Свежие комментарии

  • Юлия
    Хрень ЛЮБАЯ прибыль - это не выплаченная заработная плата. Эффективной была модель экономики при Сталине, с ИП и арте...Проблема агента, ...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Сначала о либерпидарасах, особенно своих отечественных ни- и коеКАКЕРАХ,которым в общем-то "по фиг дым" (каламбурчик ...Калифорния превра...
  • Aleksandr Lavrov
    большой привет пиндостану !!!!!!!!Хуавей переезжает...

Медведев предложил усложнить жизнь трудовым мигрантам. Россияне «за»

Медведев предложил усложнить жизнь трудовым мигрантам. Россияне «за»

Предложение усложнить жизнь трудовым мигрантам, приезжающим в Россию, озвучил экс-премьер Дмитрий Медведев. Инициативу о том, что рабочую визу следует давать лишь в случае, если работодатель подтверждает трудоустройство приезжего, поддержало большинство из числа опрошенных россиян.

Вопрос о том, как контролировать приезжающих в нашу страну гастарбайтеров, волнует не только гражданское общество.

Озабочены этим и власти России. Вот какое предложение в начале августа выдвинул бывший премьер-министр нашей страны Дмитрий Медведев, ныне заседающий в Совете безопасности РФ.

«Речь идёт о том, чтобы давать иностранному гражданину право на въезд только в том случае, если от работодателя получены подтверждения его трудоустройства", - сказал зампред Совбеза РФ.

Медведев призвал учитывать опыт других стран, приведя в пример арабский мир: "Где на работодателя возлагается полная ответственность за действия иностранного гражданина, которого он нанял на работу". Это жёсткая мера, но, тем не менее, обсудить ее, наверное, следует».

https://www.interfax.ru/russia/720110

Причина, по которой в Совбезе РФ подняли данный вопрос, банальна и неприятна – вероятный рост преступности среди мигрантов, оказавшихся без работы после начала эпидемии коронавируса.

«По данным опроса Российской академии народного хозяйства и госслужбы, около 40%, почти каждый второй такой мигрант лишился работы, это, безусловно, создаёт весьма питательную среду для роста преступности потенциально в этой сфере», - сказал Медведев».

https://www.interfax.ru/russia/720110

Инициатива заместителя главы Совбеза РФ сразу вызвала поддержку со стороны граждан.

«Почти треть москвичей готова потеснить трудовых мигрантов и работать вместо них дворниками или строителями. Половина жителей столицы уверены, что для поддержания экономики приток иностранных работников в страну не нужен».

https://lenta.ru/news/2020/08/03/migrants/

А теперь вот появились данные насчёт поддержки идеи Медведева со стороны россиян в целом.

«Больше половины россиян (почти 60 процентов) поддержали идею зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева усложнить жизнь трудовым мигрантам. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого исследовательским центром Superjob.

Речь идёт об усложнении процедуры выдачи рабочих виз. Только 15 процентов респондентов отнеслись к такой инициативе негативно. Среди тех, кто поддерживает идею Медведева, большинство в возрасте от 45 лет и старше (68 процентов) и чаще всего — мужчины.

Также исследование показало, что за ужесточение правил в большей мере выступают россияне с ежемесячным доходом от 80 тысяч рублей (67 процентов). Среди сограждан, кто в месяц зарабатывает меньше 30 тысяч рублей, такую позицию поддерживает каждый второй».

https://lenta.ru/news/2020/08/14/migr/

Видимо, российское государство дозрело до того, чтобы прислушаться к обществу, давно требующему ужесточить правила въезда для трудовых мигрантов. Я буду следить за тем, как станут развиваться события вокруг инициативы Медведева, чтобы держать вас в курсе.

Напоследок повторю то, что уже говорил неоднократно. Да, России нужны рабочие руки. Но – только руки тех мигрантов, которые готовы полностью интегрироваться в наше общество. То есть – досконально выучить русский язык, соблюдать законы нашего государства и социальные нормы, принятые в нашем обществе. Говоря проще – готовы обрусеть.

Те, кто думает, что удастся вести тут себя, как в родной Средней Азии, ошибаются. Россия миновала период слабости, когда страной правил Ельцин, а в обществе царила разруха. Современная российская полиция действует жёстко, преступники получают на полную катушку, повлиять на органы правопорядка с помощью диаспор приезжим удаётся всё реже.

Не в последнюю очередь потому, что в обществе достаточно высок уровень самоорганизации. Информация мгновенно разносится по интернету, и если какое-нибудь местное руководство полиции решит за деньги «отмазать» преступника-мигранта, то вероятность попасть в тюрьму для такого руководства – очень высока.

Обстановка в России оздоровляется, люди снова на подъёме, и это не перешибить ни коронавирусом, ни западными санкциями, ни чем-либо другим.

Хотите быть частью великого народа? Учите язык, читайте законы, пропитывайтесь русской культурой и становитесь настоящими россиянами. Хотите жить по своим обычаям – оставайтесь у себя на родине. Вас никто не заставляет ехать к нам.

В конце концов, вон, у белорусов творится непонятно что, и это вполне может усилить приток сябров на ПМЖ в Россию. Уж им-то ни русский язык учить не нужно, ни окультуриваться. В общем, мы прорвёмся через демографический кризис без избытка смуглых гостей из Средней Азии.

Согласны с Медведевым и со мною?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх