Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
Привет украинским афганцам
21 июн, 08:08
+259 88
Трамп попал в список сайта «Миротворец»
23 июн, 15:43
+2 1
Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).
29 мар, 02:52
+911 638
Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”
5 сен 17, 08:36
+728 302
Кого любит Украина
22 июн, 22:50
+1 1

Поиск по блогу

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

развернуть
Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

Кредитная организация, в которой олигарх хранил деньги, обвиняется Минфином США в причастности к отмыванию валюты и финансированию распространения оружия.

Российский миллиардер Михаил Прохоров имеет 23 счета в кипрском банке FBME Bank Ltd., который Минфин США уличил в проведении сомнительных операций. В частности, американское ведомство заподозрило кредитную организацию в отмывании денег, финансировании распространения оружия, уклонении от санкций и финансировании терроризма.

Примечательно, что все счета были открыты на подставных лиц, пишет издание The Daily Beast со ссылкой на конфиденциальный отчет Центрального банка Кипра от 2014 года. Какую сумму хранил российский бизнесмен, не уточняется.

Сейчас, согласно информации издания, абсолютно все счета банка заморожены.источник


Олигархи в попытках свергнуть Путина (с сокр.)

После вступления в силу законов против российских олигархов и чиновников, в США  активно идут проекты Мирового Правительства по реализации этой задачи к выборам 2018 года. Однако, зная об этом, в Кремле не сидели сложа руки...

В ближайшее время холодная война 2.0 войдет в новую фазу. Это связано с предстоящей публикацией администрацией президента США санкционного списка «близких к Путину» бизнесменов, чье чувство самосохранения, по замыслу Вашингтона, должно подтолкнуть их к организации в России олигархического переворота.

Доклад Госдепартамента американскому конгрессу с уточнением существующих санкций в отношении российских компаний будет представлен до начала февраля. Этого требует подписанный Дональдом Трампом в августе закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». «Противниками» в законе названы Россия, Иран и Северная Корея.

Как рассказал высокопоставленный сотрудник Госдепа периода Клинтон Дэниэл Фрайд, работающий сейчас в «мозговом центре» Atlantic Council, Соединенные Штаты с помощью санкций в отношении влиятельных российских бизнесменов намерены «отключить их от американской системы, отключить их от американского доллара и вообще сделать их радиоактивными».

Кажется, ожидание наказания Запада действительно начинает нервировать российское бизнес-сообщество. По информации Reuters, некоторые наши бизнесмены уже стесняются фотографироваться с президентом, а также избегают официальных мероприятий с его участием. Возможно, страх от предстоящих санкций работает даже лучше, чем сами санкции. Опасения за будущее должны подтолкнуть олигархат к активным действиям против политической линии Кремля.

Тем более, что власти не торопятся пойти богатым на встречу. Предложение состоятельных россиян к государству стимулировать возврат их капиталов из-за рубежа выпуском специальных валютных бондов с повышенной доходностью пока не встретило понимания в правительстве. В Минфине назвали это «нонсенсом», чем наверняка заставили крепко задуматься не одного миллиардера из списка Forbs.

Нежелание правительства платить из бюджета за возврат капиталов на родину вполне объяснимо, так как перекладывает это бремя на плечи всего народа. Не лучшее решение в предвыборный год. Однако сами министры, пусть они и не так богаты как олигархи, также страдают от будущих санкций. Правда, речь идет, скорее, о моральных страданиях. Так, глава МЭР Максим Орешкин накануне назвал санкции «оскорбительными».

Все эти переживания российского чиновничества и олигархата наверняка, как бальзам на сердце российской либеральной оппозиции. Ведь именно ее представители помогают американцам удачно выбирать санкционные цели. Так, некогда советник Путина по экономике, а ныне сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов методично сортирует будущих жертв по категориям: «исполнители» и «инициативщики», «олигархи» и «партнеры», «карманы» и «соловьи».

Кажется, для них для всех наступают трудные времена. Если Путин не успеет до выборов перетрясти всю властную вертикаль сверху до низу, заместив ее уязвимые олигархические элементы бессеребренниками и патриотами, вертикаль однажды может выйти из повиновения. Крайней окажется Россия. Пока же в СМИ можно встретить легкомысленные настроения о том, что России все американские санкции нипочем.

По мнению руководителя Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василия Колташова, для возвращения капиталов олигархов российскому государству следует использовать не столько «пряник», сколько «кнут».

США нужны ресурсы. Причем не столько вывезенные из России, но и те, что они могут получить внутри страны в результате смены власти и получения доступа к нашим богатствам. Хотя оказывается давление на олигархов, чтобы они свалили Путина, они все равно рано или поздно тоже пострадают, так как лишатся тылов в России. Именно в этом смысл игры.

Эта политика продиктована серьезнейшими финансово-экономическими проблемами в США. Просто колоссальными противоречиями, разрешение которых американские элиты видят в экспансии.

Никаких бонусов для олигархов в России создаваться не должно. Напротив, нужны репрессивные меры. Те, кто годами выводил капиталы из страны, должны понимать, что если они не вернут капиталы назад, то они пострадают с двух сторон. Это единственный правильный аргумент, для тех, кто сейчас сомневается, куда ему везти свои средства. Таких людей нужно атаковать. Реверансы в их адрес не нужны.

Санкции задевают не только олигархов, но и чиновников.

Российский чиновник осторожный и пугливый. На самом деле, главная опора президента и настоящая элита — это силовики. Любой чиновник может стать их жертвой как Улюкаев. Есть национализация элит, есть призыв к консолидации, есть требование лояльности, патриотизма, есть призыв всем сплотиться и плыть в одной лодке… Вопрос, какая это лодка.


Источник →

Опубликовано 15.12.2017 в 23:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
николай пустовских
николай пустовских Евгений 30 марта, в 13:01 Вот именно , что у нас всегда что-то другое , но не то ,что нам надо. Текст скрыт развернуть
1
ЧелябинскНовокущёвка
ЧелябинскНовокущёвка 3 января, в 13:40 Лично мне похрену, что у "прохоровых" заморозили и заморозят счета. Наворованное в РФ они всё равно не вернут.
Текст скрыт развернуть
10
alikante kushch
alikante kushch 13 января, в 12:07 Если бы вернули ,то народу России счета, накопленные непосильным трудом никто бы не вернул! Текст скрыт развернуть
3
G.B. Nickiforov
G.B. Nickiforov 13 января, в 13:22 Наша власть не способна на жесткие меры в отношении нашей "бизнес элиты", мы хотим для всех быть хорошими, так что ... Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Матвеенко
Вячеслав Матвеенко G.B. Nickiforov 13 января, в 22:37 Власть и есть бизнес элита....... Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев 13 января, в 14:37 "Никаких бонусов для олигархов в России создаваться не должно. Напротив, нужны репрессивные меры. Те, кто годами выводил капиталы из страны, должны понимать, что если они не вернут капиталы назад, то они пострадают с двух сторон" - поддерживаю на все 100% хватило бы сил и организованной поддержки ВВП!!! Текст скрыт развернуть
16
Sergey Firstov
Sergey Firstov 13 января, в 16:55 Пустяк, а приятно! 
Заплатил бы 49% налогов, вернул деньги в Россию, и на оставшиеся "КРОХИ" радовался жизни! А на его налоги построили пару тысяч квартир и раздали беЗплатно, или ипотеку 50-100000 граждан дали по 0%!!!
Текст скрыт развернуть
11
Nikolay Slipchenko
Nikolay Slipchenko 13 января, в 19:46 Сейчас хорошим предвыборным ходом Путина было бы приступить к национализации основных сырьевых отраслей, энергетики, производство спирта. Текст скрыт развернуть
8
Валерий Олегович
Валерий Олегович Nikolay Slipchenko 14 января, в 05:21 Поддерживаю на 100%. А то дожили: Лисин, уступая и подчиняясь санкциям Америкосов, отказывается покупать вагоны у Уралвагонзавода (УВЗ), Греф, по той же причине не открывает отдеоения Сбербанка в Крыму и.д. и т.д.  А если они выполняют волю США, то они враги России. Следовательно, необходима приватизация их предприятий. А таких в России, к сожалению, сотни. Но пусть сами выбирают - или... или... Текст скрыт развернуть
19
николай пустовских
николай пустовских Nikolay Slipchenko 30 марта, в 13:04 Этого мы не увидим Текст скрыт развернуть
0
Александр Максимюк
Александр Максимюк 13 января, в 22:27 И правильно делает Путин, что не трогает всю эту срань. Пусть казнит тот, кто приласкал. А вывести нажитое непосильным трудом из оффшоров - штаты не позволят.
 
Текст скрыт развернуть
8
сергей котоф
сергей котоф 15 января, в 11:23 мишаня! и все они самые и подобные! верните денежку дурни. домой на Русь матушку и будет вам памятник , даже при жизни , если успеете а то после жизни, только прах и в этом вы понимаете не меньше нашего!ну наелись , набили брюхо . наигрались  в правителей, ну хватит же!  есть всё что хочешь и даже больше! теперь детишкам  беспризорным отдайте, больным  старичкам и деткам больным помогите! вот  тогда мы поймём- наши люди . русские!нам то ещё нормальным взрослым ваша денежка не нужна! мы работаем и платим . а вот кому не обходимо  отдайте! но только так что б опять не разворовали чинуши мать иху1 Текст скрыт развернуть
3
Андрей Пиканов
Андрей Пиканов 23 января, в 08:34 Большинство олигархов уже в возрасте. Рано или поздно придется оформлять наследство. За рубежом налог большой. А в России их отпрыскам (мажорам) еще меньше достанется, а что останется то они вывезут на запад. Так что есть о чем подумать? Текст скрыт развернуть
1
Roman Tannenberg
Roman Tannenberg 2 февраля, в 20:58 ВВП это не потянет. Как Папа делал? - Хочешь за границу? - поезжай, но твои родные здесь пока побудут. Счета имеешь в загранбанках? - Это никуда не годится, - пока не вернёшь, все твои близкие будут "отдыхать" на северных курортах.  Сам приедет и всё привезёт. Для таких "орлов" от бизнеса другого способа не придумано.  С "номенклатурой" бороться чрезвычайно трудно, но можно и нужно, пока она ещё совсем всю власть к рукам не прибрала. Текст скрыт развернуть
5
Наталья Руденко
Наталья Руденко Roman Tannenberg 13 мая, в 09:55 Какой ПАПА на северный курорт отправлял? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Курасов
Владимир Курасов 11 февраля, в 14:02 БЕЗУМНО РАД ЧТО ЭТИ ТВАРИ ХРАНЯЩИЕ ДЕНЬГИ ЗА ГРАНИЦЕЙ ОСТАЛИСЬ БЫ НИЩИМИ. СОЗДАТЬ ЗАКОН  - КТО ХРАНИТ ДЕНЬГИ ЗА ГРАНИЦЕЙ ВЫДВОРЯТЬ ИЗ РОССИИ И КОНФИСКОВАТЬ ИМУЩЕСТВО. Текст скрыт развернуть
5
николай пустовских
николай пустовских Владимир Курасов 30 марта, в 13:25 Только не для Путина ,он из таких же , еще одну яхту обнаружили : стоимостью - 5,7 млрд. рублей.Обнаружил "СОБЕСЕДНИК" Текст скрыт развернуть
-1
Вера Васильева
Вера Васильева николай пустовских 23 апреля, в 18:59 Как вы уже надоели этими обнаружениями... Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Натолочный
Дмитрий Натолочный 29 марта, в 10:23 Всё верно их всех предупреждали налоги нужно было заплатить и всё воры жадные  так им всем нужно Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин 26 апреля, в 21:46 Грабят воров, какая прелесть. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 557
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+964 849
Выступление Соловьева в СовФ…

Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).

29 мар, 02:52
+911 638
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+728 302
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+720 747
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+521 557
С почином!

С почином!

2 фев, 01:35
+501 553
Мнение: Как будет выглядеть …

Мнение: Как будет выглядеть третья мировая война

19 фев, 22:55
+492 477
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+445 160
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+428 171
Читать

Последние комментарии

Alex Dovzhan
Виталий НОРД
Антон Шифрин
Кто, эти ВЫ? За козла ответишь!!! Дурачок кастрюлеголовый.
Антон Шифрин Привет украинским афганцам
николай васильевич
уже ответила,ХВАТИТ.
николай васильевич Привет украинским афганцам
николай васильевич
там где русак там и проблемы
николай васильевич Привет украинским афганцам