Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Польские надежды на сланцевый газ с «молекулами свободы» не оправдались

Польские надежды на сланцевый газ с «молекулами свободы» не оправдались

Пока особо одарённые польские политики требуют наказать клятую Россию санкциями за поведение Александра Лукашенко, жизнь идёт своим чередом. Включая и ту часть этой жизни, которая состоит из сплошных зрад на ниве уже много лет освобождаемой от москальского газа польской энергетики. Свежая неприятность выглядит так: надежды Варшавы на собственную добычу сланцевого газа не оправдались.

Энергетическое проклятье продолжает висеть над незалежной и напыжившейся Польшей, истово прислуживающей США. А я продолжаю наблюдать и выпускать материалы по теме.

У американских самозваных цивилизаторов есть специально обученные люди, которые ездят по всяким чубостанам, дабы втирать местным шароварникам легенды и мифы о величии западной хайтека.

Мол, стоит лишь допустить в страну звёздно-полосатые компании, обладающие Прорывными Тихналогиями, как жизнь наладится. И не надо будет, например, покупать тоталитарный газ у клятого Путина. Потому что волшебным образом – и лишь в США знают, как – из-под земли будет извлечён демократический газ. Тот самый, в котором содержатся «молекулы свободы».

Эту лапшу долго вешали на уши тем же полякам. И вот теперь настал момент истины.

«Несколько лет назад польские власти возлагали большие надежды на добычу сланцевого газа. Американские специалисты подсчитали, что на территории страны можно добыть до триллиона кубометров. Однако планы не реализовались из-за того, что сланцевый газ в Польше залегает на значительно бОльшей глубине, чем в США, а также из-за падения мировых цен на топливо.

Надежды Польши на добычу сланцевого газа не оправдались, заявил председатель правления польского нефтегазового концерна PGNiG Ежи КвечИньский в эфире Польского радио. 

При этом КвечИньский отметил, что Польша может вернуться к вопросу такой добычи «в более далеком будущем, если удастся выработать методы для получения этого сланцевого газа».

https://ria.ru/20200811/1575622572.html

Ай-ай-ай. Это что же выходит, Сикретные Американские Тихналогии в Европе неприменимы? Но как же так? Ведь они же самые передовые, разве не в это верует каждый шароварный борец против москалей?

«КвечИньский добавил, что американская технология добычи сланцевого газа не подходит для применения в Европе. "Надо сказать, что сланцевый газ в Польше не точно такой же, как в Соединённых Штатах. Та технология, которая там хорошо себя оправдала, не оправдала себя в Европе. Это касается не только Польши, но и других стран", — пояснил глава польского концерна.

"Так что этот "сон" мы пока должны отложить в сторону", — заключил Квечиньский».

https://ria.ru/20200811/1575622572.html

Я полагаю, что неприменимость американских технологий в Евросоюзе вызвана тем, что они гробят экологию. То есть, Брюссель просто не разрешает закачивать под землю ту жуткую химию, после использования которой в некоторых американских штатах из-под кранов в жилых домах льётся вместо воды горючая жидкость.

Польские политиканы, может, и рады бы нажиться на аналогичной варварской добыче сланцевого газа, но вот беда – Варшава полностью зависит от дотаций Евросоюза. А в Брюсселе сидят сторонники Греты Тунберг, которые – несмотря на все свои дегенеративные склонности – на отравление питьевых вод в Европе пойти не могут.

Так что придётся Польше либо наращивать иностранные поставки газа с «молекулами свободы» и конским ценником, либо возвращаться к переговорам с клятыми москалями. А это – позор, ведь ранее в Варшаве неоднократно с пафосом заявляли, что не станут продлевать контракт с «Газпромом», истекающий в 2022 году.

При описанном раскладе польским гигантам мысли впору задуматься об упразднении загрязняющей окружающую среду промышленности, которая потребляет газ. И переходе на сплошное сельское хозяйство – причём ведущееся дедовскими методами, что заодно поможет переводу отопления на экологически чистые кизяки. А зимою вообще можно не мыться, чтобы не греть москальским газом горячую воду. Потому что – сколько той зимы.

В общем, я желаю польским русофобам всяческих успехов в борьбе за «молекулы свободы» и полного освобождения от сотрудничества с тоталитарным «Газпромом». На практике, правда, выйдет как с прибалтами – те тоже сильно хотели избавиться от засилья клятых москалей, но не учли, что вместе с этим засильем уйдёт и российский транзит грузов через незалежные порты.

Теперь – пожинают плоды. То же самое ждёт и поляков. Вон, они уже наступили на эти грабли в вопросе насаждения толерастии.

https://eadaily.com/ru/news/2020/07/29/v-polshe-obezobrazili-flagami-lgbt-statui-hrista-i-kopernika

https://news.ru/world/lgbt-marsh-v-polshe-zakonchilsya-besporyadkami/

Но, как видно, стремятся получить удар по лбу и в энергетической сфере. Что же, Россия мешать не станет. У нас свои проблемы – как бы ни объесться попкорном и семечками, наблюдая за соседскими забегами по сельхозинструментам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх