Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...
  • Виктор Шиховцев
    Там, скорее, светский фашизм. То, что христианам постоянно плюют в душу, им мало. Решили мусульманами заняться. Итог ...Погружающаяся в р...
  • Валерий
    А чего Франция(да и вся Европа) ноют? Ведь вы этого хотели? Хотели! Получите,распишитесь и не нойте.Погружающаяся в р...

Россия намерена отправлять ядерные корабли к планетам Солнечной системы без участия США

Россия намерена отправлять ядерные корабли к планетам Солнечной системы без участия США

Россия уже не заинтересована в совместной с американцами отправке миссии к Венере, заявил исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко. По словам представителя госкорпорации, наше государство способно осуществить проект самостоятельно. И это касается не только полёта к Венере.

Чуть ранее на моём личном YouTube-канале вышел материал о том, что Конструкторское бюро «Лидер» уже воплощает в металле рабочую модель российского ядерного планетолёта.

Если вы ещё не подписаны, то добро пожаловать. Ведь далее я планирую публиковать интересные материалы по неполитическим темам именно на личном канале.

Так вот, когда я рассказывал вам о реальности российских космических разработок, то не думал, что вернусь к этой теме столь быстро. Однако публикации в серьёзных СМИ не оставили мне другого выбора.

«Роскосмос отказался от партнёрства с США по запуску межпланетной станции "Венера-Д".

"Принято решение о реализации ранее запланированной миссии "Венера-Д", включающей посадочные и орбитальные модули, в качестве независимого национального проекта без широкого привлечения международной кооперации", — приведено на сайте "Роскосмоса" заявление исполнительного директора по перспективным программам и науке Александра БлошЕнко» .

https://ria.ru/20200915/venera-1577267252.html

С чего бы России переигрывать и отказываться от сотрудничества с американцами? Я полагаю, всё дело именно в успешной разработке того самого ядерного буксира, о котором шла речь в предыдущем материале.

Наличие у Роскосмоса такого прорывного аппарата в корне меняет всю систему международного сотрудничества.

«В Российской академии наук прокомментировали, что американские коллеги смогут принять участие в миссии, но уже не в качестве равноправного партнёра.

"Это более не является проектом, который зависит от желания другой стороны. Подтверждается то, что мы его сделаем независимо от того, будем мы с кем-то дружить или нет", — сказал РИА Новости директор Института космических исследований РАН Анатолий ПетрукОвич.

Ближайшая миссия на Венеру намечена на 2027-2029 годы. В РАН подтвердили, что Россия способна самостоятельно профинансировать полёт ближе к 2030-му».

https://ria.ru/20200915/venera-1577267252.html

Как человеку, продвигающему идеи опоры исключительно на собственные силы, мне очень по душе такие новости. Ведь в созданном мною Клубе экспериментальной истории, куда могут вступить все желающие, мы с одноклубниками обсуждаем именно методы, которые позволяют людям опираться на себя.

https://sponsr.ru/post/1348

Так вот, исходя из моего мировоззрения, делать столь важный проект России, естественно, лучше в одиночку. Чтобы после никто не мог попытаться присвоить себе результаты труда наших сограждан. И потому если другие государства захотят присоединиться в качестве младших партнёров, от которых ничего не зависит – то пожалуйста. Но – не в качестве тех, кто сможет как-либо влиять на ход проекта. Это – правильный подход.

Причём судя по новостям, он будет распространён не только на полёт к Венере.

«Госкорпорация "Роскосмос" до конца 2020 года подпишет контракт на разработку комплекса "НуклОн", включающего космический буксир с атомным реактором на борту. В 2030 году аппарат должен отправиться в длительный полёт с конечным пунктом на одном из спутников Юпитера, сообщил исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко».

https://tass.ru/kosmos/9467473

Как видите, планы масштабные. И они завязаны на тот самый ядерный планетолёт, который креаклиат наверняка попытается объявить «мультиками Путина».

«Говоря о программе полета буксира "Нуклон", исполнительный директор отметил, что "это будет не просто тестовый старт с "чёрным ящиком", а сразу полноценная научная программа".

В частности, на первом этапе миссии в 2030 году буксир состыкуется в космосе с модулем полезной нагрузки и отправится к Луне, где проведёт её зондирование и оставит на её орбите научно-исследовательский спутник. На втором этапе связка космического буксира и модуля полезной нагрузки полетит к Венере, причём на пути к планете возможно проведение испытаний по дозаправке буксира топливом (газом ксенон).

"У сАмой Венеры от модуля полезной нагрузки также отделится исследовательский спутник, а сам буксир с оставшейся научной аппаратурой совершит гравитационный манёвр и перейдёт к осуществлению третьего этапа миссии по перелёту к конечной точке – спутнику Юпитера и его исследованию", - сообщил Блошенко».

https://tass.ru/kosmos/9467473

Подозреваю, что это лишь одна из задуманных программ, ведь представитель Роскосмоса ни словом не обмолвился о пилотируемых полётах. А их явно планируют. И логично будет использовать для них тот же ядерный планетолёт. Уже хотя бы потому, что его реактор будет давать достаточное количество энергии.

«Исполнительный директор «Роскосмоса» уточнил, что по конструкции космический буксир будет представлять собой транспортно-энергетический модуль с открытой архитектурой. Его главные особенности – способность автономно вырабатывать энергию за счёт ядерного реактора мегаваттного класса в течение длительного времени и возможность перевозить различные полезные нагрузки. Для понимания энергетических возможностей нового космического буксира Блошенко отметил, что, для сравнения, Международная космическая станция с помощью своих солнечных батарей вырабатывает не более 60 киловатт энергии».

https://tass.ru/kosmos/9467473

По-моему, после воплощения такого космического буксира в реальность, России и правда не нужно партнёрство с западными странами. Лучше уж – если не будет хватать финансирования – скооперироваться с китайцами.

Что скажете по поводу услышанного? Как думаете, мы с вами увидим воплощение в жизнь хотя бы части тех прогнозов, которые давали великие писатели-фантасты минувшего века?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх