Свежие комментарии

  • Великий Кормчий
    но в Крыму то воды больше не стало, у одних отобрали, отдали другим,Крым будет с в...
  • Юрий Басалаев
    Отлично. Жизнь не стоит на месте.Крым будет с в...
  • Оzzи О О
    ты ублюдина завали своё ебало , а то нечем будет член сосать !Крым будет с в...

Мемориал подо Ржевом стал для россиян местом паломничества

Мемориал подо Ржевом стал для россиян местом паломничества

Местом настоящего паломничества стал для наших сограждан открытый в конце июня мемориал павшим бойцам Красной Армии подо Ржевом. Жители России массово едут отдать дань памяти предкам, сложившим головы в сражении против гитлеровских захватчиков.

Месяц миновал с тех дней, когда российскую либерду сильно корёжило от Парада в честь 75-й годовщины Великой Победы.

Однако празднование юбилея подвига наших предков на этом не окончилось. Несмотря на то, что проведение «Бессмертного полка» было перенесено из-за эпидемии, и акция до сих пор не состоялась, многие находят другие способы отдать дань уважения павшим.

«Мемориал Советскому солдату подо Ржевом за три недели посетили более 60 тысяч человек.

«Открытие монумента подо Ржевом стало одним из центральных событий Года памяти и славы, и я горжусь, что Музей Победы принимал в его создании самое деятельное участие. Можно уже смело сказать, что востребованность мемориала, который является филиалом Музея Победы, растёт день ото дня. Комплекс становится культовым местом памяти. Людской поток не прекращается ни в выходные, ни в будни, и что особенно важно – среди посетителей много молодёжи. К монументу из разных городов приезжают студенты, семьи с детьми, молодожёны», – отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник».

https://pobedarf.ru/2020/07/21/375484873om/

Едут не только жители столицы и близлежащих регионов, но и те, кому путь неблизкий – петербуржцы, гости из Татарстана, а то и вообще из Якутии. Способствуют этому паломничеству и границы России, закрытые на карантин. Народ насиделся дома в период самоизоляции, и теперь стремится наверстать. А поскольку на иностранные курорты не полетишь, то многие наши сограждане решили поколесить по необъятным просторам Родины.

Да и память предков тоже играет в паломничестве подо Ржев не последнюю роль. Ведь там можно самим удостовериться, что в возвращённой из исторического забытья битве сложили головы твои предки.

«На территории комплекса установлены стальные плиты с именами десятков тысяч погибших воинов, действует уникальный интерактивный музей, посвящённый истории боев на РжЕвско-ВЯземском направлении. Посетить павильон можно с 10:00 до 20:00. В экспозиции представлены фотографии, фронтовые письма и воспоминания участников битвы», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

Благодаря информационной системе, которая уже содержит около 200 тысяч записей, каждый желающий сможет найти сведения о красноармейцах, воевавших подо Ржевом.

«Современное мультимедийное и акустическое оборудование позволяют погрузить посетителей в атмосферу военных лет, а под стеклянным полом павильона гости увидят предметы, найденные поисковиками на полях сражений», – подчеркнули в музее.

https://pobedarf.ru/2020/07/21/375484873om/

Напомню, мемориал подо Ржевом стал наиболее масштабным монументом воинам Красной Армии изо всех, существующих в мире. Высота центральной скульптуры – 25 метров, плюс 10-метровый курган, на котором стоит фигура солдата.

И, знаете, что самое ценное во всём этом? То, что наше государство вновь взялось генерировать символы. То есть, от голого утилитаризма, диктуемого формулой «всё просто так, кроме денег», Россия возвращается к мироощущению, в рамках которого символы очень важны.

Памятник участникам Ржевской битвы – это символ. Центральный храм ВС России в Подмосковье, где для обустройства использовали перекованное оружие побеждённых гитлеровцев – это символ. Крымский мост – это символ. Закладка сразу 6 военных кораблей в один день в преддверии профессионального праздника ВМФ – из того же списка.

Символы вновь обретают силу, потому что люди устремляют на них своё внимание. Вспоминают цену Победы. Рассказывают о ней своим детям. Читают стихотворение Твардовского «Я убит подо Ржевом», которое вдохновило скульптора Андрея КоробцОва.

Всё это – очень ценно. Это и делает нас единым многонациональным народом России. Народом, помнящим родство, знающим свои корни, готовым отстаивать традиционные ценности. Так возрождается гордость за свою страну. Так рождается понимание, что надо вести себя достойно, потому что память и пример предков обязывает.

Так что если вы чешете затылок, задаваясь вопросом, куда же съездить этим стремительно убегающим летом – отправьтесь подо Ржев. Посмотрите, как фигура человека, отдавшего свою жизнь за возможность нашего рождения, превращается в стаю журавлей. Такое путешествие вполне способно вдохновить вас на новые свершения во благо своих родных, близких, и нашего общего дома – России.

Я очень рад, что живу в эпоху, когда в стране опять появляются зримые свидетельства того, что она не растворится в небытии, как какая-нибудь древняя цивилизация. Что связь поколений не прервётся, что наши дети и внуки будут ездить и класть цветы к ногам бронзовых советских воинов, как это делаем мы.

Да, и «Бессмертный полк» мы тоже обязательно проведём. Вон, наши военные уже изготовили первую вакцину от коронавируса, так что победа над эпидемией не за горами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх