Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...
  • Светлана Соловьева
    Лучше проехать 8 часов ,чем помогать им и платить«Латвийская желез...
  • Виктор Иванов
    Но как же долго этот рыжий хлюст грабил Роснано.Государственники ...

Гонорар бесплатного клоуна - тринадцать плевков.

Если вы собрались бесплатно выступить или развлечь кого-то, потому что вас убеждают, что это очень нужно, вспомните историю про тринадцать плевков.

Гонорар бесплатного клоуна - тринадцать плевков.

Это история одного писателя, который писал на идиш. Он приехал в Нью-Йорк по делам, и вот его попросили выступить перед почтенными членами общины, почитать свои рассказы.

Писатель был знаменитым и высокооплачиваемым. Но он согласился - ему казалось важным выступить перед старцами и порадовать их своими добрыми и трогательными рассказами.

Сначала ему пришлось освободить день от работы. Это уже убыток - он ничего не сделал. А потом он заплатил тридцать пять долларов за такси, чтобы доехать к черту на куличики, извините, туда, где он должен был выступать.

Он целый вечер читал с выражением свои рассказы. Очень старался.

А после выступления вместо аплодисментов один почтенный старец обвинил писателя в неправильном произношении. Это не настоящий идиш! Так рассердился, что плюнул писателю под ноги.

Второй старейшина встал и обвинил писателя в том, что истории неправильные. Не так показан быт и нравы! И так разозлился, что плюнул и почти попал.

Третий старец тоже разгневался и указал на недостаточное освещение темы. Это плохие истории, не так надо писать!
Он говорил-говорил, а потом тоже гневно плюнул.

Короче говоря, в писателя плюнули двенадцать человек - все слушатели, кроме распорядителя. Так литератор потратил целый день, кучу сил, тридцать пять долларов и получил тринадцать плевков в качестве вознаграждения.

"А почему тринадцать?", - спросили писателя.

"А потому что один пожилой джентльмен вернулся и ещё раз в меня плюнул!", - жизнерадостно пояснил писатель. Он потом и эту историю написал. С юмором.

Так вот. Не соглашайтесь быть для других бесплатным развлечением.

В награду можно получить критику, обесценивание, неуважение, использование… Тринадцать плевков. И потратить свои деньги, силы и время. В дарового клоуна могут плюнуть. Это обычное дело…

Анна Кирьянова
источник

Для меня актуальненько...Зацепило.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх