Свежие комментарии

  • николай
    Можно, онлайн ,заказывать?И какая примерно стоимость?Попробуй "Нович...
  • Лев Нецветаев
    Фантазия хлынула изо всех дыр ! ! !Попробуй "Нович...
  • Oleg Anatolievich
    В какую сторону будет искра при повороте налево?)))) Что тяжелее,1кг камней или 1кг пуха?)))Практическая физи...

Продадут все, что еще не украли. На Украине выставят на продажу тюрьмы

Украинский министр юстиции Денис Малюська сделал обескураживающее заявление: в течение лета-осени в стране стартует большая распродажа тюрем. Начинание состоится, если парламент примет необходимый закон — ни одно правительство ранее не додумалось до этого, потому и соответствующего закона не было.

Продадут все, что еще не украли. На Украине выставят на продажу тюрьмы

«Мы действительно сокращаем количество тюрем. Мы "замораживаем" девять тюрем на этой неделе. Есть и другие десятки объектов, которые мы готовы выставить на продажу. Искренне надеюсь, что Верховная Рада примет этим летом законопроект, который это позволяет. Он, собственно, зарегистрирован в Раде. Соответственно, мы планируем большую распродажу тюрем в течение этого лета-осени», — сообщил Малюська в интервью «Радио Свобода».

Продавать планируют большие заброшенные комплексы, которые никем не используются, но на охрану и содержание которых расходуются деньги бюджетные деньги.

Наиболее привлекательные для покупки объекты располагаются во Львове — там целых два учреждения расположены в черте города, и за них можно выручить кругленькую сумму. Интересный объект есть и в Одессе — там с молотка уйдёт тюрьма, где в прошлом году произошёл бунт с пожаром.

Однако основные надежды на Украине возлагают на следственные изоляторы.



«Ну, кому нужна тюрьма, в конце концов? Конечно, речь о земельных участках. СИЗО (и речь в первую очередь идёт о СИЗО) строились давно, 100—150 лет назад. Когда-то это считалось окрестностями, а сейчас это центры городов. Соответственно у нас огромные площади, несколько гектаров земель практически в каждом крупном городе на хороших земельных участках. Нам это не нужно. Более того, это дыра каждого города — СИЗО, потому что она притягивает криминалитет. Как правило, это плохое архитектурное здание», — рассуждает министр.

В настоящий момент на Украине 27 закрытых тюрем, ещё 9 подлежат закрытию в скором времени. Если депутаты таки примут необходимый закон, то закроются ещё 12 учреждений. Одним словом, новой украинской власти найдётся, чем поживиться.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх