, что в машине актёра якобы находился ещё один человек, стали объектами интереса следственных органов.

Приговор убившему человека в ДТП креаклу Ефремову произвёл среди «людей со светлыми лицами» эффект разорвавшейся бомбы.

Конечно, адвокат осуждённого подал апелляцию, а между тем, сам этот адвокат вполне может стать фигурантом уголовного дела. Ведь именно он притащил в зал суда свидетелей, дававших явно неправдивые показания по делу. И это не прошло не замеченным.

«Потерпевшие в деле о ДТП с актёром Михаилом Ефремовым подадут заявление в правоохранительные органы для проверки достоверности показаний свидетелей защиты актёра, заявил адвокат Александр ДобровИнский. 

"Мы напишем заявление, представим некоторую доказательственную базу и скорее всего, подадим заявление в правоохранительные органы", - сказал Добровинский».

https://ria.ru/20200908/efremov-1576950570.html

«Скоро слово сказывается, но не скоро дело делается», гласит известная фраза из русских народных сказок.

А вот у адвоката Добровинского, судя по сообщения СМИ, дело от слова не отстаёт.

«Свидетелям, давшим в суде показания в пользу актёра Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП, грозит уголовная ответственность за лжесвидетельство. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, суд выделил материалы по ложным показаниям свидетелей защиты и планирует отправить их в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье 307 УК РФ («Заведомо ложные показания»).

Суд, оглашая приговор Ефремову, указал на недостоверные показания троих человек: Александра КОбеца, Андрея ГАева и ТевАна БадасЯна, выступивших со стороны защиты, уточняет агентство «Москва» в своем Telegram-канале».

https://lenta.ru/news/2020/09/08/dela/

Я считаю, что это очень позитивная новость. Мало поступить по справедливости с алкашом-убийцей, надо ещё и вскрыть весь тот подлый механизм, посредством которого Ефремова пытались отмазать от осуждения.

Ведь этот механизм в части привлечения явно ангажированных свидетелей – такая же составная часть обеспечения неприкосновенности российской либеральной элитки, как и выступления всяких ахеджаковых.

Гражданскому обществу прекрасно известно, как работает данный механизм, и пора уже взяться за его разрушение. Начав, например, с адвоката, в чей адрес вполне могут дать показания свидетели по делу Ефремова, уличённые во лжи.

Есть и другие составляющие этого механизма, нуждающиеся в воздействии со стороны гражданского общества. Допустим, так называемое поручительство, в рамках которого одни креаклы строчат пламенные петиции в защиту других, уверяя, что поручаются за честность защищаемых.

Это чисто формальное, ни к чему не обязывающее поручительство, следует законодательно заменить таким, в рамках которого поручитель садится за решётку вместо того, за кого поручался.

Помните, сколько светлоликих людей ручалось и уверяло в невиновности того же Серебренникова?

https://vk.com/video3485515_456241051

А его осудили. Признали виновным. И что, все эти защитники как-то разделили судьбу того, кого отмазывали? Нет. А надо бы. И именно поэтому следует законодательно превратить поручительство из пустого позёрства в юридически обязывающий акт.

Посмотрим, сколько креаклов решатся поручаться за кого-либо в случае внесения таких изменений в законодательство. Я вот полагаю, что ни один из них – зная реальные морально-этические качества собственных соратников – не захочет попасть в СИЗО вместо такого, как Ефремов. Ведь одно дело – верещать в защиту и обвинять власти в разной чуши вроде «доведения великого актёра», а другое – получить настоящий урОк тюремной философии, как этот самый актёр.

«Помещенный в столичный СИЗО номер 5 Михаил Ефремов прошёл медосмотр, сдал анализы на коронавирус, актёру сделали флюорографию и измерили давление. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Марина ЛитвинОвич, посетившая вечером 8 августа артиста в следственном изоляторе.
 

Марина Литвинович, член ОНК Москвы: «В целом чувствует себя хорошо, относится ко всему философски».
 

Актёра поселили в карантинную камеру, где сидят ещё два человека — гражданин России и гражданин Белоруссии. По словам правозащитницы, в камере недавно был сделан ремонт, есть чайник и телевизор. Ефремов чувствует себя нормально, настроение у него не подавленное. На ужин ел селёдку с картошкой. Артист признался, что претензий к еде у него нет, поскольку он когда-то служил в армии».

https://www.ntv.ru/novosti/2412800/

Как насчёт посидеть в женском СИЗО в рамках провального поручительства за Серебренникова, ЛИя МеджИдовна? А вы, ЧулпАн НаИлевна? Что-то сдаётся мне, энтузиазма по этому поводу мы не увидим.

Эпоха безнаказанности светлоликих самозваных «властителей дум» подошла к концу. Пусть скажут спасибо за это самим себе, по внутреннему содержанию мало чем отличающимся от Ефремова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх