Свежие комментарии

  • Lady
    Меркель хорошо замаралась с этим навальным...зачем ей это надо было???Сосновский съезди...
  • Bata шикельгрубер
    Про падение империй - глупо, про пристрастия пидоров (тьфу три раза) - не интересно, про революцию - бред.СССР и Римская Им...
  • Виктор Иванов
    Такую сумму, как Януковичу, точно нельзя давать.Белорусский посол...

Все законно

В соответствии с поручением Координационного совета при Правительстве России по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции Минюст России провел анализ практики применения нормативных правовых актов, принятых в целях борьбы с эпидемией.

В результате, Минюст считает, что введенные в России меры приняты в пределах компетенции соответствующих органов власти, отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии.

Со ссылкой на практику Совета Европы и Конституцию России отмечается, что властям не только предоставлено право, но под угрозой ответственности возложена обязанность действовать наиболее эффективным образом для сохранения жизни людей.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации имеют право устанавливать режим повышенной готовности и вводить обязательные правила поведения для защиты жизни и здоровья людей.

При введении ограничительных мер были соблюдены требования соразмерности и обоснованности ограничений прав и свобод.

https://minjust.ru/ru/novosti/minyust-rossii-zavershil-rabotu-po-analizu-praktiki-primeneniya-normativnyh-pravovyh-aktov

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх