Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов17 января, 7:34
    На нарах они будут девочками по вызову, а потом как слишком изношенный материал уйдут в небытиеМосковского навал...
  • Starikan Старенький16 января, 12:13
    что бы не воняли нужно их лишать гражданства и удалять из страны а то они и на нарах буду вонятьМосковского навал...
  • Андрей16 января, 10:39
    всех радикалов на нарыМосковского навал...

Итоги 2020 года: бойцы Восточноевропейского фронта против России пребывают в депрессии

Итоги 2020 года: бойцы Восточноевропейского фронта против России пребывают в депрессии

Восточная Европа – это бывшая сфера геополитического контроля СССР, которую в постсоветское время антироссийские силы превратили в фронт против нас. Русофобия стала выгодным экспортным товаром на пространстве от Польши до Украины, и от Эстонии до Балкан. Её брали оптом и в розницу, на неё выделяли гранты и ориентировали местечковых «интеллектуалов». Но в 2014 году эта система начала рушиться, а в завершившемся 2020 процесс принял необратимый характер.

Подводя итоги ушедшего года относительно восточноевропейских прихлебателей Вашингтона и Брюсселя, можно с уверенностью констатировать: среди них царит депрессия.

Это выражается во множестве новостей, поступающих нам от «младоевропейцев», всего лишь 10 лет назад радостно скакавших в ожидании, что ЕС будет вечно платить им за русофобию.

Но эта чАемая «вечность» оказалась очень-очень короткой. А пандемия коронавируса лишь ускорила процесс.

Возьмём, к примеру, прибалтов. В августе 2020-го Евросоюз отказался финансировать модернизацию их портов.

https://vk.com/video3485515_456241356 

А на исходе года стало ясно, что Брюссель имел резонные основания так поступить. Ведь если Россия прекратила вывозить свои экспортные грузы через эти порты, то зачем они вообще нужны?

Из гигантов борьбы против клятых москалей балтийские лимитрофы в одночасье превратились в того, кем и являются на самом деле: в три карликовые республики, элитки которых настолько эгоистичны и упороты, что неспособны договориться даже между собой.

https://vk.com/video3485515_456241016

Или возьмём Польшу, которой теперь не до формирования пресловутого антироссийского «Междуморья», ибо внутренние проблемы заедают. Например, пока мы станем праздновать Новый год, поляки будут сидеть в трёхнедельном карантине.

https://tass.ru/obschestvo/10363873

А за ним предсказуемо последуют экономические проблемы, которые повлекут за собой политические, и чем дальше – тем будет всё веселее. А ведь как дышали, как дышали… помните, сколько было визга о тоталитарном коммунистическом режиме, угнетавшем свободных польских людей? Ну, ничего, скоро они избавятся от всех пережитков прошлого, и будут чувствовать себя на старости лет, как Лех ВалЕнса.

«Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира 1983 года Лех Валенса в беседе с телеканалом Polsat News пожаловался на отсутствие денег.

"В этом году от меня никто не получит подарков, потому что я банкрот… Было время, что у меня были средства, я их раздавал. Раздал и остался с пустым карманом", — сказал Валенса.

По словам польского экс-президента, раньше он вёл активную деятельность и "подрабатывал". Валенса отметил, что ему хватало заработанных денег, но теперь "всё кончено" и у него нет средств».

https://ria.ru/20201226/polsha-1591012030.html

Мне видится в судьбе престарелого нобелевского лауреата толстый намёк на судьбу республики, которую он возглавлял с 1990 по 95-й год. Польша ведь тоже раздавала деньги направо и налево – приглашала украинских журналистов на семинары, поила и кормила, чтобы они агитировали за «евроатлантическую интеграцию» против России. Содержала русофобские НКО на Украине и в Белоруссии, да много всего делала. Тщательно заминая при этом, что деньги – не её, а Сороса и прочих западных глобалистов, и имея свой процент со всего делаемого.

Подрабатывала, в общем. Как Лех ВалЕнса. Но потом что-то пошло не так.

https://www.gazeta.ru/politics/2020/12/13_a_13397863.shtml

Глобалисты давят на восточноевропейских националистов, которых сами же привели к власти, чтобы те отважно боролись против клятой России. И сопротивляться этому давлению могут лишь страны вроде Венгрии, которые с Россией не ругались. Но таких стран в Восточной Европе – раз-два, и обчёлся. Большинство побило горшки с клятыми москалями основательно, как шумеры.

Теперь пожинают плоды.

«Новости экологичного хайтеха. Ну, вы помните 2014-й - "нам только возможность-то дай, мы своей шикарной экологичной жрачкой завалим весь мир, да европейцы за огромные деньги покупать наши чудесные продукты будут".

https://vk.com/wall288925483_758157

«Жительница украинского Ивано-Франковска купила курицу, которая, как утверждается, светилась в темноте. Соответствующий пост она опубликовала в местном паблике в Facebook.

По словам Елены Заславской, она приобрела курицу для приготовления борща в магазине сети "СильпО". "Кусочек дала кошке. Кошка не съела. Ночью встаю — а она светится! Только голограммы не показывает", — рассказала украинка, попросив других подписчиков объяснить это явление».

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3556772461069314&id=100002097858895

«На Украине зафиксированы вспышки птичьего гриппа в Киевской и Николаевской областях, из-за этого Евросоюз, Сингапур, Марокко, Тунис и Япония уже ограничили импорт украинской курятины. Об этом глава Госпродпотребслужбы Владислава МагалЕцкая сообщила в Facebook.
 

В частности, вспышка куриного гриппа обнаружена 23 декабря в ИвАнковском районе Киевской области, в начале декабря очаг заболевания выявлен в Херсонской области. В этой связи Госпродпотребслужбой введены карантинные ограничения.
 

Магалецкая уточнила, что Гонконг, Беларусь и Казахстан уже ограничили импорт украинской курятины из Николаевской области».

https://www.ukrrudprom.com/news/Evrosoyuz_ogranichil_import_myasa_ptitsi_iz_Ukraini.html

Прикольно вышло. Россия, в которой всё пьяное, гнилое, деревянное, а за МКАД начинается целина с групповым мишейефремовым, в котором живёт лишь кадык, дёргаясь туда-сюда при глотке топлива, с 2014 нарастила производство мяса так, что закрыла свои потребности по птице и начала поставки наружу. А Украина обрушила своё производство и перешла к импорту птицы. И, судя по фотке, не просто так (даже интересно, что там в составе продукта, чем накалывают и в чём вымачивают, чтобы такой эффект был)».

https://vk.com/wall288925483_758157

И там всё у них так, какую сферу жизни ни возьми.

Вот до чего борьба против клятых москалей доводит. Как полагаете, хоть одна из ведущих русофобскую политику стран Восточной Европы в начавшемся году сделает выводы и нормализует отношения с Россией? Или продолжат назло бабушке отмораживать головы, пока не схватят менингИт?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх