Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    С дивана, да еще по прошествии десятка лет, однозначно виднее.Время сенокоса.
  • Евгений Михайлович Кутузов
    -"Креаклы",в понимании кремлеботов,- личности зловредные и нежелательные ни в России, ни в каком другом месте.А на са...Креаклы устраиваю...
  • Lady
    Всю шайку накрыть разом!!! если им так надо, пусть убираются из России! до каких пор терпеть всяких ушлепков макареви...Креаклы устраиваю...

Главу белорусского Минобороны подставили генералы-заговорщики?

Главу белорусского Минобороны подставили генералы-заговорщики?

Попыткой подставить главу Минобороны РБ Виктора Хренина выглядит «слив» информации с закрытого совещания белорусских военных. Тот, кто сделал слова министра достоянием общественности, вполне может быть участником военного заговора против Александра Лукашенко.

Власть незалежного гетмана шатается, что видно невооружённым глазом.

https://vk.com/video3485515_456241367

Но, даже видя это, мы слишком мало знаем о том, что происходит в недрах самогО белорусского государственного аппарата. В котором, судя по ситуации вокруг министра обороны, отнюдь не всё в порядке.

«19 августа в Центральном доме офицеров состоялась встреча министра обороны Виктора ХрЕнина с руководством структурных подразделений Минобороны, Генштаба и Вооружённых сил.
 

Министр выступал немногим более часа, информировал офицеров о ситуации в стране. Присутствовавшие там передали в редакцию «Нашей Нивы» аудиозапись встречи».

https://nn.by/?c=ar&i=257508&lang=ru

То, что люди в погонах шлют в СМИ такую информацию – само по себе ЧП. Ведь министр обороны говорил без обиняков, и слова его явно только ещё больше разозлят недовольное общество. Плеснут бензина в протесты, которые перешли в мирную колею.

Вряд ли рядовым гражданам понравится вот такое.

« — Я говорил командирам, я оцениваю так: есть уставы, написанные кровью, есть там обязанности часового. Сегодня армия — это часовой. И вот там написан порядок применения оружия. Часовой при появлении нарушителя обязан подать команду: «Стой, кто идёт?». Мы её подали, мы видим, кто идёт. В уставе далее написано, что если нарушитель и дальше продолжает движение, часовой обязан дать команду: «Стой, стрелять буду!» Практически мы уже подаём эту команду, чтобы остановить дальнейшее движение нарушителя. Но даже если после этого нарушитель продолжает движение, часовой обязан сделать предупредительный выстрел вверх. Чтобы мы не сделали выстрел на поражение. Но если будет продолжать дальше, то мы его сделаем…

И в случае исполнения всех команд часовым, или если ему угрожает опасность, он обязан применять оружие на поражение.
 

Жутко не хочется этого делать, но это обязанность часового, это долг нас с вами — армии. Может, некоторые этого хотят, чтобы потом нас, меня, обвинить в геноциде против собственного народа, потому что когда применяется оружие, гибнут мирные люди.
 

Да, это всё понятно, да, мы, возможно, войдём в гражданскую войну, цена человеческой жизни теряет цену с каждым днём. Это ужасно. Не исключено, что может быть и военный конфликт, на сегодня это уже реальность».

https://nn.by/?c=ar&i=257508&lang=ru

Публикация откровений ХрЕнина неспроста появилась накануне выходных, на которые намечены новые протестные акции. Это явная попытка вновь усилить градус противостояния, опять сделать протесты радикальными и насильственными.

По мнению пророссийски настроенных минчан, глава белорусского Минобороны подставился, высказав такое. И это могут использоваться против самого ХрЕнина и против Лукашенко.

«ХрЕнин, конечно, проявил себя как солдафон, не разбирающийся ни в законах, ни в людях.

Но гораздо красноречивее, чем откровения министра, тот факт, что кто-то из руководства ВС посчитал возможным записать их на диктофон и слить в медиа.

ТрыкатАжу не верили, когда мы писали об антилукашенковском заговоре в высших сферах Беларуси и публиковали документ, в котором шла речь о подрывной работе в Министерстве обороны.

Позорный «слив» министра Хренина – лучшее доказательство того, что заговор существует, и в нём участвуют дядьки с большими звёздами на погонах».

https://t.me/trktgh/2483

Если КГБ не установит, кто «слил» слова министра в СМИ, то дядьки с большими звёздами продолжат свою вероятную подготовку к перевороту. Игра ведь вовсе не окончена, Запад может просто переключиться на запасной план по устранению Лукашенко.

«Факт есть факт: среди генералитета имеются «кроты», связанные с западными спецслужбами, которые курируют протест.

А провал майданного протеста не отменяет ещё одной опции, над которой, как видно, работает Запад, - это дворцовый переворот».

https://t.me/trktgh/2483

Когда система власти строится только на показной лояльности, и из неё выживают людей принципиальных, то следует ожидать чего-то подобного.

Кто служил Лукашенко исключительно ради карьеры и социальных благ, вполне способен пойти служить тем, кто предлагает карьеру получше и блага посытнее. А это – Запад, который благодаря печатному станку всегда может отстегнуть больше денег.

Выживая из госаппарата людей с пророссийскими убеждениями, незалежный гетман собственными руками рыл себе яму.

И вот тут одолевают смешанные чувства. С одной стороны, если Лукашенко в эту яму рухнет, то такое развитие событий будет справедливым. Но с другой – а кто заменит его? Скачущие под коллаборационистским флагом змагары? Спасибо, не надо.

Белоруссии срочно нужна легальная пророссийская оппозиция. Надеюсь, незалежный гетман это осознАет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх