Свежие комментарии

  • Starikan Старенький16 января, 12:13
    что бы не воняли нужно их лишать гражданства и удалять из страны а то они и на нарах буду вонятьМосковского навал...
  • Андрей16 января, 10:39
    всех радикалов на нарыМосковского навал...
  • povalvlad196316 января, 10:14
    Лично я не буду против, если любому навальнёнку наваляют по полной программе, они вообще (извините) ох.&.ли. Несут та...Московского навал...

Король Швеции официально признал, что власти обделались в борьбе с эпидемией

Король Швеции официально признал, что власти обделались в борьбе с эпидемией

Официальное признание неудачи властей Швеции в борьбе против эпидемии COVID-19 озвучил король страны Карл XVI Густав. Он раскритиковал правительство, нанеся мощный пинок по маня-мирку в том числе и российских инфантилов, веровавших, что у шведов «всё по уму».

Неудобные для отечественных западников вести сыплются из новостных лент одна за одной. Какую из пресловутых «нормальных-то стран» ни возьми – повсеместно такие проблемы, которыми у нас в России и не пахнет.

Только недавно выпустил для вас материал о реверсИвном успехе шведской медицины…

 

…И вот опять. Причём, на этот раз мрачность ситуации в Швеции признал человек, которого ну никак не выйдет записать в «агенты Путина».

«Король Швеции Карл XVI Густав заявил в эфире программы телеканала SVT, что власти страны потерпели неудачу в борьбе с пандемией, сообщает радиостанция Radio Sweden. 

"Я думаю, мы потерпели неудачу, если быть честным. Много людей скончалось, и это ужасно. То, из-за чего мы все страдаем", - заявил король в программе, отрывок которой опубликовал телеканал».

https://ria.ru/20201217/korol-1589740598.html

Всю программу ещё не опубликовали, но и фрагмента достаточно, чтобы верующие в шведское «Всё по Уму» заверещали, что это какая-то зрада.

«Я думаю, это был ужасный год, когда думаешь о том, сколько людей скончались. Горе и разочарование - для многих семей и бизнесменов, которые сейчас в тяжёлом положении и могут потерять свои компании... Само собой это ужасный год, ударивший по стране», - добавил король Швеции».

https://ria.ru/20201217/korol-1589740598.html

Для ясности напомню мамкиным эмо-левакам, любящим сказки о «скандинавском социализме»: Швеция – это королевство.

Вы можете сколько угодно мусолить формулу «король царствует, но не правит», лживость которой я уже разбирал на приме Британской Короны:

https://ok.ru/video/1397712226963

…Но реальность эти сказки никак не изменят. Королевская семья Швеции обладает крупной собственностью, а значит – и властью.

В 2012 году шведские СМИ писали, что за 10 лет личный доход короля вырос на 134 миллиона крон.

https://sverigesradio.se/artikel/5328583

То есть – на более чем 13 миллионов, если перевести в евро. И это только личный доход, а есть ещё государственное содержание от государства. Составлявшее в 2015 году около 65 миллионов крон, то есть – примерно 6,6 миллиона евро

https://www.kommersant.ru/doc/3527460

Причём расходование половины этой суммы остаётся неподотчётным парламенту.

Я описываю эти нюансы не потому, что мне нравится заглядывать в чужие кошельки, а для того, чтобы иллюстрировать тезис о реальном влиянии королевской семьи Швеции на политику, а не каких-то якобы чисто декоративных функциях монархии.

Так вот, раз человек, обладающий таким влиянием, публично признал провал действий правительства, значит – дела совсем хУды.

Помните, как глава России вынужден был принять на себя часть удара по рейтингу, лично поясняя необходимость непопулярной пенсионной реформы? В Швеции мы прямо сейчас наблюдаем аналогичный момент. Правительство натворило такого, что часть общественного возмущения приходится брать на себя королевской семье.

Это – неприятная реальность, которой обернулись сказки шведских либералов о «коллективном иммунитете».  349 тысяч заболевших коронавирусом на 10-миллионную страну с начала пандемии. На момент написания этого материала – 7802 летальных случая, что в разы больше, чем в соседних странах – Норвегии и Финляндии. Притом, что в каждой из них лишь по 5 с половиной миллионов жителей.

Стыд, позорище и полный провал хвалёного «Правильного Социализма». Полагаю, словосочетание «шведское чудо» ещё долго будет использоваться в саркастическом контексте, означая эпичное обделывание.

Кстати, что интересно. На днях советник министра обороны России Андрей ИльнИцкий назвал коронавирус «проектом глобалистов». Оговорившись, правда, что это его личное экспертное мнение, а не позиция Минобороны.

(до 4:47 «…очередь»)

Так вот, если допустить, что пандемия COVID-19 – действительно проект глобалистов, то взгляните, по кому он бьёт сильнее всего. Не по России, что не отменяет, конечно, необходимости действовать на упреждение. Этот проект бьёт по странам самогО Запада. Тем, где ранее жили сыто и красиво, воспользовавшись выгодами, которые дала им победа над соцлагерем.

Теперь эти страны трещат по швам, как Швеция. Её здравоохранение, а не наше, рухнуло под ударом коронавируса. И американское, если кто забыл – рухнуло тоже.

По сути, глобалисты борются, прежде всего, против тех национальных государств, в которых сами же и угнездились. А Россия и Китай нанесённый удар выдержали лучше, чем наши геополитические противники.

Напоследок в который раз повторюсь: глобалистский Запад не может победить нас снаружи, и вновь, как на излёте СССР, пытается сделать это изнутри.

В том числе – и промывая мозги инфантильной части наши сограждан, верующих в то, что в пресловутых «нормальных-то странах» якобы «всё по уму».

СмОтрите на шведское «по уму», креаклики? Я знаю, что смОтрите. А затем – бежите срочно делать прививку от коронавируса, которую сами же хАяли изо всех сил, как креакл ПлЮщев с «Эха Москвы».

«Себе вакцину. Слушателям – стихи «после укола сразу в гроб. Человек – говно».

Что же редакция «Эха Москвы» не надеется на «коллективный иммунитет», а? Ведь они так верещали, ставя России в пример Швецию, где не было никакого карантина.

Парадокс.

Жаль всё-таки, что наш Тоталитарный Режим столь мягок. Я бы вот отлучил от вакцинации всех, кто позволял себе публично лить грязь на российское здравоохранение, вакцину, да и нашу страну в целом.

А вы, уважаемые подписчики?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх