Свежие комментарии

  • Юрий Можейко24 февраля, 18:05
    Гладко было на бумаге, да забыли про Байдена с Пелосси и Зеленского.Китай прижал к но...
  • Юрий Можейко24 февраля, 16:06
    К этому не относится, НО... Число 23 считается магическим потому, что 23-го были приведены к присяге президенты Путин...Новое содержание...
  • Рамиль Шафиков22 февраля, 19:22
    Но при этом Москва забирает себе почти в полном объёме подоходный налог и налог на прибыль предприятий. В то время к...Миф о грабительск...

Уйдёт ли «Дойче Банк» из России, стрельба в Сан-Франциско и апроприация дредов

Уйдёт ли «Дойче Банк» из России, стрельба в Сан-Франциско и апроприация дредов

1. Американцы продолжают нам помогать. Внешние наблюдатели из США требуют от «Дойче Банка» покинуть Россию, так как банк только с 2011 по 2015 год помог вывести из нашей страны за рубеж около 10 млрд долларов.

И действительно, крупные хищные банки традиционно мутят преступные схемы, которые традиционно сходят им с рук из-за их влиятельности и размера. Прикарманив очередной миллиард, банк попадается, платит штраф в 50 миллионов и… продолжает как ни в чём не бывало прокручивать свои уголовные финансовые операции. «Дойче Банк» — крупный банк со вполне сложившейся репутацией, если вы понимаете, о чём я.

https://lenta.ru/news/2020/11/26/yxodi/
 
Если американцы сумеют хлопнуть «Дойче Банк» по рукам достаточно сильно, Россия от этого только выиграет, так как нашим отечественным коррупционерам будет сложнее уходить от налогов и выводить деньги за рубеж.
 
Вместе с тем всё вышесказанное вовсе не значит, что американцы — наши друзья. Вводить санкции против России, требовать ввода санкций против России — однозначно враждебные действия, на которые Россия должна отвечать с максимально разумной жёсткостью.


2. Уличная сценка в Сан-Франциско. Автор видео на машине как ни в чём ни бывало проезжает через место, где полицейские перестреливаются с предполагаемым преступником.
В комментариях на 9гаг пишут: 

https://9gag.com/gag/aGd4VbG

Это было в 2018 году, стрельба в барбершопе в Сан-Франциско, Калифорния.. В результате 5 человек были ранены и один убит. Подозреваемый – 21-летний молодой человек по имени Джехад Ид (Jehad Eid) погиб. Он 9 раз выстрелил в полицейских, а два офицера в ответ выстрелили в него 26 раз, из них 18 попали.

Совершенно обычное дело.

Мне кажется, эту улицу следовало перекрыть.

В Калифорнии страшно. Почти что страна третьего мира. Поэтому это мой любимый штат.

Дружище, Калифорния – это дыра. Я сейчас в Сан-Диего, приехал повидаться с семьёй жены на День благодарения, и не могу дождаться, чтобы как можно скорее убраться отсюда. <…> За два дня мы насмотрелись на валяющиеся использованные шприцы, драки бездомных посреди улицы, наркоманов и торговцев наркотиками, человеческие отходы и палаточные городки бездомных повсюду. Это отвратительно и с каждым годом становится всё хуже.

Семья убитого подала на полицию в суд за избыточное применение силы.

"Они применили в этой ситуации столько насилия, что это было совершенно несоразмерно любой угрозе или опасности, которая исходила от Джехада," – заявил Зигель [адвокат семьи].

Четыре человека внутри барбершопа получили раны или царапины из-за перестрелки.

"Джехад был заботливым, любящим человеком, и не было никого, кто бы не любил Джехада". – добавил Зигель.


При этом, как сообщают СМИ, именно подавшая в суд семья изначально вызвала полицию на место происшествия, заявив, что молодой человек был вооружён и угрожал им:

https://sanfrancisco.cbslocal.com/2019/06/21/sfpd-excelsior-fatal-barbershop-shootout-officers-jehad-eid-not-charged/

Грустно было бы думать, что всё это и вправду обычное дело для США. Надеюсь, комментаторы преувеличивают.


3. «Их нравы». Чернокожая нацистка пытается не пустить в колледж белого подростка, так как тот носит дреды, чего, по её мнению, белые не имеют права делать. На языке американских социалистов это называется «культурная апроприация», воровство чужой культуры:
 
https://9gag.com/gag/aEPmKjp
 
Как шутят в комментариях, учиться — это часть белой культуры, так что ей самой вообще не следовало бы воровать белую культуру, посещая колледж.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх