Свежие комментарии

  • Андрей
    плачем вместе с Казанью....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Петр Троеглазов
    Горе большое... соболезную родным....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Юрий Ded
    Правильное решение !Браво, дончане!

Из Испании раздался призыв «идти против России всем Евросоюзом»

Из Испании раздался призыв «идти против России всем Евросоюзом»

Ощущение «дежа вю» легко испытать любому, кто прочтёт призыв испанской газеты El Confidencial «идти против России всем Евросоюзом». Наши сограждане подвергли этот призыв граду насмешек, ехидно напомнив, что предыдущие «натиски на Восток» во главе с Наполеоном и Гитлером закончились для европейцев не так, как планировали последние.

Испания, где мигранты грабят школьников с мачете, а анархисты громят города из-за посаженного рэпера…

…Продолжает издавать взвизги в адрес России. Мол, клятые русские насмехаются над светлоликими европейцами, поскольку ЕС не выступает против Москвы единым фронтом. А надо бы выступить.

Поводом для излияний испанского журналиста стали февральские переговоры главы дипломатии Евросоюза БоррЕля с нашим министром иностранных дел. Вот что накатал по этому поводу автор публикации.

«Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров посмел сравнить бежавших и осуждённых объективным судом каталонских сепаратистов и Алексея Навального.

Напомним, Навальный — это российский оппозиционный лидер, переживший покушение на свою жизнь и несправедливо брошенный в тюрьму. Будучи униженным Лавровым, глава европейской дипломатии просто подтвердил, что отношения ЕС и России находятся на рекордно низком уровне».

https://inosmi.ru/politic/20210211/249114170.html

То, что у совестливого испанца припекло от упоминания Каталонии – неудивительно. Удивительно другое: автор публикации, дожив до 2021 года, так и не понял, что «дрАнг нах Остен» против России ещё ни разу в обозримой истории не давал европейцам желаемых результатов.

«Кремль активно пользуется отсутствием единства в Евросоюзе и даже растравляет противоречия в Европе. Поэтому, высылая европейских дипломатов во время визита Борреля в Москву, Кремль не сообщил об этом заранее старичку Боррелю: Кремль хочет рассматривать такие вещи как двусторонний вопрос, в котором интересы национальные всегда превыше интересов Евросоюза в целом.

Пока Евросоюз не сменит тактики игры, ход партии останется тем же: ЕС будет пытаться восстановить мосты с Россией. А со стороны Кремля эти благородные попытки встретят лишь насмешки и издевательства. Кремль будет сохранять свою внешнеполитическую стратегию, прекрасно осознавая, что реальное суровые последствия ему не грозят».

https://inosmi.ru/politic/20210211/249114170.html

Смешно читать излияния европейского лицемера о «благородных попытках восстановления мостов с Россией». Ничем не обоснованные требования и попытки вмешательство в нашу внутреннюю политику – это такое благородство, что ли?

Впрочем, чего ещё ожидать от журналиста из страны, где нацисты открыто зигуют у памятника «Голубой дивизии»? Наши сограждане в ответ на излияния светлоликого журналиста совершенно резонно напомнили, чем оборачивались предыдущий попытки «идти против России всем Евросоюзом».

«Есть у европейцев красивая старинная традиция – раз в сто лет собираться всем вместе и идти в гости в Россию.
 

Но гостеприимство русских людей так широко, что дошедших провожают до их столиц, мОя улицы следом.
 

Тех же, кто загостился, до сих пор по лесам и полям откапывают. И даже порой опознают».

https://vk.com/wall-172055407_15874

«Испанцы-то как раздухарились...»

«Один раз уже сходили в 1941, но как-то неудачно».

«2-ясерия, что ли? Первую забыли?»

Третья серия, а не вторая. В армии Наполеона тоже были испанцы, насколько я читал.

«Не живется людям спокойно, Россия им мешает».

«Это к Сусанину, он доведёт».

«Краткий вывод из статьи: независимую политику России Запад воспринимает как дерзость».

«К этому все и идёт, но как сказал Путин: на нашей территории больше войны не будет. Испанский федеральный округ звучит коряво, но мы привыкнем».

Лучше – Каталонский федеральный округ. Проведут референдум под присмотром вежливых людей, как в Крыму – и – фить. Одним эксклАвом будет больше, «Искендеры» и «Кинжалы» там поставим. А остальная Испания нам не нужна, понапускали туда из Африки не пойми кого, пусть теперь сами разгребают всё это.

А если без шуток – то попытки давать ценные указания другим странам, как им жить – первейший признак огромных проблем внутри любого государства. Или – объединения государств по типу ЕС.

И то, что светлоликие европейцы этого не понимают, показывает лишь сомнительность перспектив по части преодоления ими накопленных проблем.

Ничего хорошего не ждёт ни Испанию в частности, ни Евросоюз в целом. Выжить там смогут лишь те, кто откровенно плюёт на безумную политику Брюсселя, как это делает, например, Венгрия. Но государств, способных на такое, в ЕС – раз-два и обчёлся.

У остальных – серьёзный исторический склероз. Прогноз по которому – неутешительный.

И перед смертью больной будет сильно потеть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх