Свежие комментарии

  • Nikolaev Vadim
    А от переработки использованных аккумуляторов сколько дерьма в атмосферу землю и воду попадёт?? Экологи хреновы! у н...Машины с традицио...
  • Homo Sapiens
    наверное, Хохлостан!Время гиен
  • Homo Sapiens
    ))))))Время гиен

У рядовых поляков бомбит от российской вакцины «Спутник V»

У рядовых поляков бомбит от российской вакцины «Спутник V»

Регистрация российской вакцины от коронавируса вызвала острое жжение пониже спины не только у отечественных западников, но и за границей. Причём евроукры в этих соревнованиях по бомбажу оказались отнюдь не на первом месте. Очень сильно от «Спутника V» припекает у поляков, что показывают комментарии на одном из популярных новостных сайтов Польши.

Дни проходят, дата, когда стало известно о регистрации отечественной вакцины от COVID-19, отодвигается в прошлое.

https://vk.com/video3485515_456241352

Но жжение в шароварах – не утихает. И шаровары эти – не только жёлто-блакитного цвета, но и красно-белые, с польским орлом.

Вот избранные комментарии с сайта «Газеты ВыбОрчей», где была опубликована новость о российской вакцине. Спасибо за перевод с польского языка пользователям сайта «Усадьба УрсЫ», опубликовавшему эту феерию.

«Путин: У нас готова первая в мире вакцина против коронавируса.

https://wyborcza.pl/7,75399,26200408,putin-mamy-gotowa-pierwsza-na-swiecie-szczepionke-na-koronawirusa.html
 

КОММЕНТАРИИ:

Polak:
- Русские всё придумали первые.
 

Xerxes:
- Даже радио и телевидение они первые придумали. Только оно не работало.
 

Curiosa 52:
- И у них даже были самые быстрые часы в мире.


 

Juan:
- И водонепроницаемые, когда в них попадала вода, то обратно уже не выливалась!
 

Baczny _obserwator_nonsensow:
- Это правда, лестницу тоже изобрёл советский конструктор Лестничный. До сих пор говорят: лестничная клетка.
 

Nabuchdonozor:
- Первым совершил кругосветное плавание Васька да Гама, математику придумал Петя Гор, великие художники, например, Иван Гог, почти в каждом городе есть улица Вокзальная, вот только, чёрт возьми, был этот Вокзалов? И так без конца…»

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/359590-putin%C2%A0-u-nas-gotova-pervaya-v-mire-vaktsina-protiv-koronavirusa-kommentarii/

Классика жанра: нечего сказать по существу, начинай бросаться смиЩными шутками, цель которых – принизить достижения клятых москалей.

Были и отдельные условно здравые комментарии, но даже у их авторов наблюдались явные проблемы в виде путинофобии головного мозга.

«Zulawi:
- И никаких восторгов. Неужели мы не верим русским. А что если это реально действует?  Но я всё же подожду.
 

Lesny __dziadek:
- Повторяю в который уже раз. Если в какой-то стране господствует омерзительная политическая система, и вдобавок страна эта давным-давно находится в конфликте с Польшей, это вовсе НЕ ОЗНАЧАЕТ, что там нет хороших учёных, инженеров, врачей и т.д.
 

Я не знаю, откуда в конце концов придёт к нам вакцина от covid-19, потому что русские ведь совсем не единственные, но я не сомневаюсь, что будет полезно вакцинироваться.
 

Lasentinelle:
- Может, оно и так, но этот подлый режим и его главарь не преминут использовать эту вакцину (если, конечно, она у них есть) для политических целей, например, поделится только с «дружественными» странами.
 

У меня предчувствие, граничащее с уверенностью, что работы над этим снадобьем засекречены, а доступа к результатам клинических испытаний не получит никто из тех, кто не является советским учёным. Хотя они-то наверняка пользовались результатами исследований, опубликованными другими странами, например, Германией и Великобританией».

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/359590-putin%C2%A0-u-nas-gotova-pervaya-v-mire-vaktsina-protiv-koronavirusa-kommentarii/

Разве не смешно? Люди поливают Путина и Россию грязью, и тут же ругают клятых русских за то, что мы вряд ли дадим вакцину русофобам. А с чего бы России давать «Спутник V» американским прихлебателям? Пусть просят у сияющих США, которые Польша так рьяно обслуживает во всех положениях и позициях.

Что характерно, над изрыгающими русофобию поляками насмехаются даже их сограждане.

«Struwwelpeter:
- Интересны различия в реакции между группами комментаторов.
 

Тупая, слепая ненависть к России, затуманивающая разум – таких, кажется, больше всего.
 

Попытки более-менее взвешенных высказываний всегда приписываются «москальским троллям».
 

Мне далеко до каких-либо симпатий к российским властям, один из моих дедов пропал в лагерях, а его семья – где-то в Сибири.
 

Но мне далеко и до дискредитации российских достижений в искусстве и науке. То, что некоторые открытия, особенно в XIX веке, прошли совершенно незамеченными из-за изоляции России от Европы, не отменяет того факта, что они были совершены и что у русских всегда были чрезвычайно талантливые люди.
 

Так, например, наши Ч. БялобжЕский (роль давления света в поддержании внутреннего равновесия звёзд) и М. СмолухОвский (броуновское движение) опубликовали свои открытия в местных журналах. Независимые от них, совершённые позже открытия (ЭддингтОн, ЭйнштЕйн, который, кстати, в отличие от Эддингтона, цитировал СмолухОвского) совершенно затмили первооткрывателей.
 

А не проверенные до конца вакцины? ПастЕр, вакцина от бешенства, и Йозеф МАйстер, которому он спас жизнь? Может, рисковать всё же стоит?

SanTelmo:
- Я хотел бы обратить внимание тех из своих соотечественников, которым всё, что «москальское», кажется смешным, глупым, заслуживает издёвки или ненависти; которые считают, что любая информация о достижениях «москалей» и их страны – это наглая «москальская» пропаганда… что в России есть ряд великолепных высших учебных заведений, что у неё были и есть замечательные учёные, что среди пары десятков величайших гигантов литературы есть несколько русских (Достоевский, Толстой, Чехов) – о чём знает весь мир; что среди величайших композиторов и музыкантов были и есть русские, что российский балет – несравненный. И что русские тоже умеют пользоваться вилкой.
 

Но, несмотря на это известно, что всё, что там, и всё, что оттуда, достойно издевательств и осуждения. Может, это связано с тем, что Польша и поляки недостижимы во всём».

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/359590-putin%C2%A0-u-nas-gotova-pervaya-v-mire-vaktsina-protiv-koronavirusa-kommentarii/

Сами понимаете, если уж поляки указывают полякам на то, что польское общество свихнулось на русофобии, то уж россиянам посмеяться над польской реакцией на вакцину «Спутник V» сами три раздела Польши велели.

Вот некоторые комментарии от посетителей сайта «Усадьба УрсЫ», где опубликован перевод польских излияний.

«Sanek_75:

«Я вот задумался, если 4/5 комментаторов ввести вакцину, а потом сказать, что она российская, то мы получим кучу побочных эффектов: от мозг взорвался до отторжения иммунной системой антител?»

Bur:

«Нда. Это клиника. Впечатление что комментаторы дальше родной деревни никуда не уезжали и из всех источников информации у них есть один ТВ канал и одна газета "Кривда". Полная лоботомия головного мозга. Поразительно».

Санитар:

«Буду краток: завистливые зубоскалы. Кто? Поляки. Все поголовно. В разной степени зубоскальства».

Dvoinoy_Shtandart:

«Удивительная шизофрения.. одновременно пренебрежительно говорить, что русские не изобрели никакой вакцины, с пафосом заявлять, что они-то точно москальской вакциной прививаться не будут и тут же утверждать, что русские воспользуются новой вакциной "для политических целей" "только для своих".

Турбо:

«Зависть плохое чувство. Полякам обидно, что вакцину создали в России, а не в США. Даже в их самых смелых фантазиях о польской вакцине речи быть не может. Слишком долго Польша находится в чужой сфере влияния, они уже рождаются холопами чужеземных панов».

Okinalex:

«Особенно умиляет, что ненависть в комментариях, чистая, незамутнённая и рафинированная. Не замешанная на каких-то рациональных мотивах. Например, штатовцы боятся потерять первые бешеные деньги от продажи вакцины, а потому гонят волну фекалий.
 

А поляки искренне и честно ненавидят русских. Я с недавних пор, считаю, что именно так и выглядел немецкий нацизм. Сытая, гладко бритая и хорошо стриженная, одетая в модный костюм, лютая бессмысленная ненависть и презрение к инородцам. Дополненная дремучим невежеством.
 

Уникальность нашего времени в том, что можем воочию наблюдать исторические процессы начала прошлого века. Прибалтика, Польша и Украина словно отмотали 100 лет назад и разыгрывают сцены прошлого. Национализм, который Европа пережила в начале 20 века и который вроде бы изжила, внезапно вернулся в Восточную Европу. И что забавно, бюргеры словно в биолаборатории подкармливают этих "белых крыс". Может, наблюдают за ходом эксперимента по пробуждению "спящих генов"?»

StasKr:

«Относительно вакцины от коронавируса в неполивных СМИ уже несколько месяцев циркулируют две параллельные версии:
 

1. Российская вакцина очень опасная, поскольку не прошла положенных испытаний, которые занимают много времени.
 

2. Вся элита России ещё в апреле получила вакцину от коронавируса.
 

Регулярно обе версии вполне мирно уживаются в одной и той же голове представителя целевой аудитории».

RAV:

«Вот интересно, почти треть века уже прошла с момента развала Советского Союза, а у этих все ГУЛАГи, Советы, товарищи. Самым младшим, которых "угнетал" СССР в сознательном возрасте, должно быть под полтинник».

Диван:

«Ушибленные на всю голову. А по сути – и не говорит почти никто. Если нечем крыть, то кривляй мордой и дико смейся».

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/359590-putin%C2%A0-u-nas-gotova-pervaya-v-mire-vaktsina-protiv-koronavirusa-kommentarii/

Вот-вот, об этом я и упоминал в начале. Чем моложе поляк, тем хуже он жил при Сталине, а теперь изо всех сил кривляется, чтобы показать, как не доверяет клятым москалям.

Вы никому не нужны, поляки. Разве что – американским корпорациям в качестве подопытных кроликов для испытания вакцин с молекулами свободы.

Причём с вас же за это ещё и деньги возьмут, а вы – радостно заплАтите.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх