Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    В Европе еще есть религия? Даже папа уже за п...сов!Ирина Алкснис: Эр...
  • Андрей
    всё верно!Ответ колям с ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Проституток типа Бузовой долой из жизни и экрана!В погоне за Бузовой.

Геополитическая прорубь

До недавнего времени идея о введении визового режима с Украиной упиралась в одну серьезную практическую проблему: как отделить жителей Донбасса от остальных жителей Украины? Паспорта-то у них одинаковые, а прописка вообще легко подделывается. Теперь этой проблемы нет и по экономике Украины можно в любой момент нанести очень болезненный удар, усложнив работу в России украинских гастарбайтеров. Пусть они вернутся в Киев и пусть Порошенко объясняет им что Украина — это Европа, а майдан — это хорошо. Вообще давно надо было исправить ситуацию, когда с точки зрения российского законодательства житель Львова и житель Донецка имеют в России равные возможности. А еще надо бы прекратить инциденты вроде того, который произошел недавно в Москве, где украинские сиделки на рабочем месте пили за смерть Гиви. Возможность зарабатывать деньги в России, возможность жить в России и уж тем более возможность получить российское гражданство — это привилегия, а не право, и вполне возможно, что в обозримом будущем у обладателей паспортов ЛДНР привилегий будет больше, а у обладателей паспортов с трезубцем — меньше, и это — правильно.
Я уже много раз говорил, что будущее территории под названием Украина — это превращение в формальную или неформальную конфедерацию, в которой будут части, дрейфующие к России, и части, которые будут делать вид, что они дрейфуют к Европе, но на самом деле они будут болтаться в геополитической проруби.

Этот процесс можно тормозить, но его нельзя остановить как бы этого ни хотелось Порошенко и другим киевским политикам. Если даже немецкий канцлер толкает Порошенко в спину в направлении выполнения минских соглашений, это значит, что геополитический проект Украина уже обречен, и от него останется только название на карте, за которым не будет стоять ровным счетом ничего.

урл

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх