Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое белым. Все основания для этого существуют — в том числе с точки зрения поклонников международного права. Определение ООН: «национальным (или «мононациональным») является государство, в котором культурные (этнические) границы совпадают с политическими границами». Так, даже в большинстве случаев большую часть населения так называемых национально-государственных образований РФ составляют русские.

Например, в Адыгее русских 63,6%, в Республике Алтай 56,6%, в Бурятии 66,1%, в Хакасии 81,7%, в Удмуртии 62,2%, в Карелии 82,2%, в Коми 65,1%, в Мордовии 53,4% и так далее (данные переписи 2010 г.).

Но какие нужны ещё доказательства, если изначально государство названо Русью, а около 80% жителей называют себя русскими?

Вызывает удивление как раз неприятие очевидной реальности. Доходит до абсурда, когда объективное и спокойно выраженное желание назвать русское русским вызывает истеричные упрёки в жутком национализме, чуть ли не нацизме. Хочется спросить таких — вы в своём уме?!

Давайте тогда запретим все национальные упоминания в принципе. К тому же никого из других народностей России, кроме радикальных нацменов не оскорбляет принадлежность к русскому государству.

По-настоящему, русские и российский — это синонимы. Самоощущение себя как русского не отрицает принадлежность к тем же якутам или татарам, оно вмещает в себя малую идентичность как матрёшка. Русские — это цивилизация и особый мир, это набор ценностей, идеалов и традиций, культурного кода и исторической памяти, веры. Вот почему представителей обрусевших этносов за рубежом называют Russians, то есть русские. И никого это не смущает и не оскорбляет.

Вся наша история — это становление русского народа в союзе с братскими народностями. Так почему мы не имеем права записать это в Конституцию? Имеем право и должны его использовать. И никто не в праве подозревать нас в нацизме, что мы тут же начнём унижать малые народности. Кого? Плоть от плоти нашей? Да русские и те же, скажем, чуваши слились в такой клубок, из которого не вычленишь одно от другого. Русский просветитель Иван Яковлевич Яковлев создал современную чувашскую письменность.

Русский народ — победитель нацизма, он всегда даровал народам свободу и предлагал даже самым малым народностям равноправный союз. А потому вдвойне оскорбительно такое подозрение некоторых экспертов.

Эдуард Биров, Regnum

Источник ➝

Про быдло

Про быдло. Пишет konstantinus_a
Дело, милостивые государи, видите ли в том, что быдло это состояние души, а не наличие чего-то или оного отсутствие. Есть авто-быдло, есть быдло-пешеходы, есть быдло-богачи, а есть быдло-нищие - быдло ведёт себя как быдло безотносительно к своему социальному или экономическому статусу, ну, пока ему так вести себя позволяют.

Если кратко, то данное состояние души характеризуется наглым наплевательством на интересы других людей и общества как целого, собственный интерес и удобство для быдла есть абсолютная ценность, чужие же интересы ими воспринимаются как бессмысленные помехи, а иногда даже вообще не осознаются - есть я и только я - этакий социальный солипсизм.

 Быдло-пешеход, например, прёт не глядя на дорогу, нарушая правила, автомобилисты, де, должны в ужасе расступаться. А авто-быдло прёт не глядя по дороге, нарушая правила, игнорируя пешеходов, которые, де, должны в ужасе шарахаться, а потом лепит демотиваторы на тему: "Пешеход!
Когда тебя повезут в морг, знай - ты был абсолютно прав!", - гы-гы, гы-гы-гы.

Быдло-пешеходы, в нарушение правил мешают автодвижению, а так же бросают мусор на тротуары, пьют пиво в общественных местах, курят в толпе людей (на остановках, например, или в потоке пешеходов) и т.п.. Авто-быдло, в нарушение правил мешают пешеходам, а заодно и автодвижению, а так же перегораживают тротуары и подъезды/проезды, заклеивают номера, не притормаживают перед лужами напротив идущих по тротуару людей, врубают на полную громкость музон во дворах, в том числе спящих и т.п.

Причём часто быдло-пешеход и авто-быдло это одни и те же лица, в зависимости от того на автомобиле они в данный момент или нет - ведь душевное состояние, о котором я говорю, от смены способа передвижения не меняется.

Быдло слов не понимает по своей природе, на слова и увещевания оно отвечает гнутиём пальчиков и гыгыканьем. Быдло понимает только когда его бьют, по морде либо по кошельку.

Популярное в

))}
Loading...
наверх