Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов17 января, 7:34
    На нарах они будут девочками по вызову, а потом как слишком изношенный материал уйдут в небытиеМосковского навал...
  • Starikan Старенький16 января, 12:13
    что бы не воняли нужно их лишать гражданства и удалять из страны а то они и на нарах буду вонятьМосковского навал...
  • Андрей16 января, 10:39
    всех радикалов на нарыМосковского навал...

«Русские хакеры» хайли лайкли взломали американских спецов по кибербезопасности

«Русские хакеры» хайли лайкли взломали американских спецов по кибербезопасности

Новый виток истерики и «русских хакерах», похоже, готовятся раскручивать в США. Американская компания FireEye, занимающаяся обеспечением кибербезопасности, объявила себя жертвой взлома. Взлом якобы спонсировало «иностранное государство», которое прямо не назвали, но при этом расследование поручили «российскому отделу» ФБР.

Неуловимым «русским хакерам», как вы знаете, не удалось переизбрать путинского агента Трампа в Белый дом с первого раза, как планировалось.

https://vk.com/video3485515_456241715

И тогда в дело вступили другие инструменты. Сейчас Верховный суд США рассматривает иск, поданный штатом Техас в адрес четырёх других штатов, обвинённых техасцами в фальсификации результатов выборов. И названный штат не одинок в своём желании утереть нос Демпартии через суд.

«Уже 18 штатов пикирующей дУрки присоединились к иску Техаса, поданному в Верховный суд против властей ДжОрджии, ВискОнсина, ПенсильвАнии и МичигАна за подтасовку результатов президентских выборов. Всего за Трампа проголосовало 26 штатов».

https://t.me/orda_mordora/7808

И к этим искам уже как-то не очень получится приплести «руку Кремля», что позарез нужно Демпартии. Ещё с 2016 года придерживающейся версии о внешнем вмешательстве в американскую демократию.

Как исправить ситуацию? Правильно, следует нанять профильную компанию, которая поднимет громкий гвалт.

«Американская компания FireEye, работающая в сфере кибербезопасности, подверглась хакерской атаке, спонсированной иностранным государством. По данным агентства Bloomberg, хакеры были тесно связаны с российским правительством, FireEye конкретное государство не называет».

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-12-08/cybersecurity-firm-fireeye-says-it-was-targeted-by-hackers

https://www.kommersant.ru/doc/4604994

Не называть-то компания не называет, только вот расследование инцидента поручили так называемому «российскому отделу» ФБР. То есть, тем самым людям, которые ранее пытались найти «руку Кремля» во взломе серверов Демпартии и выборах 2016 года, но сделали в штаны.

Вероятно, теперь будет ещё одна попытка, уже вместе с названными спецами по кибербезопасности. Наверное, им поручили состряпать какие-то типа убедительные доказательства против России.

«Мы недавно подверглись нападению со стороны очень изощрённого злоумышленника, дисциплина, операционные меры безопасности и техника которого убедили нас в том, что эту атаку спонсировало государство»,— сообщается на сайте FireEye.

https://www.fireeye.com/blog/products-and-services/2020/12/fireeye-shares-details-of-recent-cyber-attack-actions-to-protect-community.html 

В сообщении сказано, что хакеры обладают «высококлассными наступательными возможностями» и отличаются от авторов десятков тысяч кибератак, которые FireEye выявила ранее.

Во время совместного с ФБР и Microsoft расследования FireEye удалось выяснить, что целью нападавших были инструменты Red Team. Компания использует их для проверки безопасности своих клиентов. Они имитируют поведение киберугроз. Подтверждений использования этих инструментов хакерами пока не обнаружено».

https://www.kommersant.ru/doc/4604994

Сами понимаете, хайли лайкли это дело рук Кремля, и неполживая американская пресса уже гнёт нужный дискурс, чтобы после было легче приплести к взлому Россию.

«New York Times утверждает, что взлом FireEye стал самой крупной атакой после 2016 года, когда были похищены инструменты Агентства национальной безопасности.

Украденные данные, по мнению экспертов, могут помочь государствам скрывать следы своих кибератак. Методы и протоколы, примененные во время атаки на FireEye, были заточены исключительно под эту компанию.

Делом занимается "российский отдел" ФБР из чего следует и ответ на вопрос о главном подозреваемом».

https://t.me/new_militarycolumnist/48593

Что тут прибавить? Ждём новых санкций, если Байдену удастся воцариться в Белом доме. Если же не удастся, то Трампа следующие 4 года снова будут громогласно и голословно обвинять в сговоре с Путиным. А в ответ на вопросы о доказательствах верещать своё «хайли лайкли», кивая на компанию FireEye.

Прекратиться это может лишь в случае, когда США рухнут вовнутрь под тяжестью накопленных проблем, густо смазанных взаимным неприятием двух группировок вашингтонской элиты и теми частями общества, которые их яростно поддерживают.

Если же такого не произойдёт, то обвинения в адрес России не прекратятся ни при каком составе администрации в Белом доме.

Впрочем, мы давно привыкли и адаптировались.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх