Свежие комментарии

  • Николай Першин
    Каспий ниже мирового океана на 28 метров. А еще по каналу смогут приплывать военные корабли чуждых стран.Трансиранский кан...
  • Рамиль Шафиков
    Интересно почему тогда так быстро росла численность населения в СССР. И как с таким отношением людям, как пишется в э...Последствия октя...
  • Скиф Туран
    Дело в том что они сами спровоцировали начало войны и ждали что Россия за них впишется, сожгли свои дома и теперь уве...Армяне в истерике...

Цифровой четверг.

По последним данным Росстата, за апрель—август число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России достигло 45 663 человек (учитывались случаи, где коронавирус был основной причиной смерти, и случаи, где причина — другая, но COVID был диагностирован). Летальность коронавируса составила 4,6% от всех подтвержденных случаев заболевания (995 319 заболевших по состоянию на 31 августа, по данным оперативного штаба правительства (.pdf). Если учитывать только случаи, где коронавирус стал основной причиной смерти, то летальность в России находится на уровне 2,6% (26,6 тыс. умерших с апреля по август).

С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 1,447 млн человек (плюс 15,7 тыс. за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли более 24,9 тыс. человек (плюс 317 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 1,09 млн заболевших.

Чисто по фэншую, при количестве заболевший, указанных в РБК (штаб) смертность в 2.6% - это 37622 человека.

Если брать условные 4.6%, то получим 66562. Не дойдя до второго пика. Если брать прогноз естественной убыли населения Правительством Его Светлости 158000 тысяч граждан, то перепрофилирование перинатальный центров в уханьско-вирусные (Саратов, например или Оренбург, но чисто по памяти - могу спутать) выглядит вполне оправданным.


И в этом случае, руководствуясь чисто шкурным интересом и, подозреваю, что многие так думают, искренне желаю Его Светлости крепчайшего здоровья, хрен с ней с сообразительностью уже. Он честно признался, что нас в этом случае беспокоит только одно — как бы не простудиться на ваших похоронах. Не надо, пусть живёт вечно и не болеет. Его "ваши-наши" уже не поддаются анализу, а бросать монетку крайне не хочется, хотя, опыт с монеткой может быть честнее: шансов больше.

С другой стороны, ситуация реально напрягает: Валдайское выступление в части "гражданского общества" и "о сильном государстве" заставляет задуматься и почитать ещё раз пару первых томов "Истории Второй Мировой Войны" под редакцией Андрея Антоновича Гречко и обновить "Краткий курс истории ВКП(б)".В поисках безопасности, конечно, а не то, что дураки могут подумать.

ИМХО.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх