Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Макарон и раньше то был не на высоте, а сейчас вообще его авторитет ниже плинтуса, после того, как выбросил наружу со...Дорогой Эммануэль...
  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...

Культ личности Порошенко

Если честно, то вроде бы уже надо привыкнуть. Но как-то не получается. Не может мой здравый смысл смириться с подобным.

В Одессе СБУ конфисковала 2,5 тонны газет «со смыслом, который дискредитирует президента, премьера и пропрезидентскую силу в Раде». Причём эту формулировку не я придумал, так звучит официальный пресс-релиз СБУ.
Они там окончательно бахнулись! «Разоблачили преступную группу», два человека арестовано. А в чём смысл преступления? По какой статье Уголовного Кодекса запрещается критиковать и «дискредитировать» президента? Номер статьи? Как звучит?

Что-то я не припомню, чтобы при «диктаторе» Януковиче посадили хоть одного человека за критику в его адрес. Можете назвать такие случаи? Я таких не знаю. Критиковали и высмеивали все и везде, начиная с интернет-изданий и заканчивая сценой «95-квартала» и центральными телеканалами. И ни одно издание не закрыли, никого не убили и не посадили. А вот теперь, при «демократической» власти – запросто.

А что, Порошенко нельзя критиковать? Он что, святой? Хотя да, икона со «святым семейством» у него в каплычке уже есть, так что корчит он из себя святого точно.

И, самое главное, критика Порошенко подаётся как «антиукраинская деятельность». А с каких пор «Порошенко» и «Украина» тождественны?


Почему критика в адрес того же Януковича не считалась «антиукраинской», а в адрес Порошенко – считается?
Мы говорим Украина, подразумеваем – Порошенко, мы говорим Порошенко, подразумеваем – Украина? В худших традициях культа личности.
Или даже больше? «Государство – это я, панове». Форменная мания величия.

Ну, тогда нужно вводить новые термины – «порошенкофоб», «порошенкожер» и «ворог Порошенко». И страну тоже переименовать. Поця ведь любит называть всё именем себя, любимого – «Петро-банк», «Петро-центр», «Рошен».
Ну и чего мелочиться, чтобы потешить манию величия Поци, страну тоже нужно переименовать в его честь – назвать её Рошения, или Пороина.

P.S. На коленях нерабыдло стоять уже умеет и привыкло. Ну и СБУ, раз она уже занимается защитой непогрешимости Порошенко (функциями инквизиции), переименовать в Конгрегацию Святости Поци (Congregatio pro Sancti Pedrum).

Опубликовано https://news-front.info/2017/02/26/v-hudshih-traditsiyah-kulta-lichnosti-aleksandr-rodzhers/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх