Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...
  • Виктор Шиховцев
    Там, скорее, светский фашизм. То, что христианам постоянно плюют в душу, им мало. Решили мусульманами заняться. Итог ...Погружающаяся в р...
  • Валерий
    А чего Франция(да и вся Европа) ноют? Ведь вы этого хотели? Хотели! Получите,распишитесь и не нойте.Погружающаяся в р...

Федерализация всё

В 2014 году Донбасс был готов к федерализации Украины, однако после геноцида, устроенного жителям Донбасса в 2015 и 2016 году — вопрос этот больше не рассматривается. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко в эфире телеканала "Россия 24".

«Если в 2014 году мы были готовы разговаривать о федерализации Украины, то в 15-м, 16-м, и 17-м слишком много пролилось крови, чтобы мы могли даже думать, чтобы вернуться в Украину. Мы можем разговаривать с Украиной о нормах совместного общежития в рамках двух независимых государств. Добрососедские отношения и так далее. Но ни я, ни мои земляки не хотим вступать в Украину. У нас слишком много к ней накопилось претензий. Воюем мы за независимость», — сказал он.

По словам лидера Республики, жители Донбасса не могли согласиться с тем, что пропагандировал «майдан» в 2014 году.

«Если бы мы не стали сопротивляться, мы бы сломали свои характеры, предали бы память предков, а, самое главное, результат был бы такой же: нас бы уничтожили как население этой территории, которое безраздельно верит в Россию. Мы связываем себя с русским миром, мы и есть русский мир», — сказал Захарченко.
==

У украинцев остался шанс разве что на конфедерацию. А ведь весной 2014 всего-то шёл разговор об увеличении прав регионов и гарантиях русскому языку.



Видео пресс-конференции Захарченко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх