Свежие комментарии

  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!

Станут ли прививочные туры в Россию регулярными?

На днях по России-24 рассказали, что прививочные туры в Россию становятся реальностью. И если раньше за прививками в Россию ехали бывшие наши (ну, то есть давно живут за рубежом, но ещё сохранили российское гражданство), то теперь приехало и около 50 настоящих немцев. В частности, в сюжете показывали молодого человека, студента лет 20, который сказал, что хочет привиться, но в Германии пока прививают людей старшего поколения, и когда до него очередь дойдёт, неизвестно; и пожилого человека, который поведал, что жил в ГДР, что все вакцины, которыми его вакцинировали в детстве, были советскими, что он верит российской вакцине и хочет вакцинироваться именно ею.
Станут  ли  прививочные  туры  в  Россию  регулярными?

Тур стоит около 1500 евро и выглядит так. "Прививочные туристы" прилетают на три дня в Москву, прививаются в частной клинике, ездят на экскурсии, гуляют по городу, свободному от жёстких ковидных ограничений, и возвращаются домой, чтобы потом через три недели вернуться за второй дозой вакцины.

Пока трудно сказать, станут ли такие туры достаточно регулярными: если заболеваемость в мире по-прежнему будет высокой, если скандалы с западными вакцинами продолжаться, а от ковида надо будет прививаться ежегодно, то, возможно, что и станут.

По сему случаю хочу написать постик из рубрики "Если бы директором был я..." (была когда-то в советской "Литературной газете" такая рубрика, где публиковались разного рода прожекты, присланные читателями). Так вот, если (ЕСЛИ...) прививочные туры в России станут регулярными и если бы "директором была я", то я бы:

 - сделала бы для иностранцев прививки платными. Пущай платят: да, сама вакцина недорогая, но пять старушек - уже рупь но копейка рубль бережёт. Кстати, для бывших наших тоже надо бы сделать вакцинацию платной. И не только вакцинацию, а и вообще всю медпомощь в России. Живёшь вне России? Там и лечись. А хочешь лечиться в России - плати. А то некоторые бывшие совсем обнаглели: помню, давеча прочитала, как одна  чернильница, вышедшая замуж за турка и уехавшая в Турцию, написала, что рожать едет в Россию.

Меня это возмущает:  какого? Уехали - так пусть лечатся, рожают, прививаются и т.д. там, где уехали. Впрочем, мы немного отвлеклись. Вернёмся к нашим прожектам.

- направляла бы прививочные туры не только в Москву (она, чай, не резиновая), а и в другие города. Инфраструктура в принципе есть (от чемпионата мира по футболу осталась), так что тех же немцев можно направлять на прививки в Сталинград Волгоград. Что? Волгоград невыгодно, он дальше чем Москва? Без проблем, давайте отправим их в Питер - пусть сходят на экскурсию на Пискарёвское кладбище. Также хорошей идеей может быть перенаправление всех прививочных туров в Калининград - тут вам и троллинг, и удобное для европейцев географическое положение: туда и по земле/воде добраться можно.

- также можно упростить "прививочникам" въезд в Россию: скажем, ввести безвизовый режим, как для болельщиков чемпионата мира по футболу в 2018 году; или выдавать им визы прямо в аэропорту; или придумать какие-нибудь паспорта прививочника - по аналогии с паспортами болельщика.
ещё можно сократить тур до двух дней, сделав его туром выходного дня (типа в субботу утром прилетели, привились, и в воскресенье вечером улетели) и организовывать прививочные кабинеты прямо в гостиницах. Ну а что: если есть мобильные прививочные пункты в торговых центрах, МФЦ и пр., то чем гостиницы хуже?

Ну в общем всё. Хотя нет, не всё! Есть у меня ещё одна идея, совсем уж прожектёрская... Изложу и её, несмотря на то, что она неосуществима.

Всё написанное выше касается главным образом "прививочных туристов" из дальнего зарубежья. А что касается   укропов, у коих сейчас свирепствует не то третья, не то не пойми какая волна ковида, можно было бы сделать так: разместить вдоль границы мобильные армейские прививочные пункты, и пусть   хохлы  едут вакцинироваться (за деньги). Вот был бы знатный троллинг - небратья постоянно кричат "Караул, русские идут!" - а мы им- вакцинацию...

Но это невозможно: украинцев их родная власть за границу на вакцинацию не выпустит. Ну что же - на нет и суда нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх