Свежие комментарии

  • Nik Nik23 января, 9:25
    Для того чтоб завладеть умами детей, надо для начала восстановить систему образования, а денег нет...вернее есть, но ...Крысолов и украде...
  • Стас Соболев23 января, 8:50
    вот плоды системы образования!Крысолов и украде...
  • Андрей23 января, 5:29
    надо присадитиь его лет на 10Депутат-левак на...

Подлинный сценарий войны 2008 года

Подлинный сценарий войны 2008 года

Все еще помнят бесталанное "наведение конституционного порядка" в Южной Осетии Саакашвили в 2008 году в аккурат к Пекинской Олимпиаде, и помнят чем оно закончилось... Но сценарии мог быть совершенно другим, если бы Ющенко, по украинской традиции, не предал своего кума из теплой Грузии.

Меня всегда интересовал вопрос - почему маленькая Грузия, а не Украина? Ведь США накачивала деньгами и обучала армии обеих государств из бывших "братских народов".

Об этом рассказал в интервью NewsOne экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Дядька сильно говорливый, отслеживать часы его словоблудия в Сети не досуг, но поверим корреспонденту Политнавигатора

Украина в 2008-м году во время войны в Грузии чуть не начала войну с Российской Федерацией. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, в то время было проведено 48 «антитеррористических операций», о которых не знало общество (* видимо имеется ввиду совместные с Грузией, под руководством инструкторов НАТО, они тогда этим регулярно "баловались")

«Мы занимались всегда на уровне всех президентов в сложные времена.
Особенно в Крыму, особенно в условиях возможной войны с Россией в 2008-м году в период Грузии. Тут нужно было принимать кардинальные решения, мы оценивали все угрозы. Никогда общество, наверное, не слышало, что мы стоим на грани войны с Россией. Буквально в восьмом году, и чуть не начали ее. Никогда, наверное, не слышали люди, что мы провели 48 антитеррористических операций», – заявил Маломуж.

Где именно должна была ударить Украина Маломуж не уточнил. Возможно это была бы провокация против ЧМФ РФ в Севастополе, возможно в другом месте, но план такой был...ударить в спину.

Михо ведь не окончательный авантюрист и дебил, он явно на что-то рассчитывал и что-то ждал. Грузия должна была выступить лишь в качестве провокатора, а основное пушечное мясо уже тогда готовили из укропов. Дальнейшая победа Януковича спутала все карты, и хозяевам пришлось тратить дополнительное время на подготовку нового сценария.

Подлинный сценарий войны 2008 года

Готова ли была армия России в 2008 году к войне на два фронта, при поддержке НАТО? Не думаю. Даже жесткую защиту Донбасса пришлось отложить в 2014 году, закрывшись минскими соглашениями. И только сейчас, к 2018 году Россия смогла начать без оговорок на "своих партнеров" прямо говорить о своих целях и национальных интересах.

Так что отличительная черта украинства - предательство иногда бывает полезной.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх